私のは高画質かつ、グラアプデ化してるように見えますね
ロドストのキャラクター検索で、色んな方の顔アイコン並んでるんで、それ見るとわかりやすいかもです。
私のは高画質かつ、グラアプデ化してるように見えますね
ロドストのキャラクター検索で、色んな方の顔アイコン並んでるんで、それ見るとわかりやすいかもです。
ロドストは高画質化?してる人はしてるっぽい?
マイキャラクターの画像のサイズが
私は640x873なのにある人は880x1200になってる
顔アイコンも私が96x96に対してある人は256x256になってますね
※画像だけ抜き出しました
フォーラムはだいたい週1アクセスです。
あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

変更された画像を改めて見比べてみまして、
ロードストーン上に関しましてはやはり以前の方がアウラ女性の
「一見すると影がある」という種族コンセプトをよく表しているように見えて私は好みです。
パッチ3~の頃から長くプレイしてきたメインキャラなので愛着から来るところもあるとは思いますが!
ゲーム本編では気にならなくなっていたらいいな、とは思うのですが
ロドストはインできない時など時々開くのが楽しみだったりもするので、
そもそもキャラグラを今後どうしていく予定なのか?は何かしらアナウンスがあれば大変ありがたいです…!
装備の質感は良くなっていると思いました!
お読み頂きありがとうございます。
Last edited by Domino_mi; 06-27-2024 at 07:43 PM. Reason: 画像の解像度が低くなっていたので大きくしてみた

今日のイラストは、目の輪郭がきれいなアウラなので、我慢できずにベンチマークを開いてみた。
(カラーパレットの限界のため、色を正確に再現できなかった。もっと緑色があるとうれしい!)
新しいベンチマークでは、目の輪郭の色が少し変わったので、前のキャラクターと同じ印象になるように調整しなければならなかった。
目のアウトラインについてのフィードバックのPart2で紹介したように、明るい色を使っているため、アウトラインが太くなっている。
瞳孔の大きさも変わった。
そのため、カメラがよほどキャラクターに近づかない限り、緑の虹彩はほとんど見えなくなってしまう。
3色のシャープなコントラストが少し失われた。
目と口の形がどのように変わったか、また、それらを組み合わせることで顔の印象がどのように少し変わるかをGIFで比較:
![]()
顔 2 顎 2 目 1 口 3
その後に修正が加えられている可能性もあるので、このアウラも明日には変わっているかもしれない。
いずれにせよ、アートチームの中に私と同じアウラ好きがいることは嬉しい。
今後、アウラに対するこの印象が回復していくことを願っている。
なるほど…ロドスト高画質化の件、結構印象は皆さんバラバラな感じですね。
あまりにもロドスト自キャラの造形が良くて、これで本当に製品版プレイ出来るなら泣いて喜ぶのですが
もしぬか喜びだと反動のショックが大きすぎるのであまり気にしすぎないようにしようかな…といったところでした。
自キャラに関して、本当にがっかりしています
![]()
Last edited by yorimiti; 06-27-2024 at 07:47 PM.
朗読会より
・ベンチv1.1からできる限り調整を行った
・今後もどうしても気になる点があればフォーラムへ
とのことです

パッチノート朗読会のグラフィックスアップデート関連。
キャラについて(要約)
・ベンチマークソフトの改修版リリース後も、いただいたフィードバックを見て、限界まで7.0に至るまでやれるところはさらに調整を入れてある。
・まぶたのこのフェイスパターンのこの目のときのこのくぼみが・・・みたいなところも調整してある。
・引き続きどうしてもここが気になると言う所があったら、フォーラム等で知らせて欲しい。
Last edited by NYAXA; 06-27-2024 at 09:32 PM. Reason: パッチノート朗読会でしたw
<パッチノート朗読会より>
・ベンチマークソフトの改修版をリリースした後も、7.0に入れられる限界(のタイミング)まで、更にフィードバックを見て、プレイヤーキャラクターの調整をした。
・例えば「まぶたの、このフェイスパターンの、この目の時の、このくぼみが」といったものも調整した。やれるところまでやった。極限までやった。
・どうしてもここが気になるというものがあれば、引き続きフォーラム等で知らせてほしい。
書き起こし↓
プレイヤーキャラクターの調整は、ベンチマークソフトの改修版をリリースした後も、いただいたフィードバックをさらに見て、限界まで、7.0に至るまで、やれるところはさらに調整を入れてありますので、さらに、そこから例えば「まぶたの、このフェイスパターンのこの目の時のこのくぼみが」みたいなやつとかをも調整させていただいてるので、やれるとこまでは、極限やりました。引き続き、また「ど~しても(机をこづく音)ここが気になる」というものがありましたら、フォーラム等でお知らせいただければと思います。
----------------------
ここで報告されたものは限界まで7.0に反映させたということだと思います。ここで一応の一区切りということでしょう。
まずは実際にゲームをプレイして見てください。それでも、どうしても気になる点があれば、追加報告してください、ということのようです。
(やれる極限まで調整したので、できることなら受け入れてほしいんだろうなとも感じました)
Last edited by Emoo; 06-28-2024 at 11:25 AM. Reason: 元発言をなるべく変えないようにしたら中途半端になってしまったので、箇条書きに整理
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote