Results -9 to 0 of 5882

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Hinoko's Avatar
    Character
    Hino Kee
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by Hinoko View Post
    先日、上記にて投稿した者です。
    v1.1でララの目元と口の中やライティングについて手を加えていただきありがとうございました!
    より自機が現行版に近づくどころかパワーアップしたようで大変嬉しく思います。お忙しい中のご対応本当にありがとうございます……!

また、今回の新ベンチを回したうえで細かいところですが気になるところが4点がありました。
    ご確認いただけますと幸いです。(不具合も混じっていたら申し訳ありません)
    ・ララフェルの特定の髪型選択時の影のつき方がおかしい
    ・ララフェルの首に切れ目がある
    ・褐色肌に対して明るい髪色選択時に眉毛が浮く
    ・アウラ♀顔1目4のアイラインについて
    詳細下記に記載します。

・ララフェルの特定の髪型選択時の影のつき方がおかしい
    こちらはいわゆるぱっつんヘアーで確認できました。

一部見えづらいものもありますが、影がナミナミしてたりジャギジャギしてたり不自然な影があります。
    エーテル空間(ライト2)、黒衣森(昼夜)、ザナラーン(昼夜)で起こります。

また、試しにミコッテの同じ髪型で検証しましたがこの影のつき方は起こりませんでした。

ベンチムービーでは添付画像のような影は出なかったんですが、ゲームと同じ環境と仰っていたのでSS撮る際にも影響が出るかも…と思い、こちら修正いただけるとありがたいです。

・ララフェルの首に切れ目がある
    こちらは掲題の通りです。
    旧ベンチのアウラにもあったような首の切れ目がララフェルにも起きています。

服を着た状態でも目立つため修正いただけますと幸いです。

・褐色肌に対して明るい髪色選択時に眉毛が浮く
    恐らく白肌のキャラには違和感を感じなかったため、褐色肌かつ明るい髪色の場合に起きるものだと思います。

添付のように髪色が干渉して眉毛が浮いているように見えます……。
    どの眉タイプや眉にかかる髪型すべてで起きたこと、色白タイプのキャラには違和感はなかったことを明記し髪色に干渉しないような修正を希望します。

・アウラ♀顔1目4のアイラインについて
    現行版←→新ベンチ

上瞼の形が変わっている点については修正が難しいと思うので……。
    こちらについてはアイラインを現行版のように濃くしていただくことは可能でしょうか?
    アイラインがだいぶ薄くなってしまい少し病んでる感じのアウラをイメージしていたものが普通のやさしそうなアウラなってしまいました。(これはこれでかわいいんですけども)
    ただ、できたらアイラインの濃さを現行版寄りにしていただけたら、よりイメージに近いものになりそうだなと思うのでご検討のほどよろしくお願いいたします。

また、目4のまつ毛が髪に干渉して黒い点が両端にかかっているのも見受けられます。瞬きすると点が動きます。
    こちらも併せて修正いただけると幸いです。

細かい点ばかりで申し訳ありませんが、ご対応いただけると幸いです。
    (38)
    Last edited by Hinoko; 06-04-2024 at 01:42 PM.