Results 1 to 10 of 4651

Thread: 侍スレ

Hybrid View

Player
    ibumopu's Avatar
    Character
    Ibu Moputaro
    World
    Belias
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by kumagoro View Post
    拝見したところ、細かいところで恐縮ですが彼岸花更新に毎回1秒前後のブレがあるのが少し気になりました。
    実戦でdotの回数にまで影響するかは微妙なところですが…
    ご意見ありがとうございます

おっしゃる通り彼岸の更新はややズレがあり、数Tickロスをする可能性がありますが
    コンテンツの終盤残りHPが数%の場面では、彼岸花を更新せずにその閃を雪月花に回すことが多く
    その場合、彼岸花を打つトータルの回数が変わらなければトータルのTick数もそんなにロスはしないかと思います。

彼岸花をぴったり更新するメリットは、コンテンツの最後まで彼岸花が入り続ける場合に恩恵を受けられるので
    そうでないなら、ぴったり更新にそこまでこだわる必要はないかなと。

もちろん色々な回しが生まれるかと思いますが
    ・同じことの繰り返し
    ・葉隠というとっつきにくいアビリティを常用せず
    ・SKSの調整もしなくていい
    ・そこそこうまく回る
    という回しが運営がやりたかったことなのかなと想像した1アイデアでした
    (4)
    Last edited by ibumopu; 06-12-2024 at 03:52 PM.

Player
    kumagoro's Avatar
    Character
    Goro Tsukikage
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 100
    Quote Originally Posted by ibumopu View Post
    彼岸花をぴったり更新するメリットは、コンテンツの最後まで彼岸花が入り続ける場合に恩恵を受けられるので
    そうでないなら、ぴったり更新にそこまでこだわる必要はないかなと。
    そうですね、そこ気にし過ぎなければわかりやすくて良いローテだと思います。
    56WSで葉隠有り無し組んでみてますが、天道考慮すると2.10くらいまで早める必要がある上に全てビタ更新はやっぱり難しいみたいなので、
    他サブステのバランスも考えると2.17がスタンダードになる可能性は結構ありそうな気もします。
    絶対手触り悪くなるから普通に2.5にしてくれってのは変わりませんけども・・・
    (2)

Tags for this Thread