初投稿です!
せっかく道があるので、できれば道の上を移動することで得られるメリットがあると良いかなと思います
マップに出るとあまりほかのプレイヤーさんを見かけることがないですし、道を行き来するほうが自然な感じがする気がします!
移動速度が上がるのが一番わかりやすいですが、バランスをとるのが難しそう?
レストボーナスにすこし追加されるとか?
初投稿です!
せっかく道があるので、できれば道の上を移動することで得られるメリットがあると良いかなと思います
マップに出るとあまりほかのプレイヤーさんを見かけることがないですし、道を行き来するほうが自然な感じがする気がします!
移動速度が上がるのが一番わかりやすいですが、バランスをとるのが難しそう?
レストボーナスにすこし追加されるとか?
ご丁寧に補足説明いただき、ありがとうございます。私の方も仕様や詳細を理解出来ておらず申し訳ございませんでした。すみません、私の書き方が悪かったようです。マウントスピードの項目を見ていただきたいのですが、紅蓮までは最大値が☆☆になっているものの、漆黒以降は最大値が☆ひとつだけなんですよ。もう何年も前からです。バイカラージェムの詳細地図は既に交換済みです。紅蓮までは、メインストーリーを進めていく度にそのエリアの用事が済んだ段階でマウントスピードが☆1になる仕様のようです。そして、☆2にするにはモブハンで詳細地図を入手する必要があったみたいなのですが、どうやら漆黒ではメインストーリーを進めてもマウントスピードが上がらないみたいなんですよね。バイカラージェムの詳細地図で辛うじて1段階速度が上がりますが、私の要望は2段階目(飛行時の速度と同等)です。紅蓮エリアまでは、マウント速度を☆☆にすれば、地上で走る速度と飛行時の速度が一緒なんですよ。漆黒以降のエリアで1度速度比較していただければわかります。
ゲーム内の該当項目を見てきましたが、確かに地上速度が漆黒と暁月は2段階目に出来ない状態でした。
新生~紅蓮で出来ているので、漆黒と暁月も2段階目の速度が解禁出来るようになると良いですね。
デフォルトの下着、一応テクスチャアップデートはされてるけど初期装備とかと比べるとクオリティに差があるのでここもいつかアップグレードされるといいなと思う。
下着姿でウロウロされるとほんとはちょっと困るとかどのみち装備つけるから~ってのはあると思うけど、やはり今の下着って裸にするわけにはいかないからとりあえず隠すための下着というのが強いと感じるんですよね。
モンハンは割と前から下着の種類選べるようになってたりしますし、FF14もゴッドベルト氏がいたりしますのでなんかこうイイ感じの下着がほしいなと気ままに要望します(笑)
柄入れられたり色変えれるだけでも少し変わるかも? ゴッドベルト氏もたまにはおしゃれしてほしい![]()
旧エリアも最初は一段階しか速度アップ出来ませんでした。
サーバー側の処理能力との兼ね合いで、
単純にスピードアップさせると当たり判定の処理が追い付かず奈落の底に落ちてしまう(地面をすり抜けて永遠と落下してしまう)ため不可能でしたが、
その後サーバー機器の強化や処理の最適化などで二段階目のスピードアップが可能になりました。
後発のエリアは、現行の機器構成の処理能力を考慮して作られているので、
安易に旧エリア程スピードアップ出来ないのではないでしょうか?
(オブジェクトを減らしたりエリア構成を作り直せば可能かもしれませんが)
今後機器の増強や最適化が進めば可能になるかもしれませんが、
現状の処理能力では今の速度が限界なのだと思います。
超思い付きです。
THE PRIMALSのコスを実装して欲しいです!
パッチ6.5x現在で実装されているジョブは全部で20ジョブ
黄金のレガシーで実装されるジョブが3ジョブ
現在、使用できるミラージュプレートは20枠
これ、今のままだと各ジョブ毎に異なるミラプリをさせたいときに枠が足りなくて、いずれかの枠を消さなくてはならない状態です。
実際各ジョブのAF装備が存在する以上、AF装備をすべて適用させたい人や、いろんな組み合わせを思いついてミラプリさせたい人がいると思います。
いままでプレートではなくて直接装備に投影できたであろう忍者もヴァイパー実装により共有せざるを得ない状態になるので余計この事態に拍車をかけている状態といえると思います。
それに加えギャザクラ11職を踏まえると30超の枠が必要かと思います。ギャザクラにも専用装備がある以上、各装備を投影する人は少なからずいるかと。
なのでいっそのことギアセット1枠に対してミラージュプレートを1枠紐付けた状態でギアセットの編集ができればこの状態を解決することができるのではないかと思います。
既にギアセット1枠につきポートレートが1枠紐ついており似たような事例がある以上可能なのではないかと思います。
せめてよろず屋で販売されているカララントは宿屋の中でも買えるようにしてほしい
ミラプリの途中でマーケットに買いに行くのが面倒です
妖怪コラボ、今年の新ジョブは無いにしてもリーパーと賢者の武器は入れて欲しかったのだけど…?
ここでセーブするか?
タイトル通りの要望です。
旗艦ダル・リアータでライアン&メネニウス戦が終わった後に初見はムービーに入りますが、姿が見えない場所にいるために他の人は初見がいるということに気づけません。
PTを組んでいるか、ソロの場合はYellなどで初見ですとアピールしてくれないとわからないのが現状です。
以前、突入時にSayで初見です!という人がいたのでラスボス前に一応Yellで初見さんいます、と言って待ってもらったのですが、そこそこムービーが長いためいつ落ちて来るのかわからず(また何人初見がいるかもわからず)、しびれを切らして始まってしまいました。
ムービー見ている人がいるなら待ちたいし、いないならさっさと始めたいので、ライアン&メネニウス戦後のムービーを見ている時は他人からもわかる場所にいるようにしてもらいたいです。
具体的には、ライアン&メネニウスの報酬の宝箱があるエリアにいる状態にしてほしいです。
Last edited by Shiyosaki; 04-18-2024 at 01:36 PM.
そのような経緯があったのですね。ご教示頂き誠にありがとうございます。ただ、だとするとなぜ漆黒以降のエリアは飛行時は普通に☆2の速度なのかいまいちピンと来ないですね…地上での速度と飛行時の速度は処理の仕方が根本的に異なるのかな…?旧エリアも最初は一段階しか速度アップ出来ませんでした。
サーバー側の処理能力との兼ね合いで、
単純にスピードアップさせると当たり判定の処理が追い付かず奈落の底に落ちてしまう(地面をすり抜けて永遠と落下してしまう)ため不可能でしたが、
その後サーバー機器の強化や処理の最適化などで二段階目のスピードアップが可能になりました。
後発のエリアは、現行の機器構成の処理能力を考慮して作られているので、
安易に旧エリア程スピードアップ出来ないのではないでしょうか?
(オブジェクトを減らしたりエリア構成を作り直せば可能かもしれませんが)
今後機器の増強や最適化が進めば可能になるかもしれませんが、
現状の処理能力では今の速度が限界なのだと思います。
いずれにせよ、今後段階的に速度が上がる可能性はあるという事ですね。それがわかっただけでもこちらで要望を出したかいがありました。うさおさんとヒューランさん、御二方ともありがとうございました!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.