Results 1 to 10 of 5884

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Thunderwitch's Avatar
    Character
    Thunderwitch Ray
    World
    Phoenix
    Main Class
    Machinist Lv 90
    翻訳機を使っているので、間違いがあることを深くお詫びします。

顔 3, 顎 3, 目の形 4, 鼻 4, 口 2.

1. まず一番重要なのは、彼女の顔のモデルの間違いと思われる:

- 唇の中央部分とその周辺が、横一直線に強く内側に押し込まれている。

- そのため、唇が内側に凹んで見え、唇の角付近に深いくぼみができている。

- このため、この部分全体が深い「へこみ」効果を受ける。

- どんな照明の下でも、この欠点は3倍になり、キャラクターは恐ろしい表情になる。まるで口と頬をナイフで真っ二つにされたかのようだ。より厳しい照明では(ベンチマーク・ムービーのいくつかの場面のように)、彼女の顔の影がまるでひげを生やしたように見える。

- キャラクターが壊れているように見える。

私は、ССで提案された5つの場所すべてで、異なる照明の下で、異なる角度からキャラクターを見てみました。また、ベンチマークの中で彼女を1フレームずつ見てみた。私はそれをすべて現在の彼女の顔のモデルと比較し続けた。
    これは、下の部分の顔のモデルに誤りがあるように見える。この効果全体は、彼女の顔の下部が受けたこの水平のくぼみによって生み出されている。
    顔の上部はすべて素晴らしい。

2. 追加点。
    - 両唇とも完全に平坦に見え、自然な輪郭がまったく失われており、上唇には重ねた質感がまったくない。

- 唇の形が見分けがつかないほど変わってしまい、その結果、表情も変わってしまいました。

7.0のリリース前にこのエラーを修正してください。Dawntrailが発売されても、彼女がこのままなのがとても怖いです。

上記のすべてがミコテのすべての顔に影響した。

最も影響を受けているのは3の顔で、最も影響を受けていないのは4の顔である。4の顔では、照明によっては見えるが、この影響はほとんど見られない。

比較用のコラージュを添付しておくが、口元にこのへこみがある他の顔が、唇そのものの輪郭を通常のまま保っているとすると、3の顔は下の部分が見分けがつかないほど変化していることがわかるだろう。また、上唇の質感は顔3以外のすべての顔に存在している。顔3のすべての唇のタイプは同じように不正確に見え、すべての唇のタイプに上唇の質感がない。

(52)

Player
    Rawazh's Avatar
    Character
    Rawwie Mawzhar
    World
    Louisoix
    Main Class
    Thaumaturge Lv 15
    最初に、私は謝罪したいと思います。私は日本人ではなく、この翻訳を使用しています。日本のフォーラムに投稿することで、私の存在がより目立つ可能性があると信じています。
    第二に、全チームの皆様に感謝の意を表したいと思います。次回拡張のプレッシャーや、ベンチマークのリリース以来、受け取ったメッセージの増加にも関わらず、彼らが素晴らしい仕事をしていることを伝えたいです。

今、女性ミッドランダーのフェイス2に関する重大な問題について言及したいと思います。

この顔は、5つのミッドランダーの顔の中でも最も注目されるものの一つです。

丸みのある形状の美の標準に従わない唯一のものです。元のゲーム内の顔は他のものよりも角ばっています。おそらく最も人気のない顔であるにもかかわらず、それが単純な理由で私たちが選んで愛している理由です。
    基本的に、顔の角ばった特性はキャラクターにより成熟した/年配の感覚を与えます。多くの滑らかな顔の中で、ブラディヒルンドのように目立たないようにしたかったと理解していますが、新しいグラフィックスではその顔がその全体的な本質を失ったように感じられます。
    私のキャラクターは、ベンチマーク版ではオリジナル版よりも西洋の特徴が少ないです。

今、私はベンチマークのフェイス2がオリジナル(バニラ)のフェイス1に似ているように感じます

鋭い形状が完全になくなりました。これは私にとって(私のヒカセンの顔に慣れている多くの友人にとっても)、急激な変化です。
    特に、今では頬がふっくらとし、顎の輪郭が少し目立たなくなりました。

しかし、何ができるでしょうか?
    私は顔が今ではあまりにも滑らかで丸いと思います。頬を少し平らにすることで利益を得るでしょうし、顎の輪郭を少し滑らかにすると良いでしょう。

ベンチマークの他の顔と比較して、眉毛の不足も指摘したいと思います。

それ以外については、新しい目はよく定義されていると思います。最初は鼻がやや大きくて丸すぎると感じましたが、すでに慣れてきました。
    特に彼女が笑うとき、口元が好きです。以前は唇と歯が奇妙に見えましたが、今ではより自然に感じます。

この小さな変更がいつか行われるかどうかわかりませんが、私はこれまでの3年間、心から大切にしてきたヒカセンを認識できるよう願っていますが、現時点ではできません。
    お読みいただきありがとうございました。

english version:
    https://i.imgur.com/IM8omcb.jpeg
    japanese version:
    https://i.imgur.com/GVO80ST.jpeg
    (39)
    Last edited by Rawazh; 04-17-2024 at 05:10 AM.

Player
    kigou's Avatar
    Character
    Sis Tait
    World
    Valefor
    Main Class
    Goldsmith Lv 100

【ヴィナ・ヴィエラ♀_顔のタイプ2】を使用したキャラの印象が変わったと思う箇所報告

自分としてのグラアプデはマイキャラ達の色の調整、フェイスペイントの変更をすれば前の印象に近づいたので、【このままでもOK】ラインに到達しています。(ララフェルの歯は暁月のフィナーレの横幅?がもう少しある版が好みですが…これはヴィエラに意見したい投稿なので終わりにしておきます)
    綺麗なグラフィックになってとっても嬉しいです、ご作業ありがとうございました。

今メインで使っているキャラクターはヴィエラ女性なのですが、瞳孔と唇が変わった印象を持ったので前に近づいたらもっと嬉しいなと思いお伝えできるよう投稿しておきます。
    瞳孔の印象は『瞳の大きさ』を『大きい』に変更したらOKラインまで軽減されたのですが、唇の上下の境界はどうしようもなかったので、できれば見た印象が暁月のフィナーレの頃のように上唇のMの部分を感じやすくなると嬉しいです。(マークした画像を見ていただけると、瞳孔や上口唇結節?付近の印象がどう変わったように感じたか分かりやすいと思います。ベンチマークムービーで動いている&キャラメイク画面でも光が顔に当たっている状態は今のままでも大丈夫なのですが影の中、真正面の時は真っ直ぐさを強く感じやすかったです)
    様々な意見が出ており大変かと思いますが、よろしくお願いいたします。黄金の遺産楽しみです。

変わったと思う箇所-----------
    ・瞳孔の大きさ(縮んだ)
    ・唇の上下の境界(真っ直ぐな印象になった)
    ---------------------------------

暁月のフィナーレ(パーツなどマークした画像)

黄金の遺産-ベンチマーク-(パーツなどマークした画像_暁月のフィナーレのキャラクターデータをそのまま保存して使用)
    (38)