Page 81 of 488 FirstFirst ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... LastLast
Results 801 to 810 of 4872
    Player
    smsm's Avatar
    Character
    Soumen Shirogane
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 100

アウラ族男性2顔の鼻タイプ5の形について

こんにちは。ベンチマークのキャラクターの外見につきまして一投稿にまとめられず恐れ入ります。

アウラ族男性左から2番目の顔を使用しています。
    鼻への違和感が拭えずにおりましたがやはり明らかに形が変わっており受け入れることが難しく、どうか調整をお願いしたく存じます。
    ---------------------------------------------------------------------------------

■アウラ族男性2顔の鼻タイプ5の形状を再検討頂きたいです。
    アウラ族男性2顔・タイプ5の鼻の形状が6.58よりも低く・短く・鈍角に変わっています。
    鼻の高さ・鼻根から鼻尖までの長さ・スッと伸びる鼻筋のラインを6.58までの形に寄せる再調整を強く希望します。

上視点では鈍角に丸く鼻が低く。
    横視点では先端が切り落とされたような形になり鼻尖が上がり鼻が短く。
    正面から見ると鼻根の形が異なっており、細長い縦のラインがかなり鈍く不鮮明になっています。

▽参考画像

横については6.58の方が滑らかで動揺しました。

デジタルなカドを軽減しようと調整が行われた影響だと推察しておりますが、
    ここに新しいライティングと肌質の表現が加わり脂肪がついて見え肉厚に、
    形状の変化と掛け合わされて鼻が重く目立ち悪い意味で目につきます。
    ぼてっと丸い団子鼻感が強化され、好きだったスッとした縦のラインや横顔のシルエットも消えてしまいました。
    顔面の中心にある鼻の形状は顔の印象を左右します。
    6.58に合わせる再調整もしくは修正を強く希望します。

---------------------------------------------------------------------------------
    ここまで明確に形を変えられてしまうとキャラクリ画面やベンチマークのムービーだから、動かしてみたら大丈夫云々では看過できません。
    現行のタイプ5の鼻の形が最適で最高だと思い選んでおります。
    最初からベンチマークの形であればおそらく選択していません。

アウラ女性・ヴィエラ・エレゼン・ヒューランなど他性別や他種族のベンチマークのSSにおいて、
    元の形を踏襲したスッキリきれいめな鼻筋+ハイライトは縦長に綺麗に入りブラッシュアップされている画像が多く見られ羨ましさまで覚えています。
    以上となります。
    お忙しいところお手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。
    (49)
    Last edited by smsm; 04-20-2024 at 04:19 PM. Reason: 添付画像を修正・一部表現を修正、追記

Player
    yuu_uno's Avatar
    Character
    Gai Uno
    World
    Tiamat
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by greenastrey View Post
    この度はグラフィックアップデートの対応ありがとうございました。
    さっそくベンチマーク試してみました。

吉田さんが以前説明していた通り、髪の毛が綺麗になったりよかったなと思う部分は多くあったように感じます。
    そして、自キャラの感情が以前よりも増えて生き生き動いているように感じました。

しかし、ひとつ気になる点があります。
    それはキャラクリ画面とゲーム画面(今回はベンチマークでの画面ですが…)で見え方にかなり違いがあるように感じました。
    グラフィックアップデートするにあたり、多少は以前よりも調整を加えないといけないのかな?と思ってはいたのですが、キャラクリ画面だけで自キャラの調整を行うのはかなり困難ではないか?と感じました。
    このあとPS4,PS5にも実装するのにあたり、向こうではベンチマークが使えないため今以上に自キャラを調整するのが困難に感じる方が増えると思います。

