Page 30 of 54 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast
Results 291 to 300 of 540
    Player

Quote Originally Posted by Akihiko_Matsui View Post
    とにかく連打することが最も効率的になっている現状を解決し、より面白みのあるバトル、戦術性のあるバトルにしていく上で必要な見直しのうちのひとつだと捉えてください。
    間違ってます
    【通常攻撃のみを連打するほうがもっとも効率的になっている現状】
    です

なぜそうなるのか?
    スキル等通常攻撃以外が弱すぎるからです。

命中率アップや攻撃力アップのスキルを使うとヘイトをあげてしまうため、通常攻撃でよい
    弱体魔法はレジストされるので通常攻撃でよい
    レジメンは限られた状況以外では効果が薄いので通常攻撃でよい

松井さんの言うオートアタックは
    【プレイヤーの代わりに通常攻撃ボタンを押してくれる機能】
    にしか見えません

そして、オートアタックだけで戦闘に勝てるバランスにはなりませんとありますが
    WSとスキルの効果を引き上げるんですかね?

それって通常攻撃を常に繰り出す必要ありますか?

ダメージの低い通常攻撃を攻撃間隔短く連打する
    TPのたまりが悪くなりミスが多発し爽快感からかけ離れたものになりそうですが・・・

もっさりとした戦闘をオートアタックで間をつないで隠したいだけですか?
    オートアタック否定派へのコメントは一切ありませんよね?

何がなんでもオートアタックを実装するというなら初めからフォーラムでディスカッションさせなくてもよいのでは?
    (4)
    Last edited by ClaymoreTrap; 03-31-2011 at 04:45 PM.

Player

ディスカッションさせるという表現はちょっと・・・
    もともと検討中にあるとはいえ、ユーザーがスレッドを建てたものだからね、開発サイドが作ったスレッドで議論させて何がなんでも実装するならそういえますけどね。
    (9)

Player
    Torori's Avatar
    Character
    Roroe Mokomoko
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    オートアタックの間隔が短いと言うことでモッサリは回避されそうですね、自分としては
    攻撃モーションをユーザー側でコントロールする仕組みが欲しいです、以前にも書いたのですが
    オートアタックに型を設けてそれを切り替えながら(モーションのワンパターン化も防止する)
    併せてWS・アビリティー・魔法といった感じでやりたいですね、また抜刀・納刀の他に
    任意で武器を抜刀したまま待機状態(攻撃一時停止モード)があればと思います。
    ユーザーインターフェイスも分散しているので1窓で見れるように改良をお願いします
    更にログ凝視問題ですが、これは他社製アクション等にある自キャラにバッドステータスを
    重ねて演出する方法で、キャラを見れば一発で状態が分かるものが良いです
    モンハンの毒エフェクト・PSUの感電モーション&エフェクトなどですね。
    (0)

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by ClaymoreTrap View Post
    何がなんでもオートアタックを実装するというなら初めからフォーラムでディスカッションさせなくてもよいのでは?
    誰もさせては無いですよね。ユーザーがしてるだけです。
    それにそれだと開発がパットノートで検討してます、と書いてる物を中止させる事が出来ないとディスカッションの意味が無いという事になりますよ。
    ディスカッションって自分の意見が通らないと意味ないとかそういうものなのでしょうか。

フォーラムの内容を開発が見るだけでも、ああ、こういう人も居るんだなと伝わりますし、そのまま実装に至ったとしてもそういう人らを配慮し内容に反映されるのであればそれでいいんじゃないですか?

0か1かでしか判断するのはどうかと思います。それに100%みんなが満足できる物なんて作り手が人である以上不可能です。ユーザーは客ですし好き勝手書くのはいいですがプランナー、ディレクターではありませんよ。
    (25)

5. 03-31-2011 05:31 PM

Player
    Torori's Avatar
    Character
    Roroe Mokomoko
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    >>Siwonさん
    あー、違いますwオートアタックにバリエーションを入れようと言う話です、のでアビ、WS,魔法とも
    別でございます、それとオートの殴らせるままだけでなく任意のタイミングで一時停止&再開出来ると
    良いのでは?と思い書きました。
    (3)

Player
    Katsudon's Avatar
    Character
    Alice Little
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 1
    オートアタック実装はほぼ決定のようなので一点だけ気になる点を

現状のTPを通常攻撃(オートアタック実装後はオートアタック)でためてWSを使う仕様ですと、
    WSを使うためには、オートアタックで攻撃しなければならないという縛りが発生する点です。
    基本的にMOBを殴り続けるPvEでは特段問題ないと思うのですが、
    今の発展系でそのままオートアタックが導入される事を考えると、
    PvPでは、ほぼ棒立ち状態で殴り合いながらWSを使うというシュールな姿がイメージできてしまうので、
    その点についても考慮願います。
    (3)

Player
    nico's Avatar
    Character
    Nico Loco
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 90
    ターゲットサークルのようにon/offできればいいな
    (3)
    署名です。

Player
    Cupido's Avatar
    Character
    Rossweisse Neun
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 50
    オートアタック実装なら、オートガードの検討も是非お願いします。

保持性といったステータスは盾アビに適用されるといった感じで。
    (1)

Player
    オートアタックで確定ですか、いいんじゃないですかね
    ただ、FF11がオートアタックをどれだけ早くするかという「ヘイストゲー」になってしまっていたので、
    ここをちょっと考慮してほしいところ

具体的に、今回示された方向性として、
    オートアタックをゲージ消費なしで実行出来る+ゲージ消費行動で戦う、ということですよね
    で、ゲージ消費行動なしで戦うのは厳しい、と

では、例えばヘイスト装備や魔法のヘイストを受けた場合に、
    オートアタックが早くなるのではなく、ゲージ回復が早くなる、という調整が可能になるはずですよね

私はFF14がFF11のような「シェイハシェイハ!」なゲームにはなって欲しくないです
    オートアタック自体は操作の忙しさを無くす為に必要だと感じますが、これがヘイストで早くなってもらっては困るんですよ
    なのでヘイストを「ゲージ回復が早くなる」というところに限定して欲しい

FF14は全ての武器防具に攻撃力や命中、回避などの数値が設定されているのが魅力だと思います
    なので、通常攻撃においても攻撃力、命中率、防具も防御、回避でしっかり意味のある設定を保ってもらいたい
    FF11のようになんでもかんでもまずヘイスト装備から集めるという状態にはして欲しくない
    よってヘイスト効果をゲージに絞って欲しい、そんな感じです
    (1)

Player
    Tutiguri's Avatar
    Character
    Simarg Feigin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by Cupido View Post
    オートアタック実装なら、オートガードの検討も是非お願いします。

保持性といったステータスは盾アビに適用されるといった感じで。
    盾に関しては以下のスレッドにて議論されております。

http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/672-盾
    (0)

Page 30 of 54 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast

Tags for this Thread