Page 32 of 37 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 ... LastLast
Results 311 to 320 of 365
    Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by ilmenite View Post
    うーん・・・ほとんどのゲームのインスタンスダンジョンはFF14同様に雑魚は大味、ボスはギミックバトルなので、キャラクターそのものの操作に魅力を見いだせないのであれば違うジャンルのゲームをしてみるとよろしいかと思います・・・
    まぁ、インスタンスダンジョンそのものがMMOゲームの寿命を縮める原因、とも言われていることもありますけど
    ボスだけを倒したい!というのであればボスF.a.t.eやモブハント、討滅戦がありますし

逆にこうしたら楽しい、という案があると良いかもしれません

例えば普通のRPGやってると、「雑魚の属性は何かな」とか「どんな技つかうのかな」とか「ここでリソース使いすぎるとボスと戦うMPなくなるな」とか、そう言う事を考えて戦う面白さがあります
    でも14のザコと戦っていると、そんな事はほとんど考えません
    属性なんてないし、リソースもあまり気にせずとも「戦闘おわればすぐ回復」するし。

そんなシステムなのに、14の雑魚たちは「どうでもいいAOEを数秒に一回打ってくる程度」なので、これではどう考えても面白くはなりません

もっとザコ一体にも「複数の技」をもたせ、「連続で技をつかったり、回復してみたり、こっちを吹き飛ばしてきたり、ぱっと飛びのいたり」と言う風に、「多彩な動きなど」を与えて欲しいです

配置などにしても、「どこに何匹いるか」という事が完全に決まっていたら、面白くもなんともありません
    突然地面からわいてきたり、上からふってきたり、ID全体を自由に徘徊していたりと言う具合に「どこで敵と戦闘になるか、何匹の敵と戦う事になるのか、どんな敵がいるのか」という事に「ランダム性や自由度」を与えて欲しいです

ボスも「作り手が決めた固定式の手順を再生するタイプ」ではなく、「自分で考えて動くボス」「一定の自由をきちんと与えられたボス」と戦いたいです
    考えるというほど賢いボスである必要はないですが「中の人にやられたね」って感じれるくらいの「意志や自由度」は最低でも欲しい所ですね
    (2)

Player
    Final-Fantasy14's Avatar
    Character
    Finalfantasy Xvi
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by ilmenite View Post
    10分~20分程度であればダンジョン的には長くもなく短くもなく普通な感じがしますが・・・
    皆さんはどのぐらいの長さを求めているのでしょうか?
    個人的には長いとは思いません。が、待ち時間も含めると非常に時間を取られていると思っています。
    選べたら良いんじゃないですかね、ダンジョンの長さ。
    経験値500(仮)を稼ぐのに5分で終わるIDを5回行くのも良し、25分かかるけど一回で終わりとか。
    (1)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    10分~20分程度であればダンジョン的には長くもなく短くもなく普通な感じがしますが・・・
    皆さんはどのぐらいの長さを求めているのでしょうか?
    個人的には10~15分で終わって一旦区切りが来ると、いろいろ都合がいいです。
    時間相応にトークンも減らしてね。

まあ私は普段最大90分使うことを覚悟してやってるので、別にそれほど気にしないんだけど。
    地味に時間押してる時は基本コンテンツやらないんだけど、
    短時間で確実に終われるなら、もうちょっと遊べる時間が増えるかも。

シャキ待ちは実質長時間拘束されて、下手に離席もできないので嫌。
    漫画とか本読んだりWeb見てればいいんだけど、私シャキ待ちを消化できるほど莫大に本持ってないし。
    なのでヒーラーとタンクばっかやって、DPSやらないようになりました。

シャキ待ち用に図書館一件ほしい…w
    シャキ待ちの暇つぶしに「FF14してる人限定で、スクエニの電子書籍全部読み放題で月額300円、シャキ待ちはスクエニ本を読め」だったらやるかも、
    でもスクエニの書籍って大抵マンガだしなーw ラノベは興味ないし。

あちなみに「まとめれば15分で終わる」っていうのはマジやめてほしい。
    タンクDPSはそれで楽になるけどかもしれないけど、ヒーラーにとってそれは超高難易度コンテンツなんですよ。
    現状ですら0.5秒ヒール遅れたらタンクが死ぬのに。
    エキルレのガチまとめより、高難易度レイドのほうが全然楽。
    (8)
    Last edited by Chilulu; 12-05-2017 at 10:35 AM.

