Results 1 to 4 of 4
    Player
    KuroCats's Avatar
    Character
    Aka Chan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Astrologian Lv 100

PTリストのHPゲージに表示されるバリアについて

長年ヒーラーを楽しんでいましたが、最近、初めてHPバーに黄色?でバリアゲージを表示してあることを知りました。

白と黄色だとどこからどこまでがHPでどこからがバリアか分からず、HPを満タンにて解除するデバフ(死の宣告など)の場合は目安が分からないためオーバーにヒールを行っていました。
    士気高揚をデバフ解除まで連打する、などです。

今までは各キャラクターの頭に表示されるHPバーを、「減少中のみ表示する」という機能を用いて満タンになっているかどうかで判断しています。

パーティーリストを大きくしてみたり、色覚サポート設定で改善されるかと試行錯誤しましたが、やはりPTリストに表示されるバリアが判断できずほとほと困っています。
    また、じっくりと見つめてもHP減少分とバリアで補われている分の見分けは難しいです。

要望としては
    バリアの色を黄色ではなく、赤や青など違う色に変更できるようにする。

という形だと大変ありがたく思います。
    今後もヒーラーとして頑張っていきたいので、ぜひ色の変更を自由に出来るようにするなど、検討をお願いいたします。
    (16)

Player
    Jaja_Fudo's Avatar
    Character
    Jaja Fudo
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    非常に同意なのですが、個人的には残りHPの上にバリア分のHPが乗るのではなく、バリアとHPは完全に分けてHPの減っている分はキャラ頭上のHPバーと同様に黒で表示された方が良いと感じています。
    バリアが効果時間切れでHPに変換されるのであれば今の仕様も納得するのですが、バリアは所詮一時的なバフでしかないので…。
    (賢者のバリアをHPに変換するスキルを思うと現行の方が良いと感じる方もいるかもしれませんが)
    (1)

Player
    kiukiu's Avatar
    Character
    Kiu Kiu
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Paladin Lv 100
    暗黒のブラナイとか使ってるとhpバーの上にバリアゲージ表示して欲しくなります
    割れる目安がとてもわかりやすくなるので
    (1)

Player
    Chajii's Avatar
    Character
    Asklepiooze Gazel
    World
    Belias
    Main Class
    Scholar Lv 100
    できればパーティリストでHP満タンの時は今まで通りHPゲージの上に表示して、HPが減っていてもバリアがHPゲージに滑り込まずにHPゲージの上のままで独立したものにしていただけるとありがたいです。
    (3)
    転化の「回復魔法20%上昇」を「回復効果20%上昇」にしてくださいお願いします!
    Please change the "increases healing magic potency by 20%" of Dissipation into "increases HP recovery via healing actions by 20%"!

Tags for this Thread