Page 99 of 533 FirstFirst ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... LastLast
Results 981 to 990 of 5326
    Player
    Kadice's Avatar
    Character
    Cain Steiger
    World
    Bahamut
    Main Class
    Machinist Lv 90
    海外のプレイヤーなので、変な文法やマナーが足りない部分があれば、大目に見てください。申し訳ありません<m(__)m>

1.画質が良くなって陰影が自然になった点がとても良かったです!
    しかし、陰影が薄くなったため、目のアイラインがとても目立ってしまった。アイラインの濃淡も調整してほしいです。

2.目のハイライトが消えた後、キャラクターのイメージが暗くなり。ゲーム環境は自然光が不足する場合が非常に多く、キャラクターが暗くなることを望まない......以前のハイライトの入れ方に戻して欲しい。

3.ヒューランの口角のラインも無くなってしまった。もともとヒューランの口元が少し上がったんですが、ベンチマークのはなくなったようですね?

4.短髪のキャラクター、頭を回す時、首のところがクリッピングするんです。徐々に修正していくことを期待する。

--

2+3のせいでキャラクターのイメージが不同います。もともと穏やかで大人っぽい男性だったので、今は暗めの印象になっていますため、調整していただきたいと思います。ありがとうございます。
    (66)
    Last edited by Kadice; 04-20-2024 at 07:24 PM.

2. 04-20-2024 07:04 PM

Player
    HipsterTrash's Avatar
    Character
    Haibara Reikaru
    World
    Ragnarok
    Main Class
    Scholar Lv 90
    日本語がまだ勉強中なので、お許しください

まず最初に、開発者の皆さんのご苦労に感謝したいと思います!

次に、私がキャラクターを再作成した時、眉と眉間の様子が以前と大きく変わったので驚きました!
    眉のモデルが変更された可能性はありますか?

(24)
    Last edited by HipsterTrash; 04-20-2024 at 07:11 PM.

Player
    krovis's Avatar
    Character
    Krovis Drater
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    グラフィックスアップデートについて、毛や鱗、布や金属などの質感の向上など自分は概ね満足しており、これからのブラッシュアップにも期待しております。
    瞳孔の大きさなど気になる点はありますが、既に他の方が言及されていたりベンチマークが差し替え予定であったりしているので今回は詳細は割愛します。

以前の放送(確か東京ファンフェス)で、「アウラの目はユーザーがシェーダーの値(光り方?)を調整できるようになる」というような話があったかと思いますが、現在のベンチマークにはそれらしい設定項目はありません。
    差し替えたベンチマークに搭載されるのか、7.0開始と同時に設定可能になるのか、7.xのどこかでアップデートされるのか、8.0以降(第二次グラフィックスアップデート?)になるのか、キャラクリ以外の場所での設定なのか、それともなかった話になったのかが気になります。
    (53)

Player
    Bumkun's Avatar
    Character
    Amadore Oz
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 83
    一番究極的な問題だったキャラクター印象に関するフィードバックよく見ましたが··· 光源も大きな問題でしたが、実際に削られて変わった造形もまた別の大きな問題ではなかったかと思いますが、それに対する内容がなく、未だに不安感は続いています。
    今の感じを残しておくという言葉とは違って、全く残っていない新しいアップデートの内容で信頼が消えたからでしょうか? 信じて待ちたくても焦るばかりです。
    どうか私たち皆のキャラクターが納得できる姿で7.0を迎えられることを願います。

oO(本心:お願いだからやめて…! このままにしておいてください!)
    (99)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by urrr View Post
    元々ベンチマークを直してほしくて書いたのではなく、
    リリース時に直してほしいことやリリースされるうえで不安な点を書き込んでいる人が多い中、今回ベンチマークへの対応は本当に充分すぎるくらいです。

ただ、形状変化についての説明を『必要ない』『影響はない』と思っていたら、そもそも今回の声明さえ出ていないんじゃないでしょうか?
    吉田Pはこのスレッドで一体みんなが何を伝えたいかきちんと汲み取っているからこそ声明を出してくれたのだと思います。

