Page 6 of 11 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 104
    Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    このスレッドは変身によって見た目が変化するかどうかを設定できるようにしてほしいという趣旨ですね。
    これに賛同する人は一定数居るでしょうが、何故賛同するのかという理由は個々人で異なります。
    同様に今回のセラフィズムに好意的な方もいるでしょうし、その理由も個々人で異なるでしょう。

それぞれの『自分はこう思う』というのがあって、それ以上の誰かの(プレイヤー以外も含めて)気持ちや考えを憶測推測で書こうとすると賛同が得られなかったり反発を招くよねって。

別スレのあれはざっくり言えば、ものの伝え方ってあるじゃん?って話だったと思うんだけどな。
    少なくとも自分はそう受け取りました。

自分は変身の見た目の変化を制御ができるならできた方が良いと思います。
    動画で出てきたあの格好は自分のミラプリの方針にそぐわず、また視認性が悪いからです。
    でもそれはメインクエストの寒夜辺りの展開やグラフィックアップデートとは無関係の話です。
    同様に敵から受けるデバフでの変身やディープダンジョンでの魔土器での変身を否定するものでもありません。
    あくまでも学者やリーパーの変身に絞った話をしています。
    (50)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    暗黒と機工士を愛用する自分、8.0で影身やロボと合体させられないか不安です(真顔)

変身システムを入れるなら、それがウリの新ジョブを作ってくれたほうがいいな〜
    (42)

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    機工士がストライクウ〇ッチに変身して賢者はガ〇ダムに変身する、とか?

個人的には見た目が変わるという点よりも、憑依とか天使とかいっちばん「学」から遠いところなんじゃないのって気持ちが強くてどうしても気になります。これでシャマンってジョブだったらたぶん何も言わなかったかも。服はまあ好きじゃないですけど長年FF14やっててヒラやってる時点で女々しくされるのはいつものことだから今更だとして。

それはそうと、他者が植えた火種は律儀に育てないほうがいいと思いますよ。ケンカのためじゃなく運営に意見を伝えるために書き込んでるのなら運営だけに向かって書いて、裏でのひそひそや他者の意見などどうでもいいくらいのスタンスがおすすめです。
    (32)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    リーパーの変身は最初からそういうものだと渡されたジョブだから、嫌なら触らなきゃいいじゃんで済む話だった。
    それをプレイヤーにウケたと思って既存ジョブで同じ事を適用しようと考えたのであれば、非常に浅はかで残念と言わざるを得ません。
    プレイヤー全体の意見ではなく、10年間学者を愛し続けてきた人たち、彼らの意見を受け取ったアプデになってくれと願っています。
    (38)

Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    自分は学者やらないので他人事ではあるのですが、「海兵魂!」言ってた学者は何処へ……?と、やはりイメージとは違うよなと思いながら見てます。

それはさておき、変身する/しないを選べるように要望するとして、その機能は

・召喚のペットサイズのように、自分/他人とも操作できるが自分の画面上だけ
    ・学者自身が設定し、他人にも同じように見えるが、他人の見た目は操作できない

のどちらがいいんだろうと疑問に思いました。
    「自キャラが変身なんて」という層が求めているのは後者かなと思うんですが、スキル効果中であることが視覚的にわかりづらくなるとかで、変身しない学者を敬遠する人が現れないかなという懸念がないかなーとか。
    (10)

Player
    TamaTuyu's Avatar
    Character
    Tama Tuyu
    World
    Alexander
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by Azalea5 View Post

・召喚のペットサイズのように、自分/他人とも操作できるが自分の画面上だけ
    ・学者自身が設定し、他人にも同じように見えるが、他人の見た目は操作できない

のどちらがいいんだろうと疑問に思いました。
    個人的には
    >学者自身が設定し、他人にも同じように見えるが、他人の見た目は操作できない
    出来るのであればこれが一番ですね……個人的には。
    ただ、他人の環境に干渉する設定は技術的に難しいのではと思って居ます。
    もし出来れば、見た目だけが違う別スキルとして用意してもらえたら他者からも自分の望む姿で見えるようになるので、そういった形での選択肢も有りかと思って居ます。
    しかし、工数が凄そうなので現実的では無いかもしれません。

まだ憶測ですが、セラフィズム使用後に使えるスキルやエフェクトや効果が変わるスキルがあるように見えるので、
    キャラの見た目が変わっていないから使っていない、と判断される人は少ないかなと思って居ます。
    拡張後は各ジョブ同スキルで効果の変わるものなどもあって、分からない人から何やってんだあいつ的な事を言われる事もありますが、大体少し経てば落ち着く印象です。
    (9)

Player
    Apollonapollon's Avatar
    Character
    Apollo Helios
    World
    Belias
    Main Class
    Monk Lv 96
    学者がセラフィムになるのではなくて、より上位のセラフィムを召喚したかったです。
    (40)

Player
    Azurarok's Avatar
    Character
    Medim Azurarok
    World
    Siren
    Main Class
    召還士のトランスバハムートの学者版をイメージしたんじゃないかなと思うけど、学者にとってセラフはそもそも何なのかの情報が皆無なのも相まって反応に困りました

フェニックス憑依だったらもっと盛り上がったかもしれません
    (0)

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    Quote Originally Posted by Azurarok View Post
    召還士のトランスバハムートの学者版をイメージしたんじゃないかなと思うけど、学者にとってセラフはそもそも何なのかの情報が皆無なのも相まって反応に困りました

フェニックス憑依だったらもっと盛り上がったかもしれません
    召喚士は”召喚”士だからトランス(魂を召喚)しても違和感ないです、それこそFF14で言う蛮神召喚がまさにそれに近いものなので。学者は”召喚”者というジョブではないので何を憑依させても違和感にしかならないと思います。フェニックス憑依あったらそれこそ召喚士以外持つべきではありません(なお召喚士持っても普通の召喚の劣化版にしかなりません)
    (12)

Player
    Azurarok's Avatar
    Character
    Medim Azurarok
    World
    Siren
    Main Class
    Quote Originally Posted by Crescence View Post
    召喚士は”召喚”士だからトランス(魂を召喚)しても違和感ないです、それこそFF14で言う蛮神召喚がまさにそれに近いものなので。学者は”召喚”者というジョブではないので何を憑依させても違和感にしかならないと思います。フェニックス憑依あったらそれこそ召喚士以外持つべきではありません(なお召喚士持っても普通の召喚の劣化版にしかなりません)
    一応呼び出しのアクションはサモン(召喚)・セレネとサモン・セラフィムなので一応召喚はしてます、でも同意です。私も本当は軍医/軍師風のタッチにもっと踏み込んで欲しいけれど、運営が同じ巴術士クラスを接点に持つ事を強調したかったのではないかと考えたまでです。
    (6)
    Last edited by Azurarok; 05-29-2024 at 03:30 AM.

Page 6 of 11 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast