ベンチマーク公開後かなりの数の不具合報告、キャラの見た目のイメージが変わってしまっている等の意見が散見されています。
いったん7.0でのグラアプデ実施は延期してはいかがでしょうか?
ベンチマーク公開後かなりの数の不具合報告、キャラの見た目のイメージが変わってしまっている等の意見が散見されています。
いったん7.0でのグラアプデ実施は延期してはいかがでしょうか?
反対です。私は別にキャラの見た目のイメージが変わったとは思っていませんので。
オンラインゲームにはユーザー次第ではあるものの良いアプデと悪いアプデがあります
悪いアプデは具体的にあげるとナーフ(バランス調整による弱体化)ですね。両方あるのがオンラインゲームです
なので延期は論外で反対です
新エリアを新グラフィックで歩くのをずっと楽しみにしてるので延期は考えたくないな。
ただ個人的に人中と口、唇修正が間に合わないならキャラグラだけアップデート延期して欲しいが本音、ただそれは無理なのは理解してるので開発の皆様に頑張っていただくしかない…
応援しかできないですが頑張ってください
こう言っちゃなんですが不満を表明しているのは一部のユーザーだけです。
(だから軽視していいとは言ってません)
一部のユーザーを理由に全てのユーザーに対しての約束事を反故にする方がよほど不誠実ですし、「お前らが文句ばっかりなせいで!」というユーザー同士の対立・分断をさらに強化するだけです。反対します。
私も少ないながらも修正要望を出し、他の要望に対しても「叶うといいね」という気持ちと共にいいねしている側の人間ですが、延期の原因になんてされたくないです。
不具合は優先的に直されるべきだと思いますが、「把握してます、そのうち直します。でもリリースはします」という姿勢はオンラインゲームとして普通のものです。ゲームが進行不可になるものでもないですし、やはり延期の理由にはなり得ないですね。
追記:当然のことですが一応補足すると、延期は嫌だから何が何でも期日に間に合わせて修正しろと言ってるわけでもないです。
Last edited by kouki0w0; 06-06-2024 at 12:21 PM.
心中お察ししますがグラアプデ延期については明確に反対させて頂きます。応援しか出来ず申し訳ありません。
グラフィックアップデートによる造形の変化は自分も思うところがありますが現段階でも寄せられているフィードバックの内容が十人十色である以上、この件についてはいくら延期しても100%の正解は出て来ないと思っているからです。
それであればグラアプデを実施して、未来に進みながら並行して現状の問題も解決していってほしいと個人的には思っています。
わたしも要望を出している側ですが、グラフィックアップデートの延期については反対します。
そもそも7.0はアップデートしたグラフィックでしか作られてないので、グラフィックアップデートの延期=黄金のレガシーの発売延期を意味すると思うからです。
対応が間に合わなかったもの(つまりPC)について部分的に適用を少しだけ延期という方法があるにはあると思いますが、、それもこの期に及んでの方針転換は極めて困難でしょう。
7.0でPCの見た目は希望通りではないかもしれません。でも、いまは「7.0発売以降にも修正を続ける」ということを受け入れるべきだと思います。
グラフィックスアップデートを含めたものがver.7.0ですので、「そこだけ外して下さい」は無理な話だと思いますよ。
グラアプデでキャラの見た目変わるのってそんなに悪いことなんですかね?
実装されて10日もすればだれも文句言ってないと思いますよ
見慣れますからね
それよりもグラアプデで得られる恩恵をユーザーにアピールしてほしいですね。
顔パーツや髪型が増やしやすくなるとかなんかそんなこと言ってませんでした?
調整してほしい部分は残ってはいますが、
グラフィックスアップデート自体はスケジュール通りに行えると良いと思います。
調整を願っている人にも恩恵があるはずだからです。
(延期はプレイヤー間の分断を深めるリスクがデカすぎ、フィードバックし辛い環境になってしまう方がダメージ大…と思ってます)
幸い、7.0以降もフィードバックは受け付けるとPD発言頂けています。
アプデには開発効率向上も含まれている(はず)なので、
新規要素だけではなく、修正対応の効率も上がっていくと期待しています。
実機環境で自由に確認が出来る状態になれば、より建設的なフィードバックも得られると思います。
※現行環境との比較ができなくなる点はどうしよう…と思うものの自分では解決策浮かばず
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.