既に【タンク】スレ内の【盾不足を~】スレで話題になっていて、流れとしては否定されていたはず…全体的にIDが長く感じます、最新のIDのスカラで25分程度、エキルレで20分程度かかります
20分殴り続けるというのは大変に感じます、シャキ待ちなどの時間も含めると更に時間がかかります
個人的にはIDは10分程度で終わる位が丁度いいと思います
具体的な改善案として、IDのDPSを2人→3人に増やすのはどうでしょか?
DPSが増える分、殲滅速度が上がりID攻略にかかる時間が短くなるのと
DPSの枠が増える分、DPSのシャキ待ちが短くなるメリットがあると思います
下手にIDを短くしたりイジる必要がないのでDPSの枠を増やすのが良いと思うのですが
皆さんの意見を聞かせて下さい
個人(ナイト)的にも、タゲ飛ばしとか先釣り問題が絡むので、勘弁願いたいですね。
※個人的といえば、60分の制限がある以上、CFでは60分付き合う覚悟でポチります。
結果15分で終わったらラッキー?程度ですね。
短時間で周回したければ、それこそ身内かPT募集で!で、いい気がしますが…
Last edited by Dayone; 12-01-2017 at 12:51 PM.
普通のダンジョンも、8人で行けるようにして欲しいです。
4人だと一人がミスするだけで、他の人に凄い負担になって疲れますし、それが続くととても長く感じます。
DPS6ぐらいにして、サクサクと爽快感を味わいたいです。
タンクもフラッシュするだけで敵がいっぱい寄ってきて簡単にヘイトをキープし続けることができる優しい仕様でおねがいします。
10分~20分程度であればダンジョン的には長くもなく短くもなく普通な感じがしますが・・・
皆さんはどのぐらいの長さを求めているのでしょうか?
個人的な話をするなら
CF・PT募集で入る場合は基本的にクリアできるかもわからんと思ってるので時間は慮外。
それでも、30分以内でクリアできれば嬉しいかな。
仲間内で入る場合で、自分が誘って入る時はできれば20分ぐらいで終わらせてあげたいけど、
他の人の誘いの場合は、相手の進め方にもよりますので時間は慮外。
ソロで制限解除する場合はタイムアタックだけどこの場合は下位IDになるのであんまり参考にはならんと思う。
こんな考えで入っても20分前後、長くて30分位しかかからんのだから案外うまく調整されてるのかもね。
長いというより 雑魚が多くて時間がかかる エキルレIDは多少のギルを落とすようにはなったが 鼻くそ程度で あんまメリット感じないってとこでしょうかねえ
雑魚からも 宝箱を誰かかが ランダムで落として たまにレアアイテム でもあればいいんじゃないですかね
ボス戦は ともかく 雑魚にただ時間掛かるのが めんどくさく感じるんだと思うんですが
ダンジョンの途中にアクアポリスのような扉を用意して、アタリの扉を選ぶとラスボスの前まで一気にワープできると、近道できてうれしいです^^
ラスボスも生活するのに自分用の近道を用意しててもおかしくないですよねw
もっと扉を増やして、扉によってはレア中ボスが出るとか、プチ宝物庫があるとか、そういうランダム性があると、ダンジョン長くても楽しめるかもしれません^^
Player
長いというより、「面白味がない状態の物が20分も続くから長く感じる」という印象です
まず「ザコ」との戦闘はいつも単調で大味で、面白味が無さ過ぎます
ボスとの戦闘はまぁそれなりに面白いですが、「毎回同じ手順で動くだけ」なのですぐに飽きますし、個人的には「リアリティなんてそっちのけのギミックバトルばかり」なので、こういう点も魅力に欠ける原因の一つです
面白く作れている物であれば20分だろうが30分だろうが気になりませんが、今のIDのような作り方では「何分であっても正直いって面倒くさい」ですね^^;
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.