Results 1 to 10 of 2867

Hybrid View

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    レヴェヴァ : しかし、「占星術師」には、もうひとつの欠かせぬ武器がある。
    それは腰のホルダーに収められた6枚のカード、
    すなわち「アルカナ」だ。
    レヴェヴァ : 占星魔法には、治癒をもたらす「ベネフィク」から、
    攻撃用の「マレフィク」まで、さまざまな魔法がある。
    レヴェヴァ : だが、最も特徴的なのが、アルカナを用いる「アルカナ魔法」だ。
    巡るアルカナから、1枚を「ドロー」によって抜き出し、
    実行することで魔法効果を発動する……。
    レヴェヴァ : ただし、闇雲に発動させても、最大限の効果は得られぬ。
    アルカナとは、天に座す六つの「星座」の祝福を暗示したもの。
    ゆえに、その効果をより強く発揮できる相手が異なるのだ。
    レヴェヴァ : 選ばれるアルカナは、星の導き次第……。
    大いなる力を与えるに、もっとも適した者を選びて、
    アルカナを実行するのが基本だ。
    レヴェヴァ : さあ、小難しい講釈はここまでとしよう。
    これより我らで、連れ去られたお祖父様を取り戻す。

どのアルカナの力を得られるかは星の導き次第で、自らコントロールできるものではないと言われていますよ。
    こちらLv30クエストなので新規受注でも強くてニューゲームでもすぐに確認できますので、お勧めしておきます。
    (15)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    どのアルカナの力を得られるかは星の導き次第で、自らコントロールできるものではないと言われていますよ。
    こちらLv30クエストなので新規受注でも強くてニューゲームでもすぐに確認できますので、お勧めしておきます。
    今は7.0じゃないのでその説明になってるだけだと思いますよ(カードはランダムだし)。
    7.0になってもこの説明なら、まあジョブがおかしいってことになりますけど。
    (6)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    今は7.0じゃないのでその説明になってるだけだと思いますよ(カードはランダムだし)。
    7.0になってもこの説明なら、まあジョブがおかしいってことになりますけど。
    まあその通りでしょうね、しかし今現在ではまだそういう術だと説明されておりますので。
    こういった私たちが過去に間違いなく体験したはずの事を、ひっくり返すような改修をされると、私たちが教わってきたものは何だったのかとされてしまうのかと、ため息が思わず出てしまいます。
    星に導かれるのではなく、自分の好きなように星から力を引き出せるようになるのは、果たして「運命を切り開く者」と呼べるのか甚だ疑問です。

六天座から得られる力の説明も変わっていますし、クガネの結界を守った方法も変わってしまいましたし、何て言うか、アレキでもないのに改修によって私たちの過去の体験にまで干渉されて改ざんされて…本当に何度も嘆いております。
    (9)

Tags for this Thread