Page 31 of 37 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 ... LastLast
Results 301 to 310 of 365
    Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Alphal View Post
    全体的にIDが長く感じます、最新のIDのスカラで25分程度、エキルレで20分程度かかります
    20分殴り続けるというのは大変に感じます、シャキ待ちなどの時間も含めると更に時間がかかります
    個人的にはIDは10分程度で終わる位が丁度いいと思います
    具体的な改善案として、IDのDPSを2人→3人に増やすのはどうでしょか?
    DPSが増える分、殲滅速度が上がりID攻略にかかる時間が短くなるのと
    DPSの枠が増える分、DPSのシャキ待ちが短くなるメリットがあると思います
    下手にIDを短くしたりイジる必要がないのでDPSの枠を増やすのが良いと思うのですが
    皆さんの意見を聞かせて下さい
    既に【タンク】スレ内の【盾不足を~】スレで話題になっていて、流れとしては否定されていたはず…
    個人(ナイト)的にも、タゲ飛ばしとか先釣り問題が絡むので、勘弁願いたいですね。
    ※個人的といえば、60分の制限がある以上、CFでは60分付き合う覚悟でポチります。
    結果15分で終わったらラッキー?程度ですね。
    短時間で周回したければ、それこそ身内かPT募集で!で、いい気がしますが…
    (20)
    Last edited by Dayone; 12-01-2017 at 12:51 PM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Alphal View Post
    DPSが増える分、殲滅速度が上がりID攻略にかかる時間が短くなるのと
    DPSが増えるほど更に先を急かされて、タンクへの負担が増すように思えますね。
    今以上にタンク不足になって、今以上に待ち時間が長くなるかもしれません。
    (6)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    古いと言われればそれまでですが、やはり「ダンジョン」という名前がついている以上、その時の最低ILで20分~25分程度、最高ILで13~15分程度がちょうどいいのかなとは思っています。
    今回のスカラで時間を長くしているのは2ボスと道中の変身などの演出がかなりのウェイトを占めていると感じています。
    あのような演出をなくせということではないですが、「もう少し別になんかなかったんかな…?」とは思いますね。
    特に2ボスの変身はモンクでやってると結構イラっと来るんですよねぇ…。変身している最中は疾風迅雷の時間が止まるとかくらいは欲しかった…。
    (3)

Player
    takamai's Avatar
    Character
    Rie Tanaka
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    普通のダンジョンも、8人で行けるようにして欲しいです。
    4人だと一人がミスするだけで、他の人に凄い負担になって疲れますし、それが続くととても長く感じます。
    DPS6ぐらいにして、サクサクと爽快感を味わいたいです。
    タンクもフラッシュするだけで敵がいっぱい寄ってきて簡単にヘイトをキープし続けることができる優しい仕様でおねがいします。
    (1)

Player
    ilmenite's Avatar
    Character
    Imitelu Teallite
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 100
    10分~20分程度であればダンジョン的には長くもなく短くもなく普通な感じがしますが・・・
    皆さんはどのぐらいの長さを求めているのでしょうか?
    (4)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by ilmenite View Post
    10分~20分程度であればダンジョン的には長くもなく短くもなく普通な感じがしますが・・・
    個人的な話をするなら
    CF・PT募集で入る場合は基本的にクリアできるかもわからんと思ってるので時間は慮外。
    それでも、30分以内でクリアできれば嬉しいかな。
    仲間内で入る場合で、自分が誘って入る時はできれば20分ぐらいで終わらせてあげたいけど、
    他の人の誘いの場合は、相手の進め方にもよりますので時間は慮外。

ソロで制限解除する場合はタイムアタックだけどこの場合は下位IDになるのであんまり参考にはならんと思う。

こんな考えで入っても20分前後、長くて30分位しかかからんのだから案外うまく調整されてるのかもね。
    (4)

Player
    Botan's Avatar
    Character
    Tukusi Botan
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 72
    長いというより 雑魚が多くて時間がかかる エキルレIDは多少のギルを落とすようにはなったが 鼻くそ程度で あんまメリット感じないってとこでしょうかねえ
    雑魚からも 宝箱を誰かかが ランダムで落として たまにレアアイテム でもあればいいんじゃないですかね
    ボス戦は ともかく 雑魚にただ時間掛かるのが めんどくさく感じるんだと思うんですが
    (2)

Player
    takamai's Avatar
    Character
    Rie Tanaka
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    ダンジョンの途中にアクアポリスのような扉を用意して、アタリの扉を選ぶとラスボスの前まで一気にワープできると、近道できてうれしいです^^
    ラスボスも生活するのに自分用の近道を用意しててもおかしくないですよねw

もっと扉を増やして、扉によってはレア中ボスが出るとか、プチ宝物庫があるとか、そういうランダム性があると、ダンジョン長くても楽しめるかもしれません^^
    (4)

9. 12-02-2017 05:46 PM
    Reason
    投稿ミスです

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by ilmenite View Post
    長いというより、「面白味がない状態の物が20分も続くから長く感じる」という印象です

まず「ザコ」との戦闘はいつも単調で大味で、面白味が無さ過ぎます
    ボスとの戦闘はまぁそれなりに面白いですが、「毎回同じ手順で動くだけ」なのですぐに飽きますし、個人的には「リアリティなんてそっちのけのギミックバトルばかり」なので、こういう点も魅力に欠ける原因の一つです

面白く作れている物であれば20分だろうが30分だろうが気になりませんが、今のIDのような作り方では「何分であっても正直いって面倒くさい」ですね^^;
    (5)

Player
    ilmenite's Avatar
    Character
    Imitelu Teallite
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    うーん・・・ほとんどのゲームのインスタンスダンジョンはFF14同様に雑魚は大味、ボスはギミックバトルなので、キャラクターそのものの操作に魅力を見いだせないのであれば違うジャンルのゲームをしてみるとよろしいかと思います・・・
    まぁ、インスタンスダンジョンそのものがMMOゲームの寿命を縮める原因、とも言われていることもありますけど
    ボスだけを倒したい!というのであればボスF.a.t.eやモブハント、討滅戦がありますし

逆にこうしたら楽しい、という案があると良いかもしれません
    (11)

Page 31 of 37 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 ... LastLast