Page 104 of 534 FirstFirst ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 ... LastLast
Results 1,031 to 1,040 of 5332
    Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    不具合報告は引き続きするとしても、hakurinさんが仰る通りライティングに起因していそうなことや、ほか吉田氏がアナウンスした内容に含まれていることについては、次のベンチを待ちましょう。
    運営批判になるような言葉も、吐き出す前に呑み込みましょう。
    "私自身も含めて" ですが、吐いた唾は呑めませんので。。。今は少しだけ、一緒に冷静になりましょ
    (28)

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    Quote Originally Posted by hakurin View Post
    ゲームにおけるライティングやテキスチャーはそういうのに詳しくない人からしたらどれぐらいがどこまで影響しているのかぴんとこないものですし、自分が気になる点が単純にライティングの問題、吉Pさんが言う再調整で直されるものかどうかはこちらでは判断がつかない部分もあるので、ただの批判や暴言とかじゃない限り気になる点はそのまま出しててもいいんじゃないかなと個人的に思います。吉Pさんが書いたお知らせを見た感じ今回かなりデータ入替漏れやミス、確認漏れが多いように見えますし、ようわからんけど次出たら直されるやろって過信して次のベンチマーク出たら実は確認漏れでした~ってだったらさらに問題になりそうですし、それならいまのうちに気になる点ぜんぶ出して確認していただいたほうがこっちも安心です。こっちからしたら口角がちがうのも肌のそばかすが違うのも本当にただのライティングの問題かどうか断言できないので(すくなくとも肌のソバカスはテキスチャー自体の変更で光の当て方でソバカスが消えるようなものではないと想像してます、実際どうなのか分かりませんが。)

改正されたバージョンのベンチマークが公開されてからそれでも気になった時にフォーラムに投稿してもそのさらに次がなく、不安が残った状態で拡張待ってメインストーリーをやるしかなくなるくらいなら、今気になる点洗い出したほうがいいとおもいます。
    (92)
    Last edited by Crescence; 04-26-2024 at 11:11 AM. Reason: 引用追加

Player
    Plushy's Avatar
    Character
    Karma Astra
    World
    Goblin
    Main Class
    Gladiator Lv 2
    オーラの大きな瞳孔が調整されていないことを祈るばかりだ...。彼女は本当にかわいくて、人形のようだ。
    https://twitter.com/piqffxiv/status/...416326/photo/1
    https://twitter.com/46sun/status/1779433791112757445
    https://twitter.com/NINNYANG_/status...37478270967938
    (5)
    Last edited by Plushy; 04-26-2024 at 08:08 AM.

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by Crescence View Post
    ゲームにおけるライティングやテキスチャーはそういうのに詳しくない人からしたらどれぐらいがどこまで影響しているのかぴんとこないものですし、自分が気になる点が単純にライティングの問題、吉Pさんが言う再調整で直されるものかどうかはこちらでは判断がつかない部分もあるので、ただの批判や暴言とかじゃない限り気になる点はそのまま出しててもいいんじゃないかなと個人的に思います。吉Pさんが書いたお知らせを見た感じ今回かなりデータ入替漏れやミス、確認漏れが多いように見えますし、ようわからんけど次出たら直されるやろって過信して次のベンチマーク出たら実は確認漏れでした~ってだったらさらに問題になりそうですし、それならいまのうちに気になる点ぜんぶ出して確認していただいたほうがこっちも安心です。こっちからしたら口角がちがうのも肌のそばかすが違うのも本当にただのライティングの問題かどうか断言できないので(すくなくとも肌のソバカスはテキスチャー自体の変更で光の当て方でソバカスが消えるようなものではないと想像してます、実際どうなのか分かりませんが。)

改正されたバージョンのベンチマークが公開されてからそれでも気になった時にフォーラムに投稿してもそのさらに次がなく、不安が残った状態で拡張待ってメインストーリーをやるしかなくなるくらいなら、今気になる点洗い出したほうがいいとおもいます。
    もしそれが私に対するレスだとしたら「そこじゃない」です。
    判断付かない事柄なら報告はどんどんされれば良いと思います。仕分けは運営がやってくれます。フィードバックは運営にとっても大切な情報だと思います。
    でも、「内容如何にかかわらず、運営や開発陣を批判、糾弾、またはそう受け取れるような、感情に任せたような毒吐きはやめませんか?」という提案です。自戒も含めて言ってます。

