Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 21 to 30 of 48
    Player
    Ogawa's Avatar
    Character
    Parfait Chocola
    World
    Valefor
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    そしたらLv60時点でアレキ零式に臨もうとしているプレイヤーのために例外処理が行われて、バエサルの時点でも強制装備が外れて貴方が体験したことが同様に起きうると思われます。
    何の解決にもならないと思いますがそれでよいのですか?
    70IDまでにおいて、CF申請する時にはステータス補正のある装備に切り替わることを想定しています。レベル60になった時点で零式アレキに挑戦する際、サブステのある装備に例外を適応するとします。
    強制装備と零式アレキ用の装備を所持していることになり、60ID以降でも特に問題はないのですが、零式アレキにCF申請することを想定するのであれば、コンテンツ内で着替えるなど出来たらいいのでは、と思いました。

Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    あなたのおっしゃる「それなりに」は主観にしか思えないのですが、何か具体的な基準を想定されての返答されているのであればご指摘ください。
    具体的な基準はありません。主観です。

装備についての話なのにスキルの数がここで話題に出てくるのが理解しかねるのでどういう意図の言葉なのか教えて戴けたら幸いです。
    CF申請時の装備の話ですし、パーティプレイが付随するのでスキルの話を出しました。
    (0)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by Emoo View Post
    サンクレッドあたりに「おまえ、その格好でいくつもりか?ちゃんと戦える装備に着替えた方がいいぞ」と言ってもらって、現地でクエストを進行するときにも「まだ着替えてないのか?死んでも知らんぞ」って注意してもらうとかしてもらえばいいだけかも。
    私とマッチングした方がクエストの進行中だったとするのであれば、この提案は賛成です。装備の指摘をしたところ反応もなく着替えることもありませんでしたので、真偽は不明です。

Quote Originally Posted by Emoo View Post
    ゲーム内の経済圏の問題を言いました。
    失礼いたしました。
    NPC経由の装備品の売買が活発かどうかわかりかねますし、どういった状態が運営にとって理想なのかもわかりかねます。
    (0)

Player
    Yupupu's Avatar
    Character
    Yupupu Yupu
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 100
    初心者が、フリトラが、って言ってますけど結局サクッと終わらせたいのに終わらないから何も分からない初心者は勝手に強い装備になるようにしてくれ、って話ですよね。

漆黒まで装備更新をただ先延ばしにするだけなのに、わざわざ実装する意味が提案されてるメリットから感じることが出来ません。

それよりも平均ILだけでなく、部位ごとに最低ILを設定すればIL1の見た目装備を直接着て突入することが出来なくなり気付きにつながると思うんですがどうですか。
    (26)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    手っ取り早い解決法だとは思うけど、手に入れた装備に更新して見た目が変わることによって強くなったという実感もでてくるわけだし、
    そのへんの楽しみ全部捨ててしまうのはうまいやり方ではないと思う。
    寄せられた否定意見の中で、少しだけ主に寄り添いつつも簡潔でわかりやすく、思わず意見を曲げそうでした。
    (0)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Ogawa View Post
    70IDまでにおいて、CF申請する時にはステータス補正のある装備に切り替わることを想定しています。レベル60になった時点で零式アレキに挑戦する際、サブステのある装備に例外を適応するとします。
    強制装備と零式アレキ用の装備を所持していることになり、60ID以降でも特に問題はないのですが、零式アレキにCF申請することを想定するのであれば、コンテンツ内で着替えるなど出来たらいいのでは、と思いました。
    すみませんがサッパリわかりませんでした。
    私の理解力が足りないのかあなたの説明か認識がおかしいのかは分かりませんが、どうやら理解しあえないようなので、反対の意を改めて示したうえで、この点に関してはこれ以上は結構ですと返答させていただきます。

Quote Originally Posted by Ogawa View Post
    具体的な基準はありません。主観です。
    それなら余計に反対です。
    バエサルでそれが蔓延しているのならともかく、高々1プレイヤーが1回遭遇した程度で、その主観による基準が正しくて意見内容が妥当であるとはとてもではないが思えません。
    しかも「進行に時間がかかった」程度です、クリアが不可能だったならまだしも。
    例えばですが、別スレで話題になっていた幻術士ロールプレイの人の方が余程深刻な問題だと感じますし、それに比べたら極めてレアケースでしかないと思います。

