Results 1 to 10 of 2863

Hybrid View

Player
    FancyOton's Avatar
    Character
    Fancy Oton
    World
    Hades
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    すみません、確かに選択肢は残りますね。
    ですがやはり、パーティメンバーの立ち位置をあまり配慮せずに気軽に使えてしまうようになるので、面白みが低減されるとは思います。

DPSの方に文句を言われたことについては同情致します。ただこれは個人の価値観の違いだと思いますが、それはDPSの方のただの怠慢では?と思ってしまいます。
    集まるのが難しい状況なのであれば、そもそもHotとして使うのに適してないから詠唱ヒールするや、その方が集まりにくいだけなのであれば別途単体回復をあげる、などするのもまた遊びとしての楽しさの要素になるのではないかなと思いました。
    もし話の趣旨とずれていたらすみません。
    (2)

Player
    WKO_M's Avatar
    Character
    Warriors Ko
    World
    Ixion
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by FancyOton View Post
    すみません、確かに選択肢は残りますね。
    ですがやはり、パーティメンバーの立ち位置をあまり配慮せずに気軽に使えてしまうようになるので、面白みが低減されるとは思います。

DPSの方に文句を言われたことについては同情致します。ただこれは個人の価値観の違いだと思いますが、それはDPSの方のただの怠慢では?と思ってしまいます。
    集まるのが難しい状況なのであれば、そもそもHotとして使うのに適してないから詠唱ヒールするや、その方が集まりにくいだけなのであれば別途単体回復をあげる、などするのもまた遊びとしての楽しさの要素になるのではないかなと思いました。
    もし話の趣旨とずれていたらすみません。
    他の方へも回答しましたが、自分が疑問を感じているのはあくまでも6.4の大改修の中なぜ運命の輪の回復だけが取り残されていることです。6.3まではなんの疑問も感じません。
    まるで開発側が「今後散開ギミックが多いのでタゲサが大きくなるとともにみなさんのスキルを調整する」と言ってるようで、開発側がDPSの怠慢を許しているんです。

そしておっしゃる通り集まりにくいだけなのであれば別途単体回復をあげればいい、それについても私の投稿の最後に触れていました。
    「ヒール漏れがひどいからそんなに単体カードを用意したと言われたらそれまでなんですが。」

これじゃ吉田さんが言う「回復のカードで攻撃のチャンスを作る」の意味が「占星術師はみんなでモグラたたきしましょう」になってるみたいでおかしいです。
    (5)
    Last edited by WKO_M; 06-08-2024 at 04:33 PM.

Tags for this Thread