Page 154 of 531 FirstFirst ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... LastLast
Results 1,531 to 1,540 of 5306
    Player
    inokoMAX's Avatar
    Character
    Laocorn Gaudeamus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 100
    第一次アプデートと言うからには、第二 第三 を予定してるのかもですが、
    まずキャラクターのパーツや輪郭等のバリエーションを増やすことを先にやってください。
    それをしないで、第二 第三を優先させたり、新種族をまた追加しようものなら ほんとどちらを向いてらっしゃるんですか?となってしまう。
    今回、幻想薬を配るとのことですが、どうやっても思い通りイメージ通りには 今のパーツではならないって事もありそうです。
    また、リアルに近づければ近づける程良いという価値観は違う。最終的には人になってしまうだけ。それではつまらない。
    絵は絵としての良さもあるものです。 なんか最近の他のゲームはこうだから、14もこうしなくっちゃみたいな恐れを抱いてるような気がする。
    プレイヤーキャラの特にカオを変更するからには7・0に間に合わせるではなく もっとじっくり時間をかけて、
    ほとんどの人からあまり言われなくなるくらい突き詰めてから実装でも良かった。 こんな大事なことなのにPS4 や PS5 のプレイヤーがお試しできないのも×です
    良いところも言っておくと、背景や装備などのグラフィックのパワーアップは大歓迎です。こっちは第二でも第三でもどうぞ。
    (83)

Player
    SchwarzwaelderTorte's Avatar
    Character
    Schwarzwaelder Torte
    World
    Cerberus
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Kibis View Post
    ・皆さんが求めている方向性は理解しているつもりなので各種族、個別に調整していく
    ・「俺のキャラクター綺麗になったな」と思っていただけるようにしていく

とは第68回PLLで発言ありましたが、「キャラクターの印象は変えないようにする」ってどこでの発言でしたっけ。
    私自身が聞いた覚えだと「印象が変わってしまうかもしれないから、幻想薬で調節してほしい」
    =グラフィックスアップデートに伴い、ある程度印象は変わるもの、という認識でいました。
    このスレッドは進行が速く、話について行くのが難しいかもしれないので、この発言がなされた2枚のスライドをアップロードした投稿にリダイレクトしたいと思う。

リンクはこちら(#1368)

繰り返しになりますが、この発言は2022年2月と2023年7月になされたものです。
    私が見たところ、2022年2月の声明では、日本語でも英語でも文言は同じです。
    2023年7月の声明文では、2つの言語の間に若干のズレがあるように思う。英語では 「preserving 」という言葉が使われており、全体的な外観を可能な限り維持するという意味合いが少し強くなっている。

状況が変わるかもしれないので、幻想薬を使ってキャラクターを調整してください」という提案は、2024年1月の東京ファンフェスで初めてなされた。
    それは、アウラの目の輪郭についてプレイヤーが抱いていた懸念に対処し、「設定を調整すれば、一部の皆さんが気に入っているのと同じ目の輪郭を手に入れることができます」と言った後に直接行われた。(正確な日本語は知らない。私の好奇心のために、どなたか正確な書き起こしを載せていただけるとありがたい。もしかしたら、ケイトさんの翻訳と食い違いがあったのかもしれない)。

ちなみに現在、最後の発言は事実ではない。
    (このテーマについて詳しく知りたい方は、私のポストを検索してみてください。別のポストを書いている最中だが、アップロードできるのはもう少し先になるかもしれない)
    (31)

Player
    chrisanthi's Avatar
    Character
    Vanynya Chrisanthi
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90

エレゼンの眉毛について

重複していたら申し訳ありません。
    エレゼン男(フォレスター)の顔タイプ2の眉タイプ2についてです。

現行に合わせた一本眉にしていただけると嬉しいです。
    現行:一本眉(眉山はあるが微かな状態)
    ベンチ:眉山あり

以上、お忙しいところ恐縮ですが、要望の一つとしてご検討いただけますと幸いです。

黄金発売を楽しみにしております!
    (41)
    Last edited by chrisanthi; 06-06-2024 at 06:21 PM. Reason: 画像の追加

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    不具合報告で上げさせていただきましたが、現行クライアントと黄金のベンチマークで選択している色の下に表示されるRGB数値が見た目の色と異なっている状況になっています
    今のキャラクリのカラーを再現するためには、元の数値と同じにするのではなく
    現行のSSか暁月ベンチマークと見比べて色を調整する必要が出ています