相手を言葉で殴っても得られる結果は相手が傷つくことだけです。何も解決しないし、相手のやる気をそぐだけです。前向きに奮起する人の方が珍しいと思います。それでも何とか結果を出してくれたとしたら、それはマネジメントで踏ん張ってくれただけです。決して殴った結果生まれたプラスではないはずです。

確かにベンチで見た結果は私たちの望んだものではなかったです。少なくとも私もそう感じたひとりです。だからといって、運営・開発陣の皆さんは私たちを悲しませるために仕事をしてきたわけじゃないはずです。私たちに喜んでもらうために仕事してきたはずです。そこは信じませんか?もう少し、そのことを尊重した報告内容にとどめませんか?
    中の人ではない私すらちょっとつらい気持ちになるような、心にぐさぐさ刺さるような言葉が散見されるので。。

必要だと思う報告、不要かどうか判断できない報告は、これからもしていきましょ?
    (25)

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    Quote Originally Posted by Emoo View Post
    もしそれが私に対するレスだとしたら
    どちらかというとあなたの一個上のほうに対してです。

ライティングうんうんベンチマークを待ちましょう、に対しての自分の意見ですので批判書き込みについてはまったく関係ないです、それこそそこじゃない、としか。

運営に対しての批判、糾弾、またはそう受け取れるような、感情に任せたような毒吐き  はそもそも次のベンチマーク待つ待たないは関係ないです。次のベンチマーク出たらやっていいぞ、とはならないから()
    (42)
    Last edited by Crescence; 04-25-2024 at 06:17 PM. Reason: 引用追加

Player
    imokue's Avatar
    Character
    Roro Olkund
    World
    Belias
    Main Class
    Dark Knight Lv 91
    唇についてのフィードバックです。
    今回特に唇についての修正要望が多い印象ですが、私がメインで使ってるキャラは「今回のアップデートでとても良くなった」ので書かせてください。

画像は エレゼン女性(シェーダー)顔タイプ3、口タイプ2、唇の色:薄い です
    現行の6.Xでは、光の当たり方によってはテカりすぎて肌の色から浮いていたのが気になってたんですが、ベンチではかなり自然になっててすごく良かったです!ありがとうございます!!
    唇のマット感についての修正要望が多いようですが、上記の通り少なくとも私のキャラに関してはこちらの方が良いと感じたしとても気に入ったので、またテカテカにされてしまうと嫌だなと心配で書かせて頂きました。

ただ、サブの白肌キャラでも比べてみましたが、確かにそちらは6.Xの艷感の方が良いと感じたので、キャラの造形・配色にもよるのだと思います。
    なので、どうか一律で変更を加えるのではなく、唇の質感をマット/光沢で任意で選べるようにしてほしいのです。
    欲を言えば髪・目・唇・肌の光の反射の度合いをそれぞれ個別にスライダーで選べる形式にしてほしいし、色も現在だと微調整が全くできないので、カラースライダーにするか、せめてパレットの数を今の3倍は増やしてもらえると嬉しい!!!!

以下、気になった点。

これは不具合かもしれないのですが、逆光で影になった時に唇の淵にに黒い線のようなものが出るのが気になります。
    (推測ですが、エレゼン女性顔3は元から唇の色が濃いのでそれがはみ出てしまっている?直してほしいけど、覆い隠すように口紅を一回り大きくされるのはやめてほしい…。)
    あとやはりアウトラインがパッキリしすぎているなとは思うので、もっと自然にぼやけてるといいなと思いました。(このぼやけの範囲も任意で決めさせてほしい)

とにかくプレイヤー側が任意で選べる範囲が多ければ多いほど嬉しいです。
    以上、ご検討よろしくお願いします。
    新しい冒険も楽しみにしています!!
    (33)

Player
    Character
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by Crescence View Post
    どちらかというとあなたの一個上のほうに対してです。