Player
    Edwardjp's Avatar
    Character
    Marco Villanueva
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    3ボス構成はいらないと思うんですよね。
    小雑魚はHPも低くてプレイヤーが無双できる程度にし、途中で宝物庫のサイクロプスや像みたいな準ボスが途中参加するような感じで撃破していき、最後にボスでいいです。
    ただ、紫水宮みたいに紅玉姫とそれを操る黒幕みたいなバックグラウンドストーリーがある場合、盛り上がる演出も欲しいですね。
    なにせワンパターンで、それがずっと続いているものだからみんな飽きてもいると思いますね。
    (20)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    キャラデータ流用でもイイんで 雑魚は 動きは一緒なのに キャラが違うとか
    色が違うとか たまにとんでもない服のがいるとか
    ランダムで変化るだけでも いいのになあ
    (1)

Player
    Luciera's Avatar
    Character
    Ignis Fatuus
    World
    Kujata
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    かなり前のもの引っ張り出してすみません。
    復帰と休止を繰り返している者です。

ダンジョンを少し短くして欲しいのはもちろんあるのですが、
    それに伴い、いまだにダンジョンが3ボス制である事に、そうでなくてはならない理由があるのかと疑問に思いました。

プレイヤーからしたら「知らんがな」で終わる、(ダンジョンを新人に作らせて経験を積ませる)(プレイ時間を増やせる)みたいな事以外に何か頑なに変えられない理由はあるのでしょうか?

VDもある今、プレイヤーが受け取るものの少ないダンジョンは中ボス大ボスの2ボスでよくないですか?
    (15)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ただでさえダンジョン減ってるのに中身まで減らすのは反対ですかね。
    2ボス構成にして過去のようにHARDダンジョンを復活させるとか、そもそもエキスパートダンジョンの種類を2~3種類にするとかならそれでもいいかと思います。

ダンジョン自体は一本道でも結構好きなコンテンツなので内容を減らすのであれば種類を増やす、そう出ないのであれば現状維持でお願いします。
    (13)

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    ただでさえダンジョン減ってるのに中身まで減らすのは反対ですかね。
    2ボス構成にして過去のようにHARDダンジョンを復活させるとか、そもそもエキスパートダンジョンの種類を2~3種類にするとかならそれでもいいかと思います。

ダンジョン自体は一本道でも結構好きなコンテンツなので内容を減らすのであれば種類を増やす、そう出ないのであれば現状維持でお願いします。
    エキスパ3種いいですよね!多いにこしたことはありませんね。
    でもダンジョンの数と、ダンジョンの長さは違う話かと。
    エキスパなら尚更すっきりしててほしいかな
    (3)

Player
    sophie13's Avatar
    Character
    Aera Solaris
    World
    Garuda
    Main Class
    Machinist Lv 100
    今のダンジョンでもボリュームが少ないと感じるくらいなので現在以上の簡略化には心情的にそもそも反対なのですが、実利的にもボスの数が減ると必然的にドロップの数が減る事になるのもあるのでそういう面でも反対ですね。

カンスト後のIDの装備って確定ドロップじゃないので、欲しい装備が出ないときはほんっっっとうに出ないんですよ。

マッチング待ちの時間も増える事になるしこれ以上周回回数を増やされるのは勘弁です。
    (26)

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    今のダンジョンのボリュームが少ないと思われる方もいらっしゃるのですね。これは意外でした。

これは嫌味ではなく単純に気になるのですが、それを解決するのは、

1.まとめられないくらいに雑魚を増やす
    2.ボスの体力が増えるor4ボスになる
    3.何も無い移動時間が増える
    4.迷うくらいに道が複雑

これくらいしか無いと思う(他にあれば教えてください)のですが、
    どれも楽しくなるどころか、私には怠さが増すだけの気がしてなりません。(何度も行く事を考えると)
    そういうのはVDでいいと思う。
    ダンジョンのボリュームを増やして欲しいとはどういう意図からのものですか?

漆黒暁月のラストダンジョンのように、見せたい(見たい)ものがある、
    またはゾットのように、3ボスである必要がある所は3ボスで大歓迎です!
    意味の無い所までお約束の3ボス制である必要があるのでしょうか。

報酬や経験値は、2ボスのみのダンジョンを設けたとしても大ボスのドロップ(経験値)を増やすだけでいいのかなと思います。

所要時間に差がでる問題についても、
    レベリングなら適正ダンジョンが3ボスだろうと2ボスだろうと適正レベルなら関係ない、
    ルーレットは以前から大なり小なりの所要時間の当たり外れはあったわけで、
    3ボスダンジョン当たったら即抜けする事は(所詮IDのクリア時間である以上)ペナルティの方が大きくてが非効率である。

全てのダンジョンが同じくらいのクリア時間を想定される理由があるのであれば、それも教えてください。

短くできる所はそうして欲しいという要望です。
    ボス、マップの作り込みのコンサポ挙動確認の手間も少しだけ減ると思います。
    (8)

Page 32 of 37 FirstFirst ... 22 30 31 32 33 34 ... LastLast