吉Pや運営スタッフの皆さんの誠実さを信じているからこそ書き込んでいる人が大半ですので、
    あまりスレッドに噛みつくような投稿ばかりされるのは違うと思いますよ。
    スレッドに噛み付くと言われても、私は今のグラフィックに満足しているので下手に弄られる方が困ります。
    今のままがいい人はそもそもフォーラムに来ない場合が多いですし、反対意見は出やすくとも賛成意見は出にくいものです。

この短期間での修正予定が出ただけで不具合への対応は十分だと思いますし、ベンチマークなんてPCの動作環境を調べるためのものでしかないのに調整して差し替えを行ってくれるだけでも前代未聞だと思っています。
    これ以上になぜこうなったかなど説明を求める必要性を感じません。
    もう既に対応としては十二分だと思います。
    (12)

Player
    Adelpi's Avatar
    Character
    A'del Kais
    World
    Aegis
    Main Class
    Rogue Lv 83
    ※私は外国のユーザーなので翻訳機を使います。 ご了承ください.

まず、7.0 ベンチマークに感謝します。
    ベンチマークで見た背景と装備の表現があまりにも美しくて新しい冒険だという気がしてドキドキしました。
    ただ、キャラクターグラフィックにおいて個人的な物足りなさがあって文を書くようになりました。
    個人的な好みの違いかもしれませんので、ただ一人のユーザーの意見として見ていただければ幸いです。

以上です.
    翻訳機で作成して意味が適当に伝わったかどうか分からないけど
    長文を見てくださってありがとうございます。肯定的な方向に修正されたらと思います。
    黄金のレガシー、とても楽しみにしています!
    (71)

Player
    Neofull's Avatar
    Character
    Leopold Hellsing
    World
    Ramuh
    Main Class
    Reaper Lv 90
    初めて投稿させていただきます。至らない点があったら申し訳ありません。今回のベンチマークによるグラフィックアップデートの件でいくつか検討していただきたい点があり投稿しました。

自分は男性エレゼン・フォレスター4番目の顔(エレゼン爺)を使っています。今回のベンチマークでキャラクターを作成させていただいた所、パーツも全て同じもので作成しましたが、輪郭も含め今までの自分のキャラクターとは全くの別人に感じました。

気になったのは以下の点です。

①目の違いについて: フォレスターとシェーダーは現行では目の部分で違いが多少あったのに、それがなくなり統一されているように感じる(現行ではフォレスターはアイラインが太目でくっきりしている、シェーダーはキリッとした鋭い目で、それぞれ個性があって良いと思っていましたが、今回のグラフィックアップデートでそれがなくなり個性が失くなってしまったように感じてしまいとても残念なので、フォレスターとシェーダーの目の違いも個性として現行のまま維持していただきたいです。)

口の形が真一文字になっている(出来れば現行の形を維持していただきたいです。)

③三番の目について: 三番の目の鋭さがなくなっている。現行ではこのキリッとした鋭さが出ている鋭い眼光が好きで使用していたのですが、今回はその鋭さがなくなってだいぶ柔らかくなっているように感じたので、元の鋭さを維持していただきたい。

眉間の皴と目尻の皴と目元の堀の深さについて: 細かい部分ではありますが、眉間と目尻の皴が薄くほぼ分からない為、もう少し現在のように分かりやすくしていただきたい。(眉間の皴でキリッとした表情と老エレゼンらしさを表してほしい)
    目元の堀の深さも今回のベンチマークでは薄まっているように感じたので現行のままにしていただきたい。

⑤眉毛に関して: 眉毛の色が髪色よりも薄くなっているように感じました。どうしても違和感を感じてしまうので、髪色と眉毛の色は同一の濃さにしていただきたいです。

フォレスターとシェーダーの個性について:フォレスターとシェーダーの目の違い等についての所でも少し触れさせていただきましたが、今回のベンチマークでムービーを拝見させていただいたところ、どちらもほぼ違いがなく統一され、それぞれの個性がなくなってしまったように感じ、とても残念な気持ちになってしまいました…どうかそれぞれの今現在の個性をなくさずに残していただきたいです…

以上の点が気になり出来れば現行の形を維持もしくは現行の姿の面影を少しでも残せるような形にしていただきたいです。

難しいようであれば、グラフィックアップデートされたキャラクターで遊ぶか、今のままの姿のキャラクターで遊ぶかの二択で選択できるようにしていただけると涙が出るほど嬉しいです。

グラフィックアップデートで草木や植物等がとても綺麗になっていた事にはとても感動しました!ですが、あと数ヶ月で現状のグラフィックアップデートが来ると思うと、今まで共に冒険をしてきた今現在の自分のキャラクターとお別れになってしまうんだ……という非常に寂しく悲しい気持ちが勝ってしまいます…。本当に今現在の自分のキャラクターが大好きなのです…

どうかこれからもFF14を楽しんでいけるよう…少しでもご検討いただけたら幸いです。お忙しいかとは思いますがどうか、ご検討のほどよろしくお願い致します。
    (43)

Player
    Sor's Avatar
    Character
    Blitz Skybeans
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    運営として問題ないなら良いんですけど、多くのJp以外の言語のプレイヤーが翻訳機を使用して本スレッドに書き込まれている状況は大丈夫なのか気になります。

日本語が読める(=母国語→日本語への機械翻訳後の校閲が出来る)のであればある程度は問題ないとは思いますが、
    変に翻訳がされた場合に、運営スタッフには本人が意図していないように伝わりかねず、適正な誘導が必要ではないでしょうか。
    ※吉田PDがJPだから伝えるために!みたいな事態は過去にもありましたが、今回は自キャラのビジュアルに係る事象のため、要望も発散している認識です。
    (8)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    日本語で書いているのだから別に良くないですか?そう排他的、かつ、排他的なコメントを書くのは如何なものかと。
    問題があるなら運営が判断すると思いますので、その線引きを私たちがとやかく言うことでもないと思います。
    (82)

Player
    Iscah's Avatar
    Character
    Aurelie Moonsong
    World
    Bismarck
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Sor View Post
    運営として問題ないなら良いんですけど、多くのJp以外の言語のプレイヤーが翻訳機を使用して本スレッドに書き込まれている状況は大丈夫なのか気になります。

日本語が読める(=母国語→日本語への機械翻訳後の校閲が出来る)のであればある程度は問題ないとは思いますが、
    変に翻訳がされた場合に、運営スタッフには本人が意図していないように伝わりかねず、適正な誘導が必要ではないでしょうか。
    ※吉田PDがJPだから伝えるために!みたいな事態は過去にもありましたが、今回は自キャラのビジュアルに係る事象のため、要望も発散している認識です。
    これは特に重要なフィードバックなので難しい状況だと思いますが、英語のフォーラムはよく整理されていません。議論は多くのスレッドに分かれて行われており、それらがすべて読まれているのかどうかわからない。

その結果、英語フォーラムの投稿が見過ごされてしまうのではないかと感じる人もいる。

それが本当かどうかはわからない。しかし、何人かの人が、私の詳細なフィードバックをこの1つの集中したスレッドに書き込むために、ここに来るべきだと提案してくれました。

私は日本語が読めないので、このメッセージを翻訳サイトに入力し、それをフォーラムにコピーしているのだが、インターネットブラウザプログラムの自動翻訳機は、ページを英語に戻すのがかなりうまいようなので、正しい意味が伝わっているかどうかをチェックすることができる。

翻訳プログラムが選んだ言葉が、あなたにとって奇妙に聞こえないことを願っている。
    (88)

Page 99 of 533 FirstFirst ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... LastLast