私のキャラクターでは暁月ベンチと現行クライアントでの表示がRGB121.98.86で、黄金ベンチにて読み込んだ状態で同じRGBのマスを選んでも色が変わって見え
    目視でキャラの肌色に近いと選んだ現在のマスから左に1マス、上に3マスの色をペイントソフトで確認すると123.102.94となっていました
    全く同じ数値の色が無かった為、近似値で代替することで現行のキャラの色に近づける事が出来ました

暁月ベンチ→現行クライアントは同じマス目の色を選択しても見た目の色が変わらないが
    現行クライアント→黄金ベンチは同じマス目の色を選択したら見た目の色が変わってしまっている
    ので
    この辺でキャラの違和感を感じている方も多いのかもしれないです

ただこちらがどう対応されるかで、元のデータをそのまま読み込む形で良くなるか
    目視調整したデータが必要になるか分かりませんので、両方のキャラクリデータを保管しておくと安心かと思います

※追記
    こちら黄金のベンチマークでゲーム内設定を読み込んでも、ディスプレイの項目が反映されておらずガンマ値にゲームとベンチで差がありました
    0と10でしたのでさほど違いはありませんでしたが、差が大きいほど見える色が変わるかと思います
    ただそれでガンマ値を合わせてみても見た目の色はやはり違って見えるので、モニターのHDR設定等個人の環境で左右される可能性があります
    SSを見つつ色の調整を行う必要は依然としてありそうでした

カラーパレットの色味もガンマ値で変わっているようですが、下の数値はガンマ値50の際の数字で固定されているようで
    変更しても数値が変わらない為、ペイントソフト等で色を調べると数値が合わない状態になるようです

あとキャラクターライティングの項目がベンチにはないので、この辺も関係してるかなと思います
    普段100にしてる人は顔に影が殆どはいらないようになってるはずなのでその辺で色味の違いが出ていそうです
    なので実ゲームとベンチではまた見た目が変わりそうなので、現行だとベンチの状態で色味の調整は難しいと思いました
    アップデート日の6/28に実環境での確認が必要になるかと思います
    (39)
    Last edited by kakelu; 06-07-2024 at 02:31 PM. Reason: 追記

Player
    asukaito's Avatar
    Character
    Hyponym Substitute
    World
    Alexander
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by asukaito View Post
    生え際を頭部にくっつけていただけると、より可愛いララフェルになれるのではないかと思います。
    髪の毛を頭にくっつけると今度はポリゴンの都合でちらつきが起きたりする……みたいな話をX(Twitter)で見かけたので、
    こちらの話は生え際の影の処理を調整する方が無難かもしれないと思いました。

個人的には髪の毛が浮いていることよりも、謎の影が生えてしまうことの方が気になっています。
    影が生えてこなければ髪の毛浮いてることにも気づかなかったので……。

でも影の処理を変えるとそれはそれで別の問題が起きてきたりしてしまうのかな……難しい話……。
    自分としては「出来れば解決してくれたらいいなー!」の温度感です。
    (4)

6. 06-06-2024 06:42 PM

Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    ktnc's Avatar
    Character
    Sora Ephemeral
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 40
    Quote Originally Posted by D_Hovant View Post
    予感的中ですかね。

ところで、コレ右が自キャラだと信じられないのですが。 誰です? 鼻腫れてるし。 副鼻腔炎ですか・・?
    https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...1505eef9a5.jpg
    もうなんか、あまりに別人過ぎて誰過ぎて、フィードバックこさえてる最中にチョイチョイ思考が停止するんだけどたすけて

◆画像がうまく貼れてなかった時のための別URL
    https://pbs.twimg.com/media/GPYTrzQb...jpg&name=large
    画像貼ってお気持ち だけじゃなくて、どうしたらいいのか細かいフィードバックをした方が開発の人も対応しやすいかと。
    あと延期云々はこっちじゃなくて以下のスレッドありますんでそっちでどうぞ。
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/499287
    (53)

8. 06-06-2024 07:02 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    fognco's Avatar
    Character
    Rasa Phalaris
    World
    Ifrit
    Main Class
    Scholar Lv 42
    https://news.yahoo.co.jp/articles/97...85c07d5654a47b