そこでキャラクリ画面の調整を行う予定はないのでしょうか?また、ゲームのキャラクリ画面でも、ベンチマークのように自キャラが実機環境下で動いているのを見ながらキャラクリを調整できるような仕組みは出来ないのでしょうか?
    ご検討よろしくお願いします。
    こちら私も同じように思いました
    現行のキャラクリ画面は全体的に暗めで、この度のグラフィックアップデートにおける仕様が上手く発現できていないように感じます。
    睫毛や唇の表現など、キャラクリ画面の如何に関係の無い部分もありますが、ライティングに関しては旧グラフィック表現に合わせたキャラクリ画面のままでキャラクター調整すると、肌や瞳のハイライトが実際にプレイ画面に移行した際に大きく印象が異なるのではと思いました。
    新しいグラフィック表現に合わせたキャラクリ画面を構築するのもアリなのかな~と感じております。
    (28)

Player
    Sylars's Avatar
    Character
    Sylveret Arscelin
    World
    Asura
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    フォーラムに記載するのがはじめてなもので、なにか不備等ございましたら申し訳ございません。
    今回のグラフィックアップデートの件につきましていくつかよかった点とどうしても改善してもらいたい点がありますので書かせていただきます。
    当方エレゼンフォレスター男性2顔になります。

別種族に関して傍から見ていていろいろいいところも改善点も思うところございますが割愛させていただきます。

[良かった点]
    ・髪のジャギジャギ感がなくなった
    いつもアップで撮る際にジャギ感に悩まされていたので大変助かりました。
    特に始めてから今までずっと変わらず使用している髪型(アルトアレールやデリックなどが使用している髪型)は特に前のジャギ感が目立ちやすく感じるのでよくなったのはとてもうれしいです。
    アップの写真撮っていきたいです!

・耳の透け感
    トレーラーにでてくるエレゼンのような透け感が自分のエレゼンでも見れるようになったのはうれしく感じるところです。
    いきてる!ってなりました!エレゼンの耳…イイ……!

・真上ライトでも変な影にならない感じがある
    室内のところで確認して影の付き方に驚きました。
    今までグルポのライトを駆使したりなどでなんとかやってきました…。もうその手間が軽減される!
    メインルレでプラエとかやっててもやっと影で顔が!ってならないのかと思うと今からうれしいです。
    この影の付き方でいろんな場所のカットシーンを見ていきたいです。

[改善してもらいたい要望]
    ・眉毛がの色が濃く、形が太くなったので前の色味、形のようにしてほしい
    ここだけは、どうしても変更願いたいです。
    自キャラのどこか優しげな雰囲気を醸し出したいため、2顔で選べる中で唯一吊り眉ではない4番の眉を使っています。
    そしたら今までより眉が濃く、少し形が変わって少し吊りが出て太くなったためにだいぶ顔の印象が変わったように感じました。特に黒髪なので、余計濃さが目立ってしまいます。
    ベンチマークのムービーで見ても要所要所で濃ゆく感じてしまいます。
    そこで眉の項目に、濃い(今回グラフィックアップデートによる変更された眉の形状)と薄い(従来と同じ眉の形状)で変更できるのが一番いい落としどころだと思っています。
    何卒宜しくお願い致します。

眉よりは優先度は下がるのですが唇の艶感がなくなったのも少しさみしいです。ライティングの変更によるものだと思いますので仕方ないものなのかなとも思いますが…できたらでいいので艶出しするかしないかの選択ができればうれしいです。

以下は直接には関係ないのですがいくつかのご要望になります。
    [要望]
    ・グラフィックアップデートに関するアンケートを実施する
    どうしてもフォーラムだとここを変えてほしい!という点が集中します。変わったら変わったで今度は「ここは戻さなくてもよかったのに」という声も増えたりするかもしれません。
    ですので「ここは変えてほしい!」「ここはよかった!」の双方の統計をとりやすくするためにも改めてアンケートという形をとった方がいいと思います。それと「ここはよかった/よくないけどわざわざフォーラムで書くまででもないか…」って人の意見も入りやすくなるかと思います。
    内容はおおまかによかったところよくないところだけのシンプルなものでも多くフォーラムに出ている改善点について細かなに聞いていくものでもなんでもいいので、よろしくお願いいたします。

