Page 30 of 512 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... LastLast
Results 291 to 300 of 5119
    Player
    Shienaruma's Avatar
    Character
    Siki Rumashiena
    World
    Garuda
    Main Class
    Dancer Lv 90
    いつも楽しくプレイさせていただいております。本日公開のベンチマークの7.0におけるキャラクリにつきまして気になる点が御座いましたのでコメントさせていただきます。
    (フォーラムに投稿するのは初めてなので何か粗相が御座いましたらすみません。)
    当方はハイランダー女性の2番目の顔デザインでメインをプレイさせて頂いているのですが、現在の暁月キャラクリ保存データをベンチマークで確認したところ、かなり人相が変わっていると思います。
    まず1枚目です。こちらは上がグラフィックアップデートで下が現行のものになります。
    目の色しか変えておりませんが、かなり変わっていることがわかると思います。

あまりハイランダー種族になった方は少ないのでわかりにくいかと思いますが、ハイランダー♀の2顔は1顔、3顔、4顔に比べ可愛らしいふっくらとしたデザイン・雰囲気が特徴なのですがその特徴が消えています。おそらくですが「目のハイライトが消えた」「目の瞳孔と虹彩の境目が消えた」「目の上のメイク部分が変わり濃く重たくなった」「アイメイクが濃くなった」が原因かと思われます。生まれも育ちも世界を救ったのもこの自機だったため、拝見した瞬間かなりの衝撃でした。
    同じ角度ではないのですが、加工なしのスクリーンショットもこのように目だけ鋭くなってかなり雰囲気がかなり違います。

前のデザインのままできることは不可能なのでしょうか?
    あとほかに気になったところは、グラフィックアップデートで細かい表現ができるようになったせいか前髪がある髪型ですと目に光が入るか入らないか変わるところと、上でも少し触れましたが目の色がどの色も全体的に暗いと思います。

※こちらはグラフィックアップデート後が下6枚、現行が上3枚で「目の色」をまったく変えておりません。
    左下の左目はほのかに光が入ってるのですが、ほかの前髪があり目にかかるような髪型ですとまず目に光が入りません。スクリーンショットを撮る場合はライトを設定するかしないといけなくなりますし、ムービーとなると余計に目に光が入らなく表情も終始暗い雰囲気になると思います。
    どうかご検討のほど宜しくお願いします。
    (62)
    Last edited by Shienaruma; 04-14-2024 at 11:27 PM.

Player
    komame_a's Avatar
    Character
    Komame Soybean
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 90
    こんばんは!7.0に向けた調整、先日の14時間放送もお疲れ様でした。とても楽しく拝見させていただきました。
    本日は黄金のベンチマークが配信されたので早速試し、気になった点や要望などをフォーラムに書いておきたいと思います。ご確認頂けますと幸いです。

・ムーンキーパー♂の牙(短くなった上に、向きが変わっている
    これは本当に勘弁してほしいと思っております。
    グラフィックアップデートはリアルさを追求しているのかなとも思ったんですが、これはファンタジーです。リアルさは求めていません。
    我々ムーンキーパー使いの多くが求めているのは、八重歯でも、犬歯でもなく「」です。

・ヴィエラ♂️の鼻(なぜか黒くなっている
    これは不具合ですか?
    じぶんのキャラクターは黒系の異色肌だったため、キャラクリ画面、ベンチマークを流してもさほど気になりませんでした。
    しかし肌の色が白い方は本当に目立ち、薄汚れた感がありイメージを損なっているように感じます。もしこれが仕様であるならオン/オフの設定はできるようにしていただきたいです。

・ヴィエラ♂の眉毛(キャラクリで眉毛の太さを追加させても薄い
    眉毛剃りすぎたみたいになっていて残念です。

・ヴィエラ♂の泣きぼくろ(何故か線になっている
    自環境ではちゃんとほくろっぽく「・」になってましたが、Xで拝見したSSの多くが線になっていました。これは不具合です。