ライティングうんうんベンチマークを待ちましょう、に対しての自分の意見ですので批判書き込みについてはまったく関係ないです、それこそそこじゃない、としか。

運営に対しての批判、糾弾、またはそう受け取れるような、感情に任せたような毒吐き  はそもそも次のベンチマーク待つ待たないは関係ないです。次のベンチマーク出たらやっていいぞ、とはならないから()
    了解しました。もし書き込みしたときに私が間に入ってしまっていたのなら、後修正でも構わないので引用を追加していただけると助かります。
    内容も含め、そのままだと私に対する反応としか思えなかったので。

ただ、私はhakurinさんに賛成です。Crescenceさんの意見も内容自体は賛成します。
    お二方の意見は全然対立していないと思ってますので。どちらも正しいと思います。
    (9)

Player
    snnn's Avatar
    Character
    Nono Shinonono
    World
    Hades
    Main Class
    Culinarian Lv 100

恐らく造形的な要望に入るので…

グラフィックアップデートのご対応お疲れ様です!
    いつもありがとうございます!

吉田さんの『「黄金のレガシー」ベンチマークソフトについて』も拝読いたしました。
    私が気になっているのが、恐らく主として造形的な部分であるのと
    「ララフェルのこの顔の、こういう造形的な部分が好き」な旨お伝えしたく書き込みました。
    どなたかにとっては好きではない造形も、誰かにとっては好きな造形であるからです。

【目・顔つきについて】
    現行版の、この顔タイプの好きなところの一つに「ジト目」であるのがあります。

また大人っぽさ、甘さではなく透明感
    角度によって意地悪な顔にみえたり、少し不細工にもみえたり
    素朴であどけない優しい顔に見える所が好きです。

ベンチマーク版はうわまぶたの部分がラウンドしており
    目じりの部分のつり上りも丸みをおびている様にみえ、たれ目気味な印象です。
    恐らく、それによって幼さが強調され現在私が良いと感じる部分が弱まっていると感じます。

要はもう少し釣り目気味か、あるいは少し目じりが鋭くなると現在の造形の好きな形に
    近づくと思うので、そうだったらいいな…ということです。

【鼻について】
    やや鼻先が上に向き、団子っ鼻っぽくみえます。鼻の穴が悪目立ちしているように思います。
    ライティングのせいでしょうか…。

【口について】
    上からみるとアヒルの様に唇がつきだしたような造形になっているところが好きなので、残してくださって嬉しいです!

最後になりますが、これからの10年に向けてのアップデートに期待しています!
    検証して「現在のままで良いもの」として残していくものもあると思うのですが
    きっと開発の方達にも「こういうものを打ち出していきたい!」「これが、これからのFF14だ!」というものがおありだと思います
    より良い変化を楽しみにしています
    (21)

9. 04-26-2024 01:10 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Iscah's Avatar
    Character
    Aurelie Moonsong
    World
    Bismarck
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    今日は私のメインキャラクター、ヒュール・ミッドランダーの顔を比較した。

画像にはかなり時間をかけたので、今夜は説明を書く時間が残っていない。

後で記事を編集して文章を追加します。

(I have deleted the third picture because I realised that I made a mistake. I will add the fixed version and Japanese writing soon!)
    (5)
    Last edited by Iscah; 04-28-2024 at 10:28 PM.

11. 04-26-2024 09:19 AM

Player
    Lilll's Avatar
    Character
    Lana Moa
    World
    Atomos
    Main Class
    Summoner Lv 100
    ベンチの話とは少し違ってしまうんですがグラフィックアップデートに関するということで…
    アイカラーについて、幻想薬を使わずとも美容師で変更できるようにして頂きたいです
    現実にカラコンというものが存在しているのだから美容師で変更できても何ら違和感はないはず(現にアウラのリングは美容師対応していてカラコンの体で変えれると仰られてた気もしますし)
    今回光源処理が変わったことにより目に落ちる影の影響で今までよりもかなり暗く見えるカラーが多いと感じました
    実際に色んな光源の場所に行ってみないとこれでいい!とは決められず、そのたびに幻想薬を飲み続けるのもあまり現実的ではないのでどうかお願いします
    (79)

Page 104 of 534 FirstFirst ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 ... LastLast