・グラフィックアップデートにおけるキャラクターの変更点を伝える際、モデルを既存のNPCで説明する
    違う種族の人でもよく見るNPCで確認できた方が顔の印象の違いをわかりやすく確認できると思います。特に暁メンバーや各国で出会う人などをはじめとしたメインキャラなどを中心にしていくといいのかもしれないです。(もちろんジョブクエなどから出てくるキャラからのチョイスでもいいかもです!)
    今後もしこちらでの意見を募って変更する場合、説明の際にはよければお願いします。
    (今のままで行くと特にアルバートあたり顔の印象がかなり変わってしまうのではないか、と不安になっています…)

それと先の話にはなりますが特殊な顔のキャラクターのグラフィックアップデート前後の比較は変更を実施する前の早めの段階にに出して、プレイヤーから見た意見をもらった方がいいのかもしれないと思います。
    アイメリクやエメトセルクなど、どうなるか気になります…。

大変なので無理はしない程度にこれらの提案をご検討のほどよろしくお願いします。たくさんの要望が届き大変なことだとは思いますが応援しています!
    いろいろと書いていきましたが、7.0以降の冒険もとっても楽しみです!
    (53)

Player
    NicoZarame's Avatar
    Character
    Nico Zarame
    World
    Gungnir
    Main Class
    Culinarian Lv 90

グラフィックアップデートでの要望

【ララフェルの目と口についての要望】
    いつも私たちユーザーにもっと楽しんでもらおう!と様々な激アツなアップデートありがとうございます
    そしてベンチマークの公開をありがとうございます。
    全体的にリアルな質感が増し、黄金のレガシーがとても楽しみです!(アーリー有給とりました)

早速キャラクタークリエイトを触らせていただきましたが、一部気になった部分がございます。
    どうかより極上♥になったララフェルで黄金を楽しく遊べるように、
    ご検討いただけるとありがたきハピネス✨幸甚でございます

<使用キャラ>
    ララフェル プレーンフォーク 顔タイプ3

■アイラインの変化によって、顔タイプの個性が減ったように感じる

現行版では、アイホールの上1/3位の位置から黒いアイラインが始まり目尻へと続いているのに対し、(画像ピンク線)
    ベンチ版ではアイホールの下側、目頭付近から目尻まで黒いアイラインが続いております。(画像ピンク線)
    これにより顔タイプ3のたれ目の特徴が減り、他顔タイプの目の形との違いが薄れたように感じました。
    (現行版では青線の粘膜?の余白部分があるのに対し、ベンチ版では余白が減りアイラインが始まる。)

そのため、ベンチ版で瞳のサイズや別の目の形に変える事で、現行版の目の形と余白に近づけようとしても、元のたれ目ののほほんとした印象がある顔の再現が難しかったです。

個人的にララフェルはリアルな人間の造形とは違い、二次元キャラやアニメ調ドールの顔の造形と思っており、人間の様にリアルに目頭付近からアイラインが始まるよりも、二次元キャラのイラストの様に、瞳の上にまつ毛のデフォルメの様な感じで黒のアイラインがスタートしている方が好みに感じました。)

また目の他に、上唇現行版ではしっかりと幅を感じる事が出来ましたがベンチ版では上唇が薄くなってしまいました。
    そのため、これまでのちゅんとした小さなお口の印象から、ぽつんと線を引いた口が置かれた様な印象がありました。
    (得を言えば、現行版のように内側は少し濃い色のグラデーションで立体感とツヤ感があると嬉しい)

■修正要望のイメージ

これらの点【アイラインの始まり位置】【上唇が薄い】という部分を現行版に寄せた形に修正させていただきました。
    目元のアイラインの位置が現行版に近い瞳の上付近から始まる事で、黒色のバランスが変わり現行版のお顔とかなり近くなったと感じました。
    併せて上唇を書いた事で、しっかりとこれまでのお口の様な唇を感じることが出来ました。

とても細かなララユーザーの拘り要望となってしまいましたが、どうか現行版の造形と個性の良さを無くさない形で実装していただけると幸いに存じます
    (ベンチ版で初めて鼻の穴を見ることができたのは嬉しかったです♪ いのちをかんじる)
    これらの提案をご検討のほどよろしくお願いいたします。

かしこ
    (57)

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    SNSで見かけたのですが、ベンチの瞳は環境マッピングで周りの景色も映り込むらしいですね! 最高ですありがとうございます!

