Results 1 to 10 of 2867

Hybrid View

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Red_Mclaren View Post
    確かに漆黒頃から比べると良い改修だと思います。忙しい操作無くした上カードの役割も増えました。

でも紅蓮をやったことがある人からするとこの改修はただ紅蓮のカード役割別を残して、カード捌く方法をドロープレイ以外全部削除した改修です。
    例えるなら踊り子の確率procを全削除して単純作業するしかできないジョブにしたみたい、つまらなさしか残らない予感。
    カードを主に見ている人だとそういう印象になりますよね……。
    紅蓮のカード仕様が最上という人は、やはり紅蓮のような仕様にならないと完全な納得には至らないでしょうし、それぞれの要望を完全に満たすのは難しいのですね。

Quote Originally Posted by ksngzm View Post
    漆黒でどの星座も同じようなことをいう内容に変更されたんです。
    例えば「水天座のアルカナ「水瓶」」ですが、力を用いた時の説明は違いました。
    紅蓮までは「その力を用いることで、知の水を飲んだかのように、魔力を得ることができよう。」でカードはMP回復の効果を持っていました。
    漆黒では「水が溢れ出るが如く、強き力が湧き上がることだろう」になり、一律攻撃バフになりました。
    改修を重ねるごとに占星術師にまつわる個性が消されていっています。

黄金では効果が3種固定なので、2星座ごとに似た説明に変更されるのだろうなと想像しています。
    それです! 有志の方のまとめで拝見しました!
    カードの個性があり、世界観的な深みも感じられてとてもよいと思っておりました。
    今回の改変で、仰るような効果と結びつけた解説になりそうで楽しみにしています!
    (2)

Player
    Red_Mclaren's Avatar
    Character
    Red Mclaren
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by Fifilca View Post
    紅蓮のカード仕様が最上という人は、やはり紅蓮のような仕様にならないと完全な納得には至らないでしょうし、それぞれの要望を完全に満たすのは難しいのですね。
    紅蓮の仕様が最上という考えではないですね、紅蓮の時も不満の點がありました、でも楽しさもそれ以上あった。ただ紅蓮以降カード関連の操作が削除されすぎてつらいだけです。
    もちろん開発側の新規さん配慮も関係していると理解しています、でも流石に今回は我慢できなかった。
    lv60のジョブクエスト名でもあったように、運命を切り拓くのがコンセプトのジョブが用意された運命を選ぶことしかできないなんて、これまでの我慢を思うとほんとに期待することができません。
    (8)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by Fifilca View Post
    今回の改変で、仰るような効果と結びつけた解説になりそうで楽しみにしています!
    世界樹は防御バフ、サリャクは回復効果なのは想像が付くし、説明としても違和感がなさそうですね。
    ビエルゴも紅蓮の頃の「力が張る」から想像すると回復効果でしょうか。
    アーゼマはこれまでの流れを踏襲して攻撃バフだと思いますが、オシュオンとハルオーネがどう扱われるのか楽しみですね。
    (1)

Tags for this Thread