4Gamer.netのインタビューで「一度(対策となる)仕組みを作ったのですが,バグが出てしまったので……対策をするとしても「黄金のレガシー」以降ですね。」と言ってるので、7.1以降で何かしらやってくると期待しましょう
4Gamer.netのインタビューで「一度(対策となる)仕組みを作ったのですが,バグが出てしまったので……対策をするとしても「黄金のレガシー」以降ですね。」と言ってるので、7.1以降で何かしらやってくると期待しましょう
しんしき どうじ やること おおい もうだめぽ
むしろノーマルレイド、零式、新式実装は全部同日にしてほしいです。
今回ですら1日で新式装備の値崩れが起きてるので正直クラフター装備、
ギャザラー装備に禁断する分に見合ったリターンが取れてません。
零式に当日挑戦する人が2~4000万払ってクラフター専門の人に依頼する時代が懐かしいです。。。
確かにギャザクラのマテリアは糞高くて禁断に数千マンなので、リターンが少ないのは面白くないね。
マテリア高いのでむしろガチ禁断しなくていいのは助かります。
高難易度レシピ見据えてないならこの程度で済む方がいいな。
ガチクラフター向けの人にまた復興みたいなコンテンツを作ればいいと思う。
私は実装時期ずらしてのんびり準備できる方が好きなので、次からは暁月の仕様に戻して欲しいです。
個人の感想ですが
わたしも準備期間みたいなのはやっぱ欲しいですね
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
今回(7.2)はぜひ1週間遅れでお願いします
7.2零式が1週遅れで実装、今後も同じ方針との事。
取り敢えずその方が嬉しいのでありがとうございます。
ありがとうだけど、そうすると7.05零式が同時だった事に関して何で説明が無かったのか、8.05はどうする予定なのかを教えてください。
7.05は7.2と違ってメインや極などと同時じゃないというのはありますが、それでも十分忙しすぎたので第1弾レイドも1週遅れで揃えてほしいです。
拡張アップデート直後に追加する8人レイドは、
・ノーマルを実装(新式はまだ開放しない) → 2週間後にメンテで新式装備と零式を開放(x.05)
※実は3.0のころから、いつも通りのタイムライン。
偶数パッチのレイド追加のときは、
・ノーマルを実装(新式装備も開放) → 1週間後にメンテ無しで零式を開放
※このパターンは6.2の煉獄編から。
という方針でしょうね~。
前回のPLLで、色々データ見たけどこの形が一番収まりがいいって吉田さんが言ってましたから拡張直後も一周遅れになるのではないでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.