Quote Originally Posted by Ogawa View Post
70IDまでにおいて、CF申請する時にはステータス補正のある装備に切り替わることを想定しています。レベル60になった時点で零式アレキに挑戦する際、サブステのある装備に例外を適応するとします。
強制装備と零式アレキ用の装備を所持していることになり、60ID以降でも特に問題はないのですが、零式アレキにCF申請することを想定するのであれば、コンテンツ内で着替えるなど出来たらいいのでは、と思いました。
すみませんがサッパリわかりませんでした。
私の理解力が足りないのかあなたの説明か認識がおかしいのかは分かりませんが、どうやら理解しあえないようなので、反対の意を改めて示したうえで、この点に関してはこれ以上は結構ですと返答させていただきます。

Quote Originally Posted by Ogawa View Post
具体的な基準はありません。主観です。
それなら余計に反対です。
バエサルでそれが蔓延しているのならともかく、高々1プレイヤーが1回遭遇した程度で、その主観による基準が正しくて意見内容が妥当であるとはとてもではないが思えません。
しかも「進行に時間がかかった」程度です、クリアが不可能だったならまだしも。
例えばですが、別スレで話題になっていた幻術士ロールプレイの人の方が余程深刻な問題だと感じますし、それに比べたら極めてレアケースでしかないと思います。

CF申請時の装備の話ですし、パーティプレイが付随するのでスキルの話を出しました。
つまりバエサルであればスキルの数が少なくて低IL装備だと困るが、ホルミンスターであればスキル数が多いので低IL装備できてもカバーできると述べられているのだと解釈しました。
全くそうは思えませんでしたし、#1の主張をする上で相当ポイントのずれた意見であると感じました。