Page 162 of 165 FirstFirst ... 62 112 152 160 161 162 163 164 ... LastLast
Results 1,611 to 1,620 of 1646

Thread: 青魔道士

Player
    Xien-'s Avatar
    Character
    Xien Qian
    World
    Sophia
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    LBのラーニングとなるとFF14にはちゃんとLBを使ってくる敵がいるので期待していたのですが……サジタリウスアロー、アルティメット・クロスオーバー……なぜ……
    (1)

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    入手の妥当性に関しては他の方も書いている通り、青魔が参加できないコンテンツでしか入手できないアイテムでエフェクト追加ができるようになるというのは全く妥当ではないと思っています。
    なんならゴールドソーサーの景品で追加されるとかの方がまだ納得ができたかもしれません。
    ラトージャの交換一覧にエフェクト追加用アイテムが追加されるか、マスクカーニバルの特殊条件達成アチーブメントで入手できれば妥当でしたね。

青魔のLB、エーテルコピーしたロールに合わせてLBの内容が変わったりとか。
    リミテッドジョブだし派手にやらせてほしいところ。
    (11)
    Last edited by Nozari; 02-21-2024 at 02:01 PM. Reason: 脱字修正

Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    青魔道士のスキルを入れ替える度にホットバーをいじらないといけないのが面倒です。
    青魔導書のアクティブアクションのセットする位置でホットバーに対応させてほしいです。(アクティブアクション1番目は数字キー1にする、のような設定がしたいです)
    アクティブアクションの保存読み込みができるのはいいんですが、ホットバーがわけわからなくなります。
    (3)

Player
    Vanetta's Avatar
    Character
    Vanetta Eltrinaze
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by y_edamame View Post
    青魔道士のスキルを入れ替える度にホットバーをいじらないといけないのが面倒です。
    青魔導書のアクティブアクションのセットする位置でホットバーに対応させてほしいです。(アクティブアクション1番目は数字キー1にする、のような設定がしたいです)
    アクティブアクションの保存読み込みができるのはいいんですが、ホットバーがわけわからなくなります。
    こちら、アクティブリストは「ホットバー内のセット位置も含めて、青魔道士アクションのセット内容を記録する」という挙動だったと思いますが、
    この機能で足りない部分がどのようなものか、追加でお伺いしたいです(ロールアクションとか薬とかの、青魔道士アクション以外は記憶してくれないのでそこは上手くやらないといけませんけど
    (3)

Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Vanetta View Post
    こちら、アクティブリストは「ホットバー内のセット位置も含めて、青魔道士アクションのセット内容を記録する」という挙動だったと思いますが、
    この機能で足りない部分がどのようなものか、追加でお伺いしたいです(ロールアクションとか薬とかの、青魔道士アクション以外は記憶してくれないのでそこは上手くやらないといけませんけど
    あ、本当ですね。すみません、アクティブアクション読み込みの挙動についてはちょっと勘違いしてました。(保存したときにアクティブアクションにセットしていなアクションがホットバーに入っていて勘違いしました)
    教えていただきありがとうございます!
    (1)

Player
    inokoMAX's Avatar
    Character
    Laocorn Gaudeamus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 100
    まだ決まってないかったら、次回Lv90までの青魔法のリクエストです。
    終焉を謳うものの ウルティマフェイト とゴルベーザの 黒い牙 です。
    どちらもカッコ良かったので強力な青魔法にてなにとぞ。
    (1)

Player
    Atwight's Avatar
    Character
    Rino Tatibana
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 32
    最近フレンドのラーニングをお手伝いしていて気づきました
    1回、5回、10回……え、まだ覚えない……? まだこれ必須スキルの1つ目だけど……?
    そうです制限解除で突入した場合、著しく習得率が下がる苦行に……

幸い自分は後発組ではあるものの一緒に始めたフレンドがいたため、人数をそろえて通常攻略できたのですが
    後発組では4人をラーニングで集めるのは古いコンテンツでは難しいこともあるでしょうし
    コミュニケーションをすることの有無で著しく新規参入への負担が変わることは健全ではないような気も致します

ですのである程度の昔のコンテンツで覚えれる技(代表的なものではエーテルコピーや苦悶の歌)は
    フィールドで同じ技を使う敵をだしてもいいのではないでしょうか
    蛮神技などもフィールドで覚えれるか、一人で繰り返し受けれる模擬線イフリート等を作って
    制限解除を抜きにした通常の確率で覚えれる方が新規に優しい気がしています
    (7)

Player
    Yassan_B's Avatar
    Character
    Yassan Baten
    World
    Fenrir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Atwight View Post
    (略)
    制限解除無しで攻略すれば100%ラーニングする仕様になったので、早さを求めて解除で周回するよりは解除無しで攻略した方が良いかと思います。
    またPT全員が青魔である必要は無いので、お手伝いさん歓迎等でPT募集すれば(時期にもよりますが)割と参加してくれる人はいらっしゃいますよ。

古いコンテンツ限定のラーニング対象技はもう少し使う敵を増やしてほしいというのには同意です。
    特に対象コンテンツの解放までが長いアマジナ杯と極でしか対象技を使わないガルーダとシヴァはテコ入れしてもいいんじゃないかと思います。
    マスクカーニバルのお題があまり増えてないので、ラーニング救済の意味を込めてそちらで対象技を使う敵を増やしてもいいと思います。
    (16)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    新大陸、ワラキ族にまつわるクエスト実装ありがとうございます。
    まさかこういう形とは予想してなかったですがw
    連続クエのまだ途中ですが、複数クエストを重ねてくれる事でより深掘りできるかもなぁと期待しています。
    (3)

Player
    Enamel's Avatar
    Character
    Aoi Siesta
    World
    Chocobo
    Main Class
    Scholar Lv 100
    最近からようやく青魔を遊び始めた出遅れ組からの要望です。青魔さんの遊び場が少ないなって思うので、遊び場を増やしてほしいです。
    青魔さんPvPデビューとかどうですか。臭い息とかPvPで使ってみたいです!
    (4)

Page 162 of 165 FirstFirst ... 62 112 152 160 161 162 163 164 ... LastLast