Page 323 of 366 FirstFirst ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 ... LastLast
Results 3,221 to 3,230 of 3653
    Player
    erenayo's Avatar
    Character
    Fiana Mistral
    World
    Ramuh
    Main Class
    Lancer Lv 25
    Quote Originally Posted by Limiimi View Post
    不満がある方は具体的に
    ・AをBのようにしたほうが嬉しい
    のようにフォーラムに書いたほうが意見が汲み取りやすいと思いますよ。
    なんか嫌だ~だけだと議論のしようも開発もどうしようもないと思いますし。フォーラムの空気も悪くなると思いますよ。
    空気悪くしてすみませんが、年単位で待たせていたものを反故にされて説明もないんじゃ空気悪くなろうが言いたくもなりますよ。

それこそこうなって欲しい〜みたいなことは話してきたつもりですけど全て無意味にされたので。
    (18)

Player
    harakiritheforum's Avatar
    Character
    Cris Goris
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ナーストレンドのモーションとエフェクト大好きなので連続で3回撃てるのは好きですね
    ただ2体フェーズや複数の雑魚巻き込むのにかなりめんどそうというのはある・・・w

竜騎士ってコンボも単体相手だと長いけどワンルートでバーストに向けてWSの調整も必要ないしゲージ管理もないのが近接入門向けたるゆえんなんですよね
    んでそのままだと簡単すぎるんでバースト時のアビリティの多さや方向指定、ジャンプの硬直なんかで操作難易度を担保しようとしてる

ジョブ改修を望んでた層はそこを変えてほしかったのかなと思うのですが他のジョブにはないとっつきやすさは他に変えがきかないので今はまだこのままでよかったなと自分は思います
    (1)
    Last edited by harakiritheforum; 06-08-2024 at 04:58 AM.

Player
    erenayo's Avatar
    Character
    Fiana Mistral
    World
    Ramuh
    Main Class
    Lancer Lv 25
    Quote Originally Posted by tavicyan View Post
    ナイトのロイエ連打や暗黒のスピラー連打が見た目だけは変わるようになりましたが、竜騎士はナーストレンド連打?かぁ…という点も少し残念かも
    どうせなら動き的にも連打して映えればいいですけど…フェルクリーブが満点過ぎて他の連打する技はどうしてもダサいというか見劣りします(主観)
    かつてはゲイルも連打できた時期有りましたけどあれは竜血ゲージの管理として「敵が消えるから」「もうすぐ履行だから」リソース吐き出せって感じで連打したから一気呵成に攻めてる感もあってカッコよかったとは思いますが。
    どうせ連打するなスターダイバー連打させて欲しいです
    それかナースでもいいんで1段づつエフェクト派手にするくらいはして欲しいかも
    ものすごく同意します!
    蒼天の頃の竜騎士は単発威力も強かったし1番楽しく、完成されていたと思っています。
    アビリティを多用するジョブなんだからそのアビリティぐらい楽しくしてほしい。
    (3)

Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Lady Blaidd
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    PLLでロイエ3回連打は吉田pもこれは流石に…みたいなコメントしてたしやはり連打はダサいと思うんです。
    ナーストレンドのエフェクトとモーションは私も好きなんですけどリキャスト2secで3回撃ってねと言われると途端にダサいものしか想像できんのですよねぇ。マジでダサいです。ビーム騎士じゃないんだから…飛んで欲しい…

それこそドラゴンダイブに紐づけられるドラゴンライズとスターダイバーに紐づけられるスターなんとかを、紐付けやめてナースの派生にするか
    いっそ連打するなら威力下げていいからスターダイバー連打にさせて…w
    あれならまだ連打しても絵的に耐えられる…

あと、竜騎士を愛する諸兄なら覚えてると思うあの竜の眼と繋がる事で力を得るシーン
    ドラゴンサイト消すのはなんだろ…ff14の竜騎士設定的に勿体なかったと個人的に思います。
    リタニーは…数字大好きな人たちというか得意な人たちには受けがいいかもですが…ミッドコアの自分は自機が繰り出す技でデカい数字出すとこみれりゃ満足なんです。pt火力なんかしるか@@

今や悪さしてた突耐性ダウンもないし…そろそろシナジージョブなんで低火力の呪い、許して貰えないですか?
    忍者はもシナジージョブだけど、氷晶乱流あるじゃないですか?