「印象が変わらない」と言ってますしそれを「絶対的な前提」とまでしっかり発言しておられますよ
    (123)

Player
    ktnc's Avatar
    Character
    Sora Ephemeral
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 40
    大したフィードバックもなく、ご自分の投稿のタイトルに「とりあえずキャラクターのグラフィックアップデートは延期を要望したい」とあったので、その要望かと思ったのですが…
    自治誘導と揶揄されるのは心外です。少し落ち着いてはどうですか?
    (57)

11. 06-06-2024 07:25 PM
    Reason

12. 06-06-2024 08:36 PM
    Reason
    もうどうせ無駄なので

Player
    Liamont's Avatar
    Character
    Liamont Arbeau
    World
    Mateus
    Main Class
    Sage Lv 100
    私は外国人なので、翻訳ソフトを使っています。間違いがあればご容赦ください。

1. 新しい1.1ベンチマークの多くの点に満足していますが、眉毛はまだオリジナルの眉毛に近いものに変更されていません。最初のベンチマークでは、多くの人が眉毛を元に戻してほしいと要望しました。

新しい眉毛は、彼を中立的で温和ではなく、攻撃的で怒っているように見せています。今、私のキャラクターは自分らしくなく、すべての眉毛の先が傾いているので、まっすぐで繊細な他の眉毛のタイプを選ぶことができません。

さらに、眉毛の多くが以前とは異なっており、その違いを示すスクリーンショットを提供してくれた人もいる。3.でリンクしておきます。

2. 1.1ベンチマークのDuskwightsはまだ暗い目の円を持っています。原作ではWildwoodだけが黒い目をしているので、これを削除してほしいという要望が多くありました。私たちは、ダスクワイトからダークアイサークルを削除するか、またはダークアイサークルがないことを選択するオプションが与えられることを再度要求したいと思います。

3. 開発者が多忙であることは理解していますが、エレゼンプレイヤーが抱いている多くの懸念に目を向けてくれるようお願いします。英語のフォーラムで私たちが提起した懸念の多くがまったく見られていないように感じられたので、ここにリンクしました: https://forum.square-enix.com/ffxiv/...lezen-feedback

開発者がスクリーンショットやフィードバックを簡単に見ることができるように、関連するカテゴリーにまとめられ、すべての投稿にリンクが張られている。数が多すぎるので全部は訳せませんが、主な不満をできるだけ簡単に見つけられるようにしました。どうぞご覧ください。

4. 1.1ベンチマークにおける懸念については、こちらにもスレッドがあります: https://forum.square-enix.com/ffxiv/...eedback-Elezen

開発チームの皆さん、お疲れさまでした。
    (32)
    Last edited by Liamont; 06-13-2024 at 01:58 AM.

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    ミッドランダー♀の目、左から1~5です。上が現行、下がベンチです。
    目のカタチが5つとも違いますが、私は許容範囲とします。ただ、人によってはかなり気になるかもです。

わたしの報告は次の2点です。
    (前回報告しましたが、参照用画像を分かりやすくしようと思っての再報告です。重複すみません)
    ※ いずれも「ほくろや傷など」で、「眉毛と濃く」し、「アイライン&アイシャドウを塗って」いる状態です。
    1.眉毛の色が少し薄く見える(キャラクリ画面より、実際にベンチの動画を流したときに、眉毛の色の薄さが気になりました)
    2.アイラインはしっかり描かれるけど、アイシャドウがほぼ塗られてない。(目の印象に大きな影響を与えている)

下は髪の毛です
    3.黄色い枠内、色が薄いとよくわかりますが、生え際が白くなっています。(前回報告と重複です)
    ベンチマーク動画を流すと、冒頭のアップでは生え際が悪目立ちをし、違和感がありました。
    4.紅い枠内、静止画だと分かりづらいですが、影になっているはずの部分に、光が当たって見えます。上述の「白い生え際」とは全く別物です。
    静止画だと分かりづらいですが、キャラクリ画面の動いている状態だと、光るはずのない部分が光っていて、かなり目立ちます。(こちらは新規報告です)

以上です。よろしくお願いいたします。
    (22)
    Last edited by Emoo; 06-06-2024 at 09:51 PM.

Page 154 of 531 FirstFirst ... 54 104 144 152 153 154 155 156 164 204 254 ... LastLast