PS5勢としては自キャラの変化を確認できないので皆様の報告を見てビビってる今日この頃。
メインクエをすると顔あっぷも多くなるだろうし皆様の報告ですこしでも良き変化があるとうれしいですね!自キャラに愛着やうちの子かわいい!大好きって思ってる人もたくさんいるだろうし、なにより新しい地域を一緒に冒険する自キャラに妥協は出来るだけしたくないのも本音としてあります。。
だけども楽しみにしてるから延期はしてほしくないのぉおおっ
運営様頑張ってくださいっっ
PS5勢としては自キャラの変化を確認できないので皆様の報告を見てビビってる今日この頃。
メインクエをすると顔あっぷも多くなるだろうし皆様の報告ですこしでも良き変化があるとうれしいですね!自キャラに愛着やうちの子かわいい!大好きって思ってる人もたくさんいるだろうし、なにより新しい地域を一緒に冒険する自キャラに妥協は出来るだけしたくないのも本音としてあります。。
だけども楽しみにしてるから延期はしてほしくないのぉおおっ
運営様頑張ってくださいっっ
FF14のフォーラムなのに他ナンバリングの造形への文句って言っていいんですかね……
改善してほしいところを淡々と伝えるだけでは駄目だったのかな。

ベンチで色々キャラクリして、やったー綺麗だ可愛いとかやって遊んでるんですけど
NPCであるゼノスって最初からアプデされてるのかな…出番が終わっちゃったんだとしたら後回しかな…ってめちゃくちゃ気になってきた
主要NPCは新生から順に…という話だったと思うので、紅蓮の番が来たらアプデされるのではないでしょうか。
多くの投稿がある某スレ、煽りたいのか逆張りしてレスバしたいだけなのか心からの意見として投稿してるのかわかりませんが、意見交換の場とはいえど相手への配慮が足りない発言をしてる人がいて、意見を発信する前に対人能力どうにかした方がいいのではと思いますね。結果的に反感を買うレベルの皮肉表現等があって、本人の意図はどうであれ他者からそう見えているのは事実です。
返信で自分の反対意見を合わせてぶつける前に『された相手がどう思うか』を考えて、それは返信ではなく新規投稿でいいのではないかとか、文面や使う語句で棘のないものがないかを考えたりしないものですかね。
"誰かの意見に反対する"ことに躍起になるのではなく、そういった意見があることを知るだけ知って、対になる意見があるなら「自分はこう思います」とだけ発信するかたちが望ましいなと思います。
せっかく普段フォーラムを使用しない人が沢山の投稿で思いを伝えてる状況だと思うので、1人でも多くの人が気持ちいい使い方で運営への意見を示せるといいですね。
ドゥリア夫人が気になる

グラフィックアップデートがどうのこうのなんか、マナからメテオに強制的に移されたことに比べれば屁でもないのだ。
あの時も散々反対はあったのに押し切ったんだから、たぶん今回のグラフィックアップデートもそうするんじゃないかという漠然とした不安がある。

今後の10年のためと言われ無理やりリグループされた悲しみとかが今のグラフィックアップデートにもあるような気もする。
メテオに流された元マナの民と同じように、痛みを抱えてやっていこうじゃないか、ファファファ…
全くその通りだけど、運営に対しては、多少きつい言い方でも許されるって感じの書かれ方も見かけるから、不満を伝えるにももう少し個人の感情を横に置いたほうが良いんじゃない?って思ったりはする。(たとえ本人にとって深刻であってもちょっと言いすぎじゃない?って思う意見はなかなか寄り添えずに逆に不快に思うものもないわけではないしね。だからといって煽って良いわけでもないが)多くの投稿がある某スレ、煽りたいのか逆張りしてレスバしたいだけなのか心からの意見として投稿してるのかわかりませんが、意見交換の場とはいえど相手への配慮が足りない発言をしてる人がいて、意見を発信する前に対人能力どうにかした方がいいのではと思いますね。結果的に反感を買うレベルの皮肉表現等があって、本人の意図はどうであれ他者からそう見えているのは事実です。
返信で自分の反対意見を合わせてぶつける前に『された相手がどう思うか』を考えて、それは返信ではなく新規投稿でいいのではないかとか、文面や使う語句で棘のないものがないかを考えたりしないものですかね。
"誰かの意見に反対する"ことに躍起になるのではなく、そういった意見があることを知るだけ知って、対になる意見があるなら「自分はこう思います」とだけ発信するかたちが望ましいなと思います。
せっかく普段フォーラムを使用しない人が沢山の投稿で思いを伝えてる状況だと思うので、1人でも多くの人が気持ちいい使い方で運営への意見を示せるといいですね。
個人的にはグラフィックアップデートに対してこういう改善をしてほしいは良いんだけど、変えないって言ったじゃないか話が違う!的なニュアンスが見て取れるとちょっとなぁとは思う。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.