なのでどうかナース連打は許してください。
    ダサいです。
    連打させたいならナースじゃなく
    ナース→スターダイバー→ドラゴンライズ→スターなんとかにしてください

もしくはスターダイバー威力下げでこっち連打にしてください。

紅蓮から擦ってるナースもうそろそろ見飽きました…
    (1)

Player
    Limiimi's Avatar
    Character
    Limi Lancea
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by erenayo View Post
    空気悪くしてすみませんが、年単位で待たせていたものを反故にされて説明もないんじゃ空気悪くなろうが言いたくもなりますよ。

それこそこうなって欲しい〜みたいなことは話してきたつもりですけど全て無意味にされたので。

改修を絶対するという約束をされていたわけでもありませんし、ここでも議論されているので考えられた結果が今回となっただけなので
    次回にむけてしっかりフィードバックを続けられたらよいと思いますよ。賛同者が多ければ変わっていくんじゃないでしょうか。
    (4)

Player
    SANDESU's Avatar
    Character
    Eve Hotgo
    World
    Ultima
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Limiimi View Post
    不満がある方は具体的に
    ・AをBのようにしたほうが嬉しい
    のようにフォーラムに書いたほうが意見が汲み取りやすいと思いますよ。
    なんか嫌だ~だけだと議論のしようも開発もどうしようもないと思いますし。フォーラムの空気も悪くなると思いますよ。
    そもそもAをBのように等は開発が考える話しでアイデアはユーザーも出すのは勿論ですが結局決めるのは開発なのだからこの仕様は嫌だ何かしら変えてくれというのは真っ当な意見だしこれは嫌っていうのも議論の仕方の一つだと思いますよ。
    それに大改修が決まった時に散々あーしてほしい、こーしてほしいという要望は山のように出てた訳で…

プレイフィールで考えてどうみても気分が悪い仕様だっていうのは使い込んでるユーザーが一番分かってる事ですし、空気が悪くなるような調整しないでよ、こっちは大改修するってワクワクさせられてからのお侍さんの我儘のせいで数年単位で延期になって結局蓋を開ければ大改修辞めました(笑)って言われたあげく違和感の多い改修しますって出たんですから、大改修が決まった時にちゃんと意見を言ってても反故にされるのだからそこらへんの意見を拾って来たりもう一度見直すのは運営の仕事の範囲です。
    (17)
    Last edited by SANDESU; 06-07-2024 at 10:27 PM.
    rokuka

Player
    Limiimi's Avatar
    Character
    Limi Lancea
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by SANDESU View Post
    そもそもAをBのように等は開発が考える話しでアイデアはユーザーも出すのは勿論ですが結局決めるのは開発なのだからこの仕様は嫌だ何かしら変えてくれというのは真っ当な意見だしこれは嫌っていうのも議論の仕方の一つだと思いますよ。
    プレイフィールで考えてどうみても気分が悪い仕様だっていうのは使い込んでるユーザーが一番分かってる事ですし、空気が悪くなるような調整しないでよ、こっちは大改修するってワクワクさせられてからのお侍さんの我儘のせいで数年単位で延期になって結局蓋を開ければ大改修辞めました(笑)って言われたあげく違和感の多い改修しますって出たんですから
    具体案を出し議論をしたほうが建設的じゃないですか?っていうだけの話ですよ。感情論じゃ動かないってわかったんじゃないですか?今回ので。
    どこが嫌かどうなってほしいか書いてない人は書いたほうがいいですよ。という提案なだけなので、個人あてのものではないですよ。

雰囲気で変えてほしいとだけ言い続けても、どこは残してほしいのか、どこは変えてほしいのかちゃんと伝えるせっかくの場所なのでうまく使われてはどうかと思います。
    (4)
    Last edited by Limiimi; 06-07-2024 at 10:30 PM.

Player
    tavicyan's Avatar
    Character
    Lady Blaidd
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 94
    まあまあw

ユーザー同士喧嘩してもいい事ないし、同じ竜騎士好きなんだら仲良く…とまでは行かないまでもいいアイディア出しましょうよ@@

なので、もう1回言います
    連打ダサいので辞めたの黄金の改修かなと思ったらまさかの竜に連打が来ました

ダサいのでそれだけはやめてください。
    エフェクトなりモーションなり変えてください
    (2)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    改修を絶対するという約束をされていたわけでもありませんし、ここでも議論されているので考えられた結果が今回となっただけなので
    次回にむけてしっかりフィードバックを続けられたらよいと思いますよ。賛同者が多ければ変わっていくんじゃないでしょうか。
    https://www.youtube.com/live/xrAcEga...26NM7sJ&t=4398
    大改修は拡張のタイミングの方がいいと思ったので見送り

確かに次の拡張で絶対に改修をしますとは言ってませんけど、一般的にはこんな発言があれば次の拡張では改修するだろうと思っても仕方ないでしょう。
    私はerenayoさんの嘆きに共感しますね。
    (21)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    あんまり把握してないんですけど他の人の意見見てると
    ドラゴンダイブ消してもらってナース×3→ドラゴンライズ→スターバースト→スタークロッサー?みたいにしてもらいたかったな。(ハイジャンプ、ミラージュ含めると現行と同じアビ数になりそう)
    他のスキルあるのかは知らない。

一応7.0竜やる予定だけど忍(またはヴァイパー)のがいいのかなって気がしてきた。
    忍と竜比べると忍のが優遇されてるしヴァイパーにも変えられるしなあ。
    (0)

Page 323 of 366 FirstFirst ... 223 273 313 321 322 323 324 325 333 ... LastLast