Page 96 of 533 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... LastLast
Results 951 to 960 of 5326
    Player
    hogepiyo's Avatar
    Character
    Alia Fog
    World
    Unicorn
    Main Class
    Weaver Lv 58
    差し替えがあるらしいとのことなので、便乗して一応書き込んでおきたいと思います。

簡単に言うと、グラフィック設定プリセットの標準品質を選んだ時のSSAOがHBAO+になっているのは何故なのかなということです。
    GTAOよりHBAO+の方が軽量ということも特段ないようなので・・・

https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes.../blog/5378334/

不具合でもないし、誰も気にしてないし、どこに報告すればいいのかわからないので、一旦ここに書き込ませていただきますね。
    何か失礼があったらすいません。
    (6)

Player
    Thunderbolt_c's Avatar
    Character
    Popo Kobato
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by Fluflu View Post
    キャラクター作成画面の光源の改善はうれしいですがパーツの形状が現在と違うことに関する修正は記載がないので対応されるのかどうかはわからないですね
    ベンチマークソフトの修正を待ってまた試してみたいと思います

顔の見た目が変わってしまった理由というか原因は過去の開発者パネルで話している開発効率向上のため顔のポリゴンの統一化だと思います

ロンドンファンフェスティバル 開発者パネル 4:18:27~4:20:12
    https://www.youtube.com/watch?v=JhNkQv_wUj4&t=15507s
    こちらは見た目と言うより作業効率改善の一環として作られているもので、顔のポリゴンを全部統一化しました。
    これはですね、今まで全てのキャラクター・種族、バラバラなデータを持ってたんですけど。
    ついに変形で各種族がポリゴンの形を統一することで表現できるようなったというね。
    開発チーム的には凄まじい大歓喜な状態でございました。
    こうすることでデータ流用の幅が広がり、アセット制作の効率アップに繋がります。
    こちらみなさんが直接ゲームで触れる部分ではありませんが、グラフィックスアップデートでは見た目の改善に加えて開発効率の向上も合わせて行っております。
    なるほど…、こういう情報を共有してくださって、ありがたいです。
    するとどうなんだろう…、私が心配している「唇の形の特徴の消失」などは解消されるんだろうか…。
    (15)

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    大まかでも見栄えの不具合の理由など説明されていて、次回の調整でどうなるのかが多少なりとも理解できたので説明がありよかったです。
    ただ良くなります、だけでは大まかな予想すらできないので、程よい説明が有難かったです。

投稿内容を読んで何かと適用のし忘れとかのいわゆる凡ミスが多いように感じられたので、吉田Pはじめスタッフの方々はもっと休息して英気を養ってほしいと思いました。
    リリースに向けて頑張っておられることは嬉しいですが、身体を壊したら元も子もないので、無理なスケジュールなら多少は伸ばしてもいいので万全のリリースを期待しています。
    (47)

Player
    redhaze's Avatar
    Character
    Noah Europa
    World
    Durandal
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    お知らせ拝読いたしました。
    この短期間でご多忙にもかかわらず今後の方針を示していただき、深く感謝申し上げます。

キャラクターメイキングの環境に関して改善していただけるとのことで、皆さまおっしゃられている「目が死んでいる」問題(言い方が悪いですが……)に関しては不安がなくなりとても安心しております。ありがとうございます。
    その他感じた違和感(パーツの形状が変わっている点やほうれい線)についても、可能な範囲でフィードバックを反映すると記載していただいたことで、不安はありつつも前向きにベンチマークソフトの更新を楽しみにしようという気になりました。

重ね重ねですが、フォーラムの意見などを無視するのではなく、お知らせを出していただき誠にありがとうございます。
    新パッチリリースが近づいておりお忙しい時期かと思いますが、ご自愛ください。
    黄金のレガシー、楽しみにしております。
    (44)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    お知らせ早めに出していただいてありがとうございました
    最後の方に書かれているフィードバックをある程度反映するというのが、どこまでになるのか気になりますので
    新しいベンチマークが出るのを待ちたいと思います
    (16)

Player
    Zumao's Avatar
    Character
    Rosamia Rose
    World
    Ixion
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    早々の「お知らせ」の発表ありがとうございます。