CF申請時の装備の話ですし、パーティプレイが付随するのでスキルの話を出しました。
    つまりバエサルであればスキルの数が少なくて低IL装備だと困るが、ホルミンスターであればスキル数が多いので低IL装備できてもカバーできると述べられているのだと解釈しました。
    全くそうは思えませんでしたし、#1の主張をする上で相当ポイントのずれた意見であると感じました。
    (17)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    >>クリアはできますがヒール等で負担になるサポートが発生する時はあります。ステータスが低めのタンクにまとめ進行された時とか、それはそれで別の楽しみがありますけど、プレイヤー全員がその思考ではないと思います。
    いや、おっしゃるっとりなんだけど。

じゃ、現状で満足いってる人が変わると楽しくないって言ったらこの話はそれで終わりなの?

楽しいか否かって話を問題点にしたらそれを共有するのは難しくて千差万別の話になるさね。
    故に、個人的な感情の部分をのけてあくまで「コンテンツとしてクリアできるか否か」って
    部分に問題を落とし込んだだけ。

楽しかどうかで言うなら正直な所、一定のILの人を集める募集方法があるからCFみたいな
    無条件募集を使わない方が確実に楽しくなるよね。そっちの方が良いんじゃない?って話かと。
    CFやクリアすら保証されてないIDのルールとして変更するような問題点は無いでしょ。
    楽しさを確保する方法あるんだし。そもそも、個人が感じる苦労ってやつを一定の形で
    定義する事は出来ないからやりたくない苦労を避けるのは個人の選択に依存するんじゃないかな?
    じゃなきゃ必ず過不足が発生してしまう。
    (5)
    Last edited by sijimi22; 06-20-2024 at 06:14 PM.

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    あなたの説明か認識がおかしいのかは分かりませんが
    落ち着いてください。

バエサルでそれが蔓延しているのならともかく、高々1プレイヤーが1回遭遇した程度
    落ち着いてください。
    こちらの件はきっかけにすぎません。
    CF申請において装備のステータスが不足しているプレイヤーに遭遇する事は多いです。その上で装備の管理更新についての話をしています。

こちらが思っているように解釈してほしいとは思っておりませんし、決めつけで話してもらって構いませんが、もう少し落ち着いてください。
    (1)

Player
    Character
    World
    Valefor
    Main Class
    Quote Originally Posted by Yupupu View Post
    平均ILだけでなく、部位ごとに最低ILを設定すればIL1の見た目装備を直接着て突入することが出来なくなり
    部位ごとの設定で低いステータスは弾くことができるので賛成ではありますが、それを言ったらスレッドが終わるので。
    (0)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    落ち着いてください。

落ち着いてください。
    こちらの件はきっかけにすぎません。
    CF申請において装備のステータスが不足しているプレイヤーに遭遇する事は多いです。その上で装備の管理更新についての話をしています。

こちらが思っているように解釈してほしいとは思っておりませんし、決めつけで話してもらって構いませんが、もう少し落ち着いてください。
    私が落ち着いてないかのような誤解はやめてください。
    確かにCF討滅戦などにも触れられていますが、具体案を出した際に「この提案をするにいたった経緯」と言われています。
    きっかけと経緯では意味が違いますので、私はあなたの提出した「経緯」に基づいた具体案に対する評価をしてきただけであります。

なおCF申請一般の話に関しては、コンテンツ参加のための下限ILを満たしている以上、それにイラついたりギスギスとやらを発生させるのは身勝手な押し付けだと思います。
    (17)

Player
    Rui0057's Avatar
    Character
    Rui Kuto
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 100
    今回の件を前向きに考えた場合、下手にILを撤廃するよりは部位毎の個別ILでコンテンツ入場を弾いた方がより効率的に対策出来ると思います。

また、その結果としてメインクエストで配布されるであろう装備への意識が自然に向くことになりますし、そうでなくともILを満たすための装備を集めるためにIDへ通い始める人もいるかもしれません。そうなると慣れによるPSの向上も見込めるかと。
    いっその事レベルマまでのデイリールレ報酬に装備品を含めても良いですね。

そして、マケボという手段を選んだ場合は言わずもがな経済が活発となりますので実現の可否をさておいて最適解として考えた場合、この個別IL案が一番万人に良い影響を及ぼすんじゃないかなと思います。

ここで色んな意見が出て、少しでも主さんの希望が実現することを祈っていますね。
    (21)

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast