全種族全ての性別でほくろの設定をさせてくださーーい!!!!!!
泣きぼくろで救われる命がここにあるんです……
全種族全ての性別でほくろの設定をさせてくださーーい!!!!!!
泣きぼくろで救われる命がここにあるんです……
女性キャラのアンドロイド旧式:射の着用例をネットで見かけて長いマントいいなあ!欲しい!と思いいざ手に入れて試着したらデザイン全く違うじゃんッ!とがっくりきたのを思い出しました
特にヨルハ:ダークアポカリプス産の装備は魅力的ながら男女で完全にデザインが違うものが多いので、いつかは別アイテムでもいいので異性版が着たいですね…
FF14公式X(旧Twitter)についてです(スレがたっていた気がするのですが探し出せずこちらに…)
黄金に実装されるAFのデザインを見返したいな~と思ってXを見に行ったら公式がリポストしたコミュニティファインダーでTLが埋まってしまっていて見たい情報を探し出しにくくなってしまっているのが気になりました。
リポストするなという話ではなく、例えばそれ専用の別垢をつくるなどして、過去の情報を遡りやすくするような改善をしていただけたら大変ありがたいです。(専用ハッシュタグ…とかも考えたけど最近はインプレゾンビとかもいるしあまり意味はないかもしれない)
ご検討よろしくお願いします
サーチで検索した相手をブラックリスト登録できるようにしてほしいです。
距離を置きたい相手を登録して自衛したいのに、わざわざ相手と同じフィールドで選択できるくらい近付かないと登録できないのが困ります。
全然知らない相手だとそれもできるかもしれませんが、元々知り合いだとそこまで近付くのが嫌です。
7.0でブラックリスト機能が強化されるので、7.0には間に合わないですが、いずれどうかここも追加お願いします。
現状最も遠距離でブラックリストに登録する方法は「コンタクトリスト」からサブメニューで登録ですね
FF14はパッチ4.5の改修でテキストコマンドからの登録でPC名を指定できなくなくなりました(<t>だけ可能)
4.5パッチノート
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...cc49e60099d802
FF11の時代には
/blacklist add hogehoge(PC名)と言った具合にどこにいても遠距離で登録できたんですが
わざわざ出来ていたことを出来なくしたということはなんか理由があったのかもしれません。
前回のPLLで軽くだけ触れられてた「アクションの置き換え」ですが、メディアツアーで情報が出てくるこの時期って「次パッチのスキル回しどうなるかな」とかイヤでも気になると思うので、結構重要な要素だったかと思いましたので、もう少し具体的に何ができて何ができないのか説明があってもよかったかなと感じました。
コンタクトリストからとなるとやはりコンテンツなどで遭遇して入れるくらいしかなさそうですね…。現状最も遠距離でブラックリストに登録する方法は「コンタクトリスト」からサブメニューで登録ですね
FF14はパッチ4.5の改修でテキストコマンドからの登録でPC名を指定できなくなくなりました(<t>だけ可能)
4.5パッチノート
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...cc49e60099d802
FF11の時代には
/blacklist add hogehoge(PC名)と言った具合にどこにいても遠距離で登録できたんですが
わざわざ出来ていたことを出来なくしたということはなんか理由があったのかもしれません。
なるほど、改修でできなくなったのですね。そう考えると少し難しいのかな
難しいと思いつつ何か遠距離でブラックリスト登録できる方法が欲しいです運営さん。
詳しくありがとうございます。
少し前に記載されておりますが、やはり接触がなくてもブラックリストへ登録できるようにしてほしいです。
ブラックリストに入れる理由は個々で様々だと思いますが、その根本は「この人と関わりたくない」で共通していると考えております。
それが「同じコンテンツで遭遇しなければならない」「ターゲットできるほど接近しなければならない」は本末転倒だと思います。
コンテンツ中に出会った人と反りが合わないと感じてコンタクトリストからブラックリスト登録する場合はよいのですが
悲しいことに、こちらにブラックリスト入りの隙すら与えてもらえず一方的に関係を断ち切られるパターンも存在しますので。
晒すまでいかずともフレンドから接触注意を促されるプレイヤーもおり、そういう方は先行ブロックしたい思いもあります。
また、過去に散々既出であるとは存じておりますが、50以降のAFも全て愛蔵品キャビネットに収納できるようにしていただけたら嬉しいです。
所持枠を圧迫するのでチェストの状態から開けていなかったり、開けてもミラプリに使いたい装備や武器以外は捨ててしまったりともったいないと感じますので、こちらもぜひご検討いただければと存じます。
Last edited by Goldclock; 06-13-2024 at 04:09 PM.
グラフィックアップデートでキャラクターと装備は綺麗になるけどハウジングの家具も綺麗になったら嬉しいな。
特に初期からある家具。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.