「キャラクターメイキングシステム」における、光源に起因する問題については安堵された方も多いと思いますが、
    問題はあくまでも「本編」(ゲーム中。ムービー、benchmarkなど)です。

その本編においては、「形そのものが変わってしまっている」ことによる問題が大きいと理解しています。

ですが「形そのものが変わってしまっている」ことに対する言及が、以下の中では「これがすべてではない」という部分でしか触れられておらず、
    直面してる状況において、不安がぬぐい切れないのもまた事実です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    >これらの不具合は以下のようなケースに該当しています。

> A.特定種族や部位のテクスチャ高解像度のベンチマークソフトへの導入漏れ
    > B.一部特殊な処理の不具合修正の導入漏れ
    > C.一部種族や環境下において首のラインが出てしまう不具合の修正導入漏れ
    > D.一部種族の口の中のスケールデータ修正導入漏れ

>上記に挙げましたような不具合の例は、これですべてではありませんが、(後略)
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

現時点では、「形そのものが変わってしまっている」ことにより、
    「キャラクターメイキングシステム」、「本編」共に私のキャラクターは、似ても似つかぬ別人なっておりますし、
    形状の違いに起因する問題であれば、同じような状況の方もいらっしゃるかと思います。

開発陣の皆様のご対応に祈るほかありませんが、願わくば、この様な自体が改善されますよう。

(111)

Player
    Ferris's Avatar
    Character
    Ferris Eris
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 90

最悪なグラフィックアップデートです。

ほうれい線、そばかすが目立つくすんだ肌、死んだような目。
    マイキャラ(ミッドランダー♀)が別人になってて絶句しました。
    このまま「黄金のレガシー」がサービスインするなら、このゲームを辞めるしかありません。

しかし本意ではないので、改善を希望します。
    (71)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 54
    肌感がテッカテカなので長旅をする冒険者らしくもっと小汚いくすんだ質感が良かったです。光沢の度合い調整出来ると嬉しいです。ゲーム内だと馴染むのかな?やってみないと分かんないですね。
    あ、口閉じてる時に前歯がチラ見するのは割と本気で修正してほしいです。ぴったり閉じてください。
    (2)
    Last edited by Gogoblin; 04-19-2024 at 10:45 PM.

Player
    ptmpa's Avatar
    Character
    Tori Sasami
    World
    Anima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    ベンチマークのグラフィックアップデートで気になっていた1点について他の方があまり指摘をされていないように伺えたので、投稿させて頂きます。

■エレゼン男性、顔タイプ1及び2の頬骨の陰影表現について
    顔タイプ1及び2のこけたような頬骨が、今回のグラフィック全体の変更によって、目立たなくなっています。
    この点は現行グラフィックにおいて二つの顔タイプの大きな特徴である部分と考えていたので、この部分の変化はかなり大きいものと感じられました。

また、このグラフィックアップデートはプレイヤーキャラだけでなくストーリー上で出会うエレゼン族のNPCにも適用されます。
    細かな部分の差異ではありますが、プレイヤーが物語全体から受ける印象も変わってくるのではないかと思いました。

上記についてはファンフェス時点でも要望を書き込まれている方が居らっしゃいましたが、同様の意見があることを改めてお伝えしたいと思い、今回書き込ませて頂きました。

本日の「「黄金のレガシー」ベンチマークソフトについて」のお知らせも拝見しました。
    不具合や要望に、出来るだけ対応されることを期待しています。
    (17)

10. 04-19-2024 11:21 PM

11. 04-19-2024 11:52 PM
    Reason
    もうどうせ無駄なので

12. 04-19-2024 11:57 PM

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    吉Pからのコメント、お忙しい中ありがとうございます。
    口や目じり、顔のライン等の形状が変わっているキャラについてはライティングでは説明できないと思うので、不安はまだ全然払拭されていませんが、これらについては修正の適用漏れだと信じてベンチマークの更新をお待ちします。
    幻想薬を使っていじればどうにか元に近いものに出来ることを祈って…

お体を壊すようなことになるぐらいならば一部のグラアップ適用延期なども考慮しつつ、頑張っていただきたいです。よろしくお願いいたします!
    (42)

Page 96 of 533 FirstFirst ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... LastLast