長年ヒーラーを楽しんでいましたが、最近、初めてHPバーに黄色?でバリアゲージを表示してあることを知りました。
白と黄色だとどこからどこまでがHPでどこからがバリアか分からず、HPを満タンにて解除するデバフ(死の宣告など)の場合は目安が分からないためオーバーにヒールを行っていました。
士気高揚をデバフ解除まで連打する、などです。
今までは各キャラクターの頭に表示されるHPバーを、「減少中のみ表示する」という機能を用いて満タンになっているかどうかで判断しています。
パーティーリストを大きくしてみたり、色覚サポート設定で改善されるかと試行錯誤しましたが、やはりPTリストに表示されるバリアが判断できずほとほと困っています。
また、じっくりと見つめてもHP減少分とバリアで補われている分の見分けは難しいです。
要望としては
バリアの色を黄色ではなく、赤や青など違う色に変更できるようにする。
という形だと大変ありがたく思います。
今後もヒーラーとして頑張っていきたいので、ぜひ色の変更を自由に出来るようにするなど、検討をお願いいたします。