・唇のペイント(濃い色にするとマットになる、選択した色が異なった色合いに見えるなど
    唇のペイントを濃いにすると旧版ではつやつや艶系リップぽくなり、とても気に入っていましたが、ベンチマークではマットになりのっぺりしています。
    つや感を出す設定をオン・オフで選べるようになるととても嬉しいです。
    色味に関しては現行版でも多少その傾向がある、とは思いますが、ベンチマークではそれが顕著に感じます。色味が全く違うように見えます。つやがなくなった影響でしょうか?♂キャラでも赤みのあるつやつやリップが好きで選んでましたが再現できないように感じます。
    艶もなくなった上に色味まで違うしぼけてて残念なので、改善があると嬉しいです。

・各種族の目のハイライト(リアルさ追求しすぎている?
    可愛い系のキャラクリをしているヴィエラ♀、ムーンキーパー、一部の種族ではハイライトがなさすぎて(?)目が死んでいるように見えます。
    じぶんは目が死んでるキャラクリが好きだけど、かわいい系のキャラクリを好んでしている方にとって、これはちょっと悲しい変更なのではないかなと思いました。
    リアルっぽくしたいのかもしれませんがこれはファンタジーです。この仕様のままいくのであれば、ハイライトを追加設定できるようになれば嬉しい、という人も多いのではないかと思います。

Xを見たり、現在ゲームをプレイしてるキャラクターでキャラクリを試した感じ、気付いた点は今のところ以上となります。
    こちらのフォーラムやXを見ていると、今まで良くて使っていたパーツにあったもの(まつ毛・眉毛の濃さ・牙の長さなど)がなくなっていたり
    種族によって鼻が黒くなっている、5歳老けて見える顔タイプもあったりで、キャラクターのイメージを大きく変わっているようで7.0のアプデが心配です。
    恐らく14をプレイしている多くの方が自キャラに愛着があり、こだわりをもってキャラクリをしていると思います
    なのでそういった方たちも含め、喜べるようなアップデートになるように要望を出します。細かくてすみません、でもこれがモチベを支えているんです。
    各所、オン・オフ設定の追加などご検討いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。
    個人的にはグラフィックアップデートでオスッテの肌がとぅるとぅるになっていたり、髪が美容院でトリートメントした帰りみたいなちゅるちゅるになっているのは本当に本当に嬉しく思います。ありがとうございます!
    (147)

Player
    greenastrey's Avatar
    Character
    Ada Gareas
    World
    Aegis
    Main Class
    Ninja Lv 85
    この度はグラフィックアップデートの対応ありがとうございました。
    さっそくベンチマーク試してみました。

吉田さんが以前説明していた通り、髪の毛が綺麗になったりよかったなと思う部分は多くあったように感じます。
    そして、自キャラの感情が以前よりも増えて生き生き動いているように感じました。

しかし、ひとつ気になる点があります。
    それはキャラクリ画面とゲーム画面(今回はベンチマークでの画面ですが…)で見え方にかなり違いがあるように感じました。
    グラフィックアップデートするにあたり、多少は以前よりも調整を加えないといけないのかな?と思ってはいたのですが、キャラクリ画面だけで自キャラの調整を行うのはかなり困難ではないか?と感じました。
    このあとPS4,PS5にも実装するのにあたり、向こうではベンチマークが使えないため今以上に自キャラを調整するのが困難に感じる方が増えると思います。

そこでキャラクリ画面の調整を行う予定はないのでしょうか?また、ゲームのキャラクリ画面でも、ベンチマークのように自キャラが実機環境下で動いているのを見ながらキャラクリを調整できるような仕組みは出来ないのでしょうか?
    ご検討よろしくお願いします。
    (57)

Player
    Bibury's Avatar
    Character
    Ryssrael Sylbweitzwyn
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 100

いつもプレイさせていただいております。
    ミッドランダー女性 顔5タイプを使用しております。

個人的な感想になってしまうのですが、
    ・目の虹彩? 黒い筋が入り過ぎて鷹の目のようにキャラクリしたのが様変わりしているように思えました…ただ、ベンチマークを回したところそこまで気にならなかったです。
    ・エレゼンなどと違って顔の彫りがそんなに深くないと、顔全体にライトが当たった場合、または顔全体に影がかかった場合に鼻がなくなるように見えます。のっぺりしている印象です。
    ・そばかすや頬の凹凸