Quote Originally Posted by LumineWhite View Post
    ベンチのまるでレースを纏っているように繊細になった鱗に満足していましたが、加筆画像はさらにいい感じですね!
    実現したら嬉しいです。

生理的嫌悪の問題は深刻なので何とかなってほしいですね。私もドット状の集合体は駄目なのでお気持ちわかります。紅玉海のサンゴとか……
    ただ、私は従来の分厚い鱗の盛り上がり(主に手の甲・膝下・うなじ周り)がかさぶたっぽくてむずむずして苦手で、できるだけ髪や装備で隠して対処していたので
    (顔まわり・二の腕・腰回りはトライバルというか装飾品的な形状なので、立体的でも綺麗だと思いますが)
    これから厚みを増すなら現行とベンチの間をとってほしいな……という個人的な気持ちです。
    (4)

Player
    Memememem's Avatar
    Character
    Charlotte Orangette
    World
    Mandragora
    Main Class
    Warrior Lv 60

ララフェルデューンフォークの目について

いつも 楽しい冒険をありがとうございます!

ベンチマーク グラフィックアップデートについて、
    ララフェルのお肌に更にツヤとモチモチ感が出ていたり、
    瞳の表現がうるうるになっていたり、
    風景も大変美しく、感動・驚きました。

その中で、表題の件について、他の方と同様に思うところがありまして、
    まだ慣れておらず読みづらいかと思いますが投稿させていただきます。

自分はララフェルデューンフォークがメインのヒカセンです。
    下記画像のララフェルは全て
    同じ顔タイプ・同じ顔パーツ・メイク(目尻に黒アイシャドウ)です。

--- - - -

--- - - -

斜め下から撮っています。この角度だと、
    個人的にはそこまで現行との違和感無いように思います。

ほぼ正面からです。髪型を変更しました。
    影がかかっている側の目と、強い光が当たっている側の目で
    印象がかなり違うように思います。

同じくほぼ正面ですが、前髪が重めのものに変更しました。
    前髪の影で瞳の上側が暗くなり、目の輪郭が強調されています。
    ハイライトも小さめでわかりづらく、遠目で見ると特にですが
    生気のない表情になっています。
    (もちろんこういう雰囲気のがスキ!という方もいらっしゃいます。
    自分はこういう雰囲気も大好きです)

顔に影がかかると、目の輪郭(特に輪郭下半分)が強調され、
    囲みメイクのような感じになり、現行の柔らかめな雰囲気から
    パキッとした雰囲気になっています。
    そして、瞳の色も影によって上側が暗くなってしまい、
    目の印象及びキャラの雰囲気が
    髪型・ライティングによって かなり変化するようになったなと感じました。
    (リアルな影を意識すると当然の変化とも思いますが)

また、まつ毛も現行では暗めのアイシャドウをしていても
    近づくと綺麗に見えていますが、ベンチマークでは
    真正面の時 目の輪郭と同化しているような感じで
    まつ毛感がつぶれてしまったように感じます。(気のせいだったらすみません)
    ※①のように下から見上げるような形だと、美しいまつ毛がはっきり見えます。カワイイ

--- - - -

個人的な意見で 大変恐縮ですが、
    自分は の光が強く当たっている側(キャラにとって左目)の雰囲気が
    現行に近いかも
    と感じておりまして、こちらに寄せていただければ嬉しいなぁと思っています。

また、これは他種族でも感じたことですが、
    瞳のハイライトは現行の描きこみハイライトをON/OFFで使えるようにしていただきたいです。
    ララフェルだと、現行の 瞳の真ん中寄りあたりにある、白いまんまるハイライトが大好きでした。

自分は 目周りが特に気になりましたが、他の方も挙げている
    唇・口・鼻の形状の変化や 歯の形状も気になってはいます。

うまくまとめられず、申し訳ございません。
    恐れ入りますが、ご検討いただけますと幸いです。
    (33)
    Last edited by Memememem; 04-17-2024 at 09:19 AM.

