Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 73
    Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    DCトラベルをしているとリテイナーが使えないことに合わせて、伝説素材を採ることもできません。
    DCトラベル中に新式を調達しようとすると、完成したものを購入するか、自作するとしても素材を購入するしかありません。
    暁月と同様に高難易度の野良がmanaに一極集中するとmanaの経済しか回らなくなるのは想像に容易いです。
    野良だけではなく,すでに固定に参加している人についても、固定の条件でスタート時に新式が揃っていることなど定められてる可能性もあります。
    零式の準備に余裕を持たせるためにも、DC間の差を無くすためにも、直近の新式・零式の実装タイミングを踏襲して欲しいです。
    (17)

Player
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by Trishaaaa View Post
    7.05零式だけを今のスケジュールから後ろにずらすのは良いと思いますが、新式だけをスケジュール前倒しするのは、長いストーリー・新装備・素材・トークン・伝承録・秘伝書を考慮すると無理がありますね。
    伝承録、秘伝書の交換に備えて収集品を蓄えておくのは今からでもできます。
    ギャザクラの人はこれまでもメインクエのみ駆け抜けて、新式以外の素材や製作物で金策をしています。
    新式のレシピが実装された時点で準備ができている人は採ったり作ったりすれば良い話です。
    新式のスケジュールを前倒しするのが無理と断言する根拠がありません。
    (11)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    元々FF14は、
    【x.01】 ①ノーマルだけ先に実装
    【x.05】残りの ②零式・③新式・④週制限トームストーンを実装

【x.2】 ①ノーマル・②零式・③新式・④週制限トームストーンをまとめてドカッと実装

【x.4】 ①ノーマル・②零式・③新式・④週制限トームストーンをまとめてドカッと実装
    みたいな形式だったけど、「ノーマル・零式同時実装なx.2・x.4はストーリースキップしがち」って問題が出てきて、
    それをどうにかするために6.2&6.4では「零式の実装だけ1週間遅らせてみることにした」とかだったと思うので、
    「元々ずらしていた拡張直後については従来の形式から変更する必要(予定)がなかっただけ」のような気がする。

それはそれとして、自分も零式より前に新式が実装される方が嬉しい
    予め新式を製作して余裕を持って零式に備えられるのもそうだし、ノーマルだけ先に実装されるとパーツのロットに迷うし。
    (明らかな強サブステならいいけど、微妙なのだと「新式の方が強かった(他に回せばよかった)」とかなりそうで)
    (27)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by ksngzm View Post
    伝承録、秘伝書の交換に備えて収集品を蓄えておくのは今からでもできます。
    ギャザクラの人はこれまでもメインクエのみ駆け抜けて、新式以外の素材や製作物で金策をしています。
    新式のレシピが実装された時点で準備ができている人は採ったり作ったりすれば良い話です。
    新式のスケジュールを前倒しするのが無理と断言する根拠がありません。
    ストーリーはじっくり味わいたので全く共感できないですね。
    まぁ今からスケジュールが変わることは絶対にないのでどうでいいことですがw
    (2)
    Last edited by Trishaaaa; 06-18-2024 at 02:01 PM.

5. 06-18-2024 01:59 PM

Reason
    .

Player
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by Trishaaaa View Post
    ストーリーはじっくり味わいたので全く共感できないですね。
    まぁ今からスケジュールが変わることは絶対にないのでどうでいいことですがw
    じっくり味わって進めたいタイプの人もいますよね,プレイヤーは千差万別なので。
    あなたはストーリーをゆっくり味わっていただければ良いと思います。
    あなたにとって良いレガシータイムをお過ごしください。

ストーリーをゆっくり味わいたい人もいれば、味わいつつも準備はできる人もいる。
    人それぞれなので、新式と零式の実装をずらして欲しい、新式の方を早く実装して欲しいという要望を出すのも良い話かと。
    新式を作る準備が完了するスピードは人それぞれですが、早く終わったからと言ってメインストーリーを楽しんでいないということもないでしょうし。
    本当に人それぞれだと思います。
    (25)
    Last edited by ksngzm; 06-18-2024 at 02:08 PM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    好意的に解釈するなら、今回また同時実装に戻して反応を見てるのではないかと。
    これで今回不満が多ければ次回零式からは暁月時のずらし実装に戻そうかと考えているのではないだろうか。
    恐らく前の仕様でもずらすのはやめて欲しいという声も少なからずあったのやもしれない。
    (2)

Player
    Iron-dumbbell's Avatar
    Character
    Al Fer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 8
    零式と新式実装はずらして欲しいです。
    煉獄より前は攻略もクラフターもととにかく忙しかった。煉獄〜天獄で余裕を持って準備できるようになってどちらも重視する自分にとってはよかった…。
    (29)

Player
    Niflheimr's Avatar
    Character
    Timulus Niflheimr
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 100
    私も新式は先に実装してもらえた方が助かりますが、同時実装でもいうほど困らない(個人的にDPSチェックきつくなり始める3層までに新式禁断しておけばいいやの民)ので運営さんの確認したい内容に合わせて試してもらえればなと思っています。
    ここ最近ずっとずらしていた分を今回もどしたらどのくらい影響があるのかを確認したうえで、今後どうするのかを考えたいのかもしれないですし。

一度でも試験的にでもずらすと、それしか知らないんだからそうするのが当然と言われてしまうのであれば
    今後試験的な挑戦ができなくなってしまうのではないかと、そちらのほうが不安に思います。
    (10)

Player
    rq_tri's Avatar
    Character
    Aruzanna Rq
    World
    Alexander
    Main Class
    Dancer Lv 90
    ずらして欲しいですけどもう手遅れですよね、一番影響大きいのも実装最初の零式ですし
    若干スレッド違いになってしまいますがDCテレポを利用したレイド一極化の問題に何も手をつけないまま(もしくは認識しないまま?)、更に格差を作るのはやめて欲しいです

攻略と並行しての新式の素材集め、もしくは金策を行うのがリテイナーを利用出来ない分不利になります
    それを嫌がって本来のDCでプレイして欲しいという意図かもしれませんが、実際にはmana以外のプレイヤーは金策を諦めてmanaでレイドやってるだけになるのは今の時点でも目に見えてることなので

暁月の頃にフィードバックが欲しいと言われていたのでフォーラムで「レイドに向けて1週間準備できて嬉しい、ありがたい」とフィードバックを送っていたつもりなんですが特に意図も説明されないままmana以外のレイドプレイヤーが更に不利になる変更が確定事項として急に知らされてビックリしました
    (32)

Player
    ringtail's Avatar
    Character
    Seto Ringtail'lemur
    World
    Ramuh
    Main Class
    Ninja Lv 100
    レイドはマナでやるのが日常になってしまったメテオ民としては、新式と零式の実装をずらしてもらえる方がありがたいですね。
    混雑して封鎖されないという保障があるなら別ですけど……。

https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...f83d666a1?s=09
    このようなアナウンスが出る状況では難しいでしょうね。
    (15)
    Last edited by ringtail; 06-18-2024 at 05:09 PM.

Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast