Results -9 to 0 of 5914

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Kibis's Avatar
    Character
    Vipera Avido
    World
    Durandal
    Main Class
    Weaver Lv 92
    ・皆さんが求めている方向性は理解しているつもりなので各種族、個別に調整していく
    ・「俺のキャラクター綺麗になったな」と思っていただけるようにしていく

とは第68回PLLで発言ありましたが、「キャラクターの印象は変えないようにする」ってどこでの発言でしたっけ。
    私自身が聞いた覚えだと「印象が変わってしまうかもしれないから、幻想薬で調節してほしい」
    =グラフィックスアップデートに伴い、ある程度印象は変わるもの、という認識でいました。

心当たりとしてはベンチマークのDLページにある「今までのイメージを大切にする」ところですが、
    「今までのイメージを大切にする」→「キャラクターの印象を変えないようにする」はやや意訳気味かと感じます。

-----------------------------

そもそも論で、今は結果としてこういう形で出されたものに対して、
    「すみません思てた以上に印象が違ってくるので、今後のアップデートの中でこう直してほしいです」
    という要望のフェーズであって、
    第一次グラフィックスアップデートの時点で虚偽だ詐欺だと糾弾する段階でしょうか。

グラフィックスアップデートの初報から、なんならベンチマークのDLページ、最新では新ベンチマークからの
    吉田Pのコメントにも、「今後もアップデートを続けます」とあります。

ただ確かに、幻想薬使用後に「アプデ入りました!」と言われても、というところはあるので、
    種族をいじるんじゃないが、美容師で弄れる範囲を7.xの間だけでも上げてくれた方が
    命が助かるプレイヤーが多そうです。期間限定で定期的に顔面改造医NPCの配置、とか。

--------------------------

7.0開始を印象の違うキャラでやりたくない、やれというのか、という憤りもあるのは理解できます。
    ただもう、どうしてもとなれば気になる部位を隠すミラプリという選択肢を取るほかないんじゃないか……、とも思います。
    どうしたってもう3週間です。

今回のことで今後を信じる、信じられないのは各々あるとは思いますが、14はMMOの中でも相当
    「そこまでする?」を細かにやってくる運営です。どんどん良くしていった実績があります。
    まさに今回のベンチマークも、やらかし後にここまで持ち直しています。

その持ち直しからあぶれたからこそ、という話であるのも分かりますが……! 
    繰り返しになりますが、「アップデートは続ける」と言われています。

実際に現場で作ってくれている人々を腐すのではなく、粛々と要望を出していきませんか。
    (63)
    Last edited by Kibis; 06-06-2024 at 01:22 PM. Reason: 改行調整