Player
    OgruMogru's Avatar
    Character
    Ogru Magnataraxia
    World
    Lich
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    こんにちは、私は翻訳機を使っているので、私の日本語の間違いを許してください! 普段はここにお邪魔することはないのですが、フィードバックが1か所にまとまっていると便利かなと思いまして。^^

これまでお疲れ様でした! アップデートによる変更に全体的にとても満足しています。 私のビエラはとてもかわいく見えると思います [上がベンチマーク、下が以前の6.x]。

髪のハイライトのパターンが少し変わり、前髪のハイライト部分が欠けているように見えます。 これを元に戻してもらえるととてもうれしいです。

Dawntrailをとても楽しみにしています。本当にお疲れ様でした<3
    (11)

Player
    Thunderwitch's Avatar
    Character
    Thunderwitch Ray
    World
    Phoenix
    Main Class
    Machinist Lv 90
    翻訳機を使っているので、間違いがあることを深くお詫びします。

顔 3, 顎 3, 目の形 4, 鼻 4, 口 2.

1. まず一番重要なのは、彼女の顔のモデルの間違いと思われる:

- 唇の中央部分とその周辺が、横一直線に強く内側に押し込まれている。

- そのため、唇が内側に凹んで見え、唇の角付近に深いくぼみができている。

- このため、この部分全体が深い「へこみ」効果を受ける。

- どんな照明の下でも、この欠点は3倍になり、キャラクターは恐ろしい表情になる。まるで口と頬をナイフで真っ二つにされたかのようだ。より厳しい照明では(ベンチマーク・ムービーのいくつかの場面のように)、彼女の顔の影がまるでひげを生やしたように見える。

- キャラクターが壊れているように見える。

私は、ССで提案された5つの場所すべてで、異なる照明の下で、異なる角度からキャラクターを見てみました。また、ベンチマークの中で彼女を1フレームずつ見てみた。私はそれをすべて現在の彼女の顔のモデルと比較し続けた。
    これは、下の部分の顔のモデルに誤りがあるように見える。この効果全体は、彼女の顔の下部が受けたこの水平のくぼみによって生み出されている。
    顔の上部はすべて素晴らしい。

2. 追加点。
    - 両唇とも完全に平坦に見え、自然な輪郭がまったく失われており、上唇には重ねた質感がまったくない。

- 唇の形が見分けがつかないほど変わってしまい、その結果、表情も変わってしまいました。

7.0のリリース前にこのエラーを修正してください。Dawntrailが発売されても、彼女がこのままなのがとても怖いです。

上記のすべてがミコテのすべての顔に影響した。

最も影響を受けているのは3の顔で、最も影響を受けていないのは4の顔である。4の顔では、照明によっては見えるが、この影響はほとんど見られない。

比較用のコラージュを添付しておくが、口元にこのへこみがある他の顔が、唇そのものの輪郭を通常のまま保っているとすると、3の顔は下の部分が見分けがつかないほど変化していることがわかるだろう。また、上唇の質感は顔3以外のすべての顔に存在している。顔3のすべての唇のタイプは同じように不正確に見え、すべての唇のタイプに上唇の質感がない。

(52)

Player
    Rawazh's Avatar
    Character
    Rawwie Mawzhar
    World
    Louisoix
    Main Class
    Thaumaturge Lv 15
    最初に、私は謝罪したいと思います。私は日本人ではなく、この翻訳を使用しています。日本のフォーラムに投稿することで、私の存在がより目立つ可能性があると信じています。
    第二に、全チームの皆様に感謝の意を表したいと思います。次回拡張のプレッシャーや、ベンチマークのリリース以来、受け取ったメッセージの増加にも関わらず、彼らが素晴らしい仕事をしていることを伝えたいです。

今、女性ミッドランダーのフェイス2に関する重大な問題について言及したいと思います。

この顔は、5つのミッドランダーの顔の中でも最も注目されるものの一つです。

丸みのある形状の美の標準に従わない唯一のものです。元のゲーム内の顔は他のものよりも角ばっています。おそらく最も人気のない顔であるにもかかわらず、それが単純な理由で私たちが選んで愛している理由です。
    基本的に、顔の角ばった特性はキャラクターにより成熟した/年配の感覚を与えます。多くの滑らかな顔の中で、ブラディヒルンドのように目立たないようにしたかったと理解していますが、新しいグラフィックスではその顔がその全体的な本質を失ったように感じられます。
    私のキャラクターは、ベンチマーク版ではオリジナル版よりも西洋の特徴が少ないです。

今、私はベンチマークのフェイス2がオリジナル(バニラ)のフェイス1に似ているように感じます

鋭い形状が完全になくなりました。これは私にとって(私のヒカセンの顔に慣れている多くの友人にとっても)、急激な変化です。
    特に、今では頬がふっくらとし、顎の輪郭が少し目立たなくなりました。

しかし、何ができるでしょうか?
    私は顔が今ではあまりにも滑らかで丸いと思います。頬を少し平らにすることで利益を得るでしょうし、顎の輪郭を少し滑らかにすると良いでしょう。

ベンチマークの他の顔と比較して、眉毛の不足も指摘したいと思います。

それ以外については、新しい目はよく定義されていると思います。最初は鼻がやや大きくて丸すぎると感じましたが、すでに慣れてきました。
    特に彼女が笑うとき、口元が好きです。以前は唇と歯が奇妙に見えましたが、今ではより自然に感じます。

この小さな変更がいつか行われるかどうかわかりませんが、私はこれまでの3年間、心から大切にしてきたヒカセンを認識できるよう願っていますが、現時点ではできません。
    お読みいただきありがとうございました。

english version:
    https://i.imgur.com/IM8omcb.jpeg
    japanese version:
    https://i.imgur.com/GVO80ST.jpeg
    (39)
    Last edited by Rawazh; 04-17-2024 at 05:10 AM.

Player
    kigou's Avatar
    Character
    Sis Tait
    World
    Valefor
    Main Class
    Goldsmith Lv 100

【ヴィナ・ヴィエラ♀_顔のタイプ2】を使用したキャラの印象が変わったと思う箇所報告

自分としてのグラアプデはマイキャラ達の色の調整、フェイスペイントの変更をすれば前の印象に近づいたので、【このままでもOK】ラインに到達しています。(ララフェルの歯は暁月のフィナーレの横幅?がもう少しある版が好みですが…これはヴィエラに意見したい投稿なので終わりにしておきます)
    綺麗なグラフィックになってとっても嬉しいです、ご作業ありがとうございました。

今メインで使っているキャラクターはヴィエラ女性なのですが、瞳孔と唇が変わった印象を持ったので前に近づいたらもっと嬉しいなと思いお伝えできるよう投稿しておきます。
    瞳孔の印象は『瞳の大きさ』を『大きい』に変更したらOKラインまで軽減されたのですが、唇の上下の境界はどうしようもなかったので、できれば見た印象が暁月のフィナーレの頃のように上唇のMの部分を感じやすくなると嬉しいです。(マークした画像を見ていただけると、瞳孔や上口唇結節?付近の印象がどう変わったように感じたか分かりやすいと思います。ベンチマークムービーで動いている&キャラメイク画面でも光が顔に当たっている状態は今のままでも大丈夫なのですが影の中、真正面の時は真っ直ぐさを強く感じやすかったです)
    様々な意見が出ており大変かと思いますが、よろしくお願いいたします。黄金の遺産楽しみです。

変わったと思う箇所-----------
    ・瞳孔の大きさ(縮んだ)
    ・唇の上下の境界(真っ直ぐな印象になった)
    ---------------------------------

暁月のフィナーレ(パーツなどマークした画像)

黄金の遺産-ベンチマーク-(パーツなどマークした画像_暁月のフィナーレのキャラクターデータをそのまま保存して使用)
    (38)

11. 04-17-2024 06:57 AM

Reason
    画像差し込みを失敗しました。

Page 81 of 488 FirstFirst ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... LastLast