Last edited by Gift; 04-17-2012 at 09:58 PM. Reason: 訂正
すいません、板確認忘れてました
でもこれを不具合と呼ぶにはいささかおかしい点もあると思いますけどね・・
不具合報告のカテゴリだからといって、ユーザーが議論するのは問題ないでしょう。
そもそもこんな言いがかりみたいなことで開発の工数を無駄に取る必要はないと思います。
「HQ品の禁断成功率を俺様体感できるまであげろ」みたいな要求は流石にナイでしょう…
そもそも、FIPS 140-2 (アメリカ連邦政府情報処理機器調達基準のうちのランダム性評価基準) にて規定された評価方法が少なくでも20000回以上のランダム記録要りますから…
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
確率は所詮確率なので、1プレイヤーの体感記録で不具合証明するのはまず不可能です。
上の方がおっしゃるように万単位の施行でやっと「傾向」を語れる程度なので‥‥。
運営サイド側で不安を払拭すべき、と判断するなら、禁断判定プログラムを単体で抜き出して、
100万回ほど繰り返して結果を公表するなりすればいいかもしれません。
私は素の乱数がメルセンヌ・ツイスタあたりであれば、そこまでする必要はないと思いますが‥‥(^^;。
どんな事例だろうが、確率を証明するには・・・が好きみたいですけど
27%~35%のものを50回連続で失敗するのは、問題なし なのか 問題あり なのか、この不具合報告スレッドは、ただそれだけの話ですよ?
(スレ主さんの主張では、HQ限定で起こっていませんか?ですが)
Last edited by Gift; 04-18-2012 at 12:18 AM.
Last edited by Gift; 04-18-2012 at 04:44 AM. Reason: 追記
今日、禁断の依頼で22.5%、24.5%、24%を3回連続で成功しました。
こういう事例もありますので、もっと大量の試行回数をすれば確立は集約して数値通りになるのではないでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.