Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 27 of 27
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    レベルを絞る機能を最初に選べるとかでも良さそう。新生なら50(取得した経験値は蓄積されるけど現行最新拡張のカンスト【今なら90】になったら解放の有無関係なく消滅)みたいな。
    また後から解放も出来るけど解放したらまた絞るのは不可で。
    (1)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    FF14のレベルって、アクションが使えるかどうかでしかなく、強さは装備に依存してるので、ILを縛ればいいだけな気もする。
    (14)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    FF14のレベルって、アクションが使えるかどうかでしかなく、強さは装備に依存してるので、ILを縛ればいいだけな気もする。
    フィールドのモンスターに絡まれる判定を実レベルじゃなくてILにすれば解決するかもしれない。現状だとクラフターでも実レベルさえ高ければ絡まれないんだよね。HP2000くらいしかないから間違ってオートアタックでもすれば簡単に死ぬのに。

私はレベル一桁のギャザラーでイクサル族デイリーのタングル湿原採掘中スプライトを誤クリックして死んだことがある
    (1)
    Last edited by Eleven_Beef; 11-07-2023 at 08:55 AM.
    ここでセーブするか?

Player
    CotDainty's Avatar
    リムサロミンサ-!! ハッハー!!
    Character
    Nam Dainty
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    スレ主の要望とは少し違う気もしますが、レベルキャップ的なのは実装されたほうがいい気もします。
    現在のFF14はレベルが上がるのが早すぎて導線が崩壊してしまっていると感じます。
    ここ最近数人の初心者を案内していたのですが、メインクエストの進行度はレベル30にも満たないのに、オーラムヴェイルに挑戦してしまって装備が弱すぎる&FF14への経験値不足でカオスになってしまったり
    ジョブクエストでかなりの距離を移動させられて面倒に感じたり等、経験値ばらまきの弊害を感じています。
    流石に経験値を捨てろとは言いづらいので、チャージ式にしたり、他のジョブに平均的に配分される等でもいいのですが、とにかくサブクエストもメインクエストに沿った進行度でプレイできるようになってほしいです。

現状も受注レベルを気にしてプレイしていれば防げる問題ではありますが、誰があんな隅っこの小さい表示気にしながらプレイするんだって話ですし・・・
    (5)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    レベルキャップに達したあとの経験値については、サブジョブにあげられるようにしてほしい。

あと、レベルが足りてないクエストをクリアしたときに、経験値をもらえないのは何とかしてほしい。
    例えばLv40のサブジョブで、うっかりLv42のサブクエストを受けてしまい、でもそのことに気づかず、がんばってクリアしたらレベル差があったことにそこで気が付いて、ほかでレベルを42まで上げてからでないと、クリア報酬をもらえない仕様のことです。どうしても経験値をくれないんだったら、はじめっから受注できないようにしてほしい。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Emoo View Post
    レベルキャップに達したあとの経験値については、サブジョブにあげられるようにしてほしい。

あと、レベルが足りてないクエストをクリアしたときに、経験値をもらえないのは何とかしてほしい。
    例えばLv40のサブジョブで、うっかりLv42のサブクエストを受けてしまい、でもそのことに気づかず、がんばってクリアしたらレベル差があったことにそこで気が付いて、ほかでレベルを42まで上げてからでないと、クリア報酬をもらえない仕様のことです。どうしても経験値をくれないんだったら、はじめっから受注できないようにしてほしい。
    なんかいろいろおかしいような
    サブクエなんで条件満たしてるジョブがあればクエストを受けられるのは当然ですし、
    「そのことに気づかず~、頑張ってクリアしたら~」じゃないんですよ、気付くことにも頑張りましょう。
    クエストの報告だって急かされる訳じゃないんですからレベル満たして報告すればいいだけ。
    (19)
    Last edited by yasuna-kusaha; 04-22-2024 at 07:51 PM.

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    気づけなかったことに対して文句は言ってません。
    若輩(Lv40)が討伐クエスト(Lv42)でモンスターを倒したのに、「キミ弱いから報酬おあずけね」って言われてるわけです。危険を排除したのに報酬お預け。あなたが倒してくれといったから倒したのに、ちょっと納得がいかない感。
    お使いクエストとかならしようがないと思いますが、どうせ後でくれるなら、いま頂戴って思います。
    そうでなければ受注段階でクエスト受注不可か、わかりやすい注意喚起(レベルが足りてないとき、クエストウィンドウ?内のレベル表示が赤色になるとか)があってほしいという気持ちです。
    (4)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3