Quote Originally Posted by Crescence View Post
ゲームにおけるライティングやテキスチャーはそういうのに詳しくない人からしたらどれぐらいがどこまで影響しているのかぴんとこないものですし、自分が気になる点が単純にライティングの問題、吉Pさんが言う再調整で直されるものかどうかはこちらでは判断がつかない部分もあるので、ただの批判や暴言とかじゃない限り気になる点はそのまま出しててもいいんじゃないかなと個人的に思います。吉Pさんが書いたお知らせを見た感じ今回かなりデータ入替漏れやミス、確認漏れが多いように見えますし、ようわからんけど次出たら直されるやろって過信して次のベンチマーク出たら実は確認漏れでした~ってだったらさらに問題になりそうですし、それならいまのうちに気になる点ぜんぶ出して確認していただいたほうがこっちも安心です。こっちからしたら口角がちがうのも肌のそばかすが違うのも本当にただのライティングの問題かどうか断言できないので(すくなくとも肌のソバカスはテキスチャー自体の変更で光の当て方でソバカスが消えるようなものではないと想像してます、実際どうなのか分かりませんが。)

改正されたバージョンのベンチマークが公開されてからそれでも気になった時にフォーラムに投稿してもそのさらに次がなく、不安が残った状態で拡張待ってメインストーリーをやるしかなくなるくらいなら、今気になる点洗い出したほうがいいとおもいます。
もしそれが私に対するレスだとしたら「そこじゃない」です。
判断付かない事柄なら報告はどんどんされれば良いと思います。仕分けは運営がやってくれます。フィードバックは運営にとっても大切な情報だと思います。
でも、「内容如何にかかわらず、運営や開発陣を批判、糾弾、またはそう受け取れるような、感情に任せたような毒吐きはやめませんか?」という提案です。自戒も含めて言ってます。

相手を言葉で殴っても得られる結果は相手が傷つくことだけです。何も解決しないし、相手のやる気をそぐだけです。前向きに奮起する人の方が珍しいと思います。それでも何とか結果を出してくれたとしたら、それはマネジメントで踏ん張ってくれただけです。決して殴った結果生まれたプラスではないはずです。

確かにベンチで見た結果は私たちの望んだものではなかったです。少なくとも私もそう感じたひとりです。だからといって、運営・開発陣の皆さんは私たちを悲しませるために仕事をしてきたわけじゃないはずです。私たちに喜んでもらうために仕事してきたはずです。そこは信じませんか?もう少し、そのことを尊重した報告内容にとどめませんか?
中の人ではない私すらちょっとつらい気持ちになるような、心にぐさぐさ刺さるような言葉が散見されるので。。

必要だと思う報告、不要かどうか判断できない報告は、これからもしていきましょ?