Page 360 of 656 FirstFirst ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 ... LastLast
Results 3,591 to 3,600 of 6553
    Player
    Zabinie's Avatar
    Character
    Vivi Nurmi
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 93
    Quote Originally Posted by Hunk_Goro View Post
    漆黒と暁月のマウント速度についてですが、飛行時の速度は早いのに地面に着地した状態で走る速度が1段階遅いのをいい加減なんとかして欲しいです。
    全エリアの詳細地図全て交換済みですが同意します。
    地図を開くと分かりやすいと思うのですが新生以降のエリアは新生地域と比べて広大になっており、その分マウント移動速度は変わっていないのに遅く感じるのだと思います。
    かくいう私もマウント速度は上がっているはずなのに結局フライングで移動することが多いです。

ですが地面を走って移動するのも好きなのでマウント速度をもう一段階上げるアイテムの実装などの処置が欲しいです!
    (5)

Player
    p-mo's Avatar
    Character
    Psy Orz
    World
    Ultima
    Main Class
    Monk Lv 100
    ポーキーの別バージョン(マントが足されていたり、ポーチを装着していたり)の着ぐるみ追加をお願いします。
    ファッションアクセサリ常時表示(コンテンツ中も)での対応もお願いしたいです。
    (1)

Player
    rairi's Avatar
    Character
    Rairi Lime
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 90

ロスガルの体毛色(髪色)について

7.0ベンチマークで自分色に染めたロスガル女性を見れる!やった!と思ってたのですが、まさかの体毛色に緑系統が無くて泣きました。
    体毛色は髪色とも連動しているのでどう頑張っても緑色に出来ませんでした。
    ケモノが大好きで緑色が大好きな人間なので、どうしても体毛色が緑色のロスガルが欲しいです。
    難しいかもしれませんが本当にロスガル女性を待ち望んでいましたので、どうか体毛色の緑色実装をよろしくお願い致します。
    (8)
    Last edited by rairi; 04-15-2024 at 01:01 AM.

Player
    Vivienne_Ast's Avatar
    Character
    Vivienne Astrologian
    World
    Shinryu
    Main Class
    Astrologian Lv 90

キャラメイク画面について

初書き込みなので既出確認や作法で至らぬ点があればご指摘ください

ベンチマークが来たということで自キャラを確認していました。グラについては他でも言われている通りなので割愛します。
    気になったのはキャラ作成時の背景、およびライティングについてで
    特にエーテル空間ではかなり確認しにくいという点です。

希望としては単色背景や3大都市、ハウジングアイテムの壁だけポツンと置かれた状態、ライトの位置や加減が変更できる等になればだいぶ確認しやすくなると思い、提案/要望とさせていただきます
    (18)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    キャラメイク画面も10年経ったんだし、アップデートしてくれてもいいのよ?
    なんも無い場所とかも追加して欲しいです。
    木々の影とか雲の動きとかがチラチラして見にくいです。可能ならグループポーズを使えるようにしてください。
    (25)

幻想薬を使用してから1時間、キャラの再編集が何度でもできるようにして欲しいです。

欲望を何度も書き込んで申し訳ありませんが
    ・フェイスペイントスロットの追加
    ・メイクの種類追加
    ・髪色、目色の追加(派手髪を作りたい)
    ・並行眉の全種族対応(眉を隠したいから特定の髪型しか使えない事があるため)
    ・モグステ等で髪型のセットを売って欲しい
    ・そろそろ裸足装備が欲しい
    ・あわよくば足のネイルも欲しい

7.0で手足のポリゴン追加ありがとうございます。すごく嬉しかったです
    (21)
    Last edited by Ilove_memoA_fragrance; 04-15-2024 at 11:45 AM. Reason: 絵文字が認識されなかったため

Player
    ashlie's Avatar
    Character
    Mimi Kupoquee
    World
    Zeromus
    Main Class
    Sage Lv 100
    キャラメイク画面の色合いが黄色寄りで判断しづらいのはずっとですよね
    黒衣の森の画面が一番マシかかなとクリエイトしてるので、この辺りも見直して欲しいですね
    場面選択にイシュガルドもあれば寒色を補完できるのではないでしょうか
    (14)

Player
    guruminnmana's Avatar
    Character
    Guruminn Mana
    World
    Atomos
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    シナリオ中、特定のカットシーンで頭装備が強制的に非表示になってしまうのを任意で選べるようにしてほしいです。

最近ですとオールド・シャーレアンで議事堂に入るカットシーンが該当していたかな?と思います。

キャラクターの表情を見せるため、場にそぐわないため、など様々な理由で頭装備が非表示になる事はなんとなく理解できますが、個人的には突然いつもの頭装備が無くなることにより違和感が生まれてしまい、カットシーンに集中できません…任意でオンオフできるようになればもっと嬉しいです。
    (6)

Player
    unkmn's Avatar
    Character
    Unika Nabek
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 100

艶度合いを設定可能な顔全面を覆う単色フェイスペイントが欲しい

表題の通りです。
    私はキャラクターメイク可能なゲームを遊ぶときによく行うのですが
     1. 顔全面を覆うフェイスペイントを使う
     2. ペイントを肌よりやや濃い色に設定し、艶パラメータを上げてツヤツヤにする
     3. ペイントの透明度を薄くして肌に馴染ませる
    という手法を使います。
    顔全面に化粧を施すイメージです。
    この手法で、リアル重視で肌模様が気になるゲームでも明るく艶のあるたまご肌をそれなりに実現できます。

7.0でグラフィックスアップデートが行われ、ベンチマークが公開されましたが、肌ツヤに関する意見が多いのを見て、そういえばFF14にはこういうナチュラルメイク的に応用できるフェイスペイントが存在しないことに気付きました。
    グラフィックの細微化に伴い肌模様が見えやすくなりましたが、これを目立たないようにしたいと考えるユーザーも居るのではないかと思います。
    素直に言えば私が欲しいです。

7.0実装までに必須とまでとは考えていませんが、よろしければご一考いただけると幸いです。
    (8)

Player
    Hunk_Goro's Avatar
    Character
    Cherry Peachjuice
    World
    Valefor
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by toto7 View Post
    多分エリア詳細地図のことだと思いますが、漆黒と暁月のエリアはFATEクリアで入手できるバイカラージェムとの交換で入手できます。
    ※ランク上げの必要はなし、バイカラージェム70個で交換
    各エリアにいる「広域貿易商」と名前の頭についたNPCが交換窓口となります。
    すみません、私の書き方が悪かったようです。マウントスピードの項目を見ていただきたいのですが、紅蓮までは最大値が☆☆になっているものの、漆黒以降は最大値が☆ひとつだけなんですよ。もう何年も前からです。バイカラージェムの詳細地図は既に交換済みです。紅蓮までは、メインストーリーを進めていく度にそのエリアの用事が済んだ段階でマウントスピードが☆1になる仕様のようです。そして、☆2にするにはモブハンで詳細地図を入手する必要があったみたいなのですが、どうやら漆黒ではメインストーリーを進めてもマウントスピードが上がらないみたいなんですよね。バイカラージェムの詳細地図で辛うじて1段階速度が上がりますが、私の要望は2段階目(飛行時の速度と同等)です。紅蓮エリアまでは、マウント速度を☆☆にすれば、地上で走る速度と飛行時の速度が一緒なんですよ。漆黒以降のエリアで1度速度比較していただければわかります。
    (6)
    Last edited by Hunk_Goro; 04-15-2024 at 10:46 PM.

Page 360 of 656 FirstFirst ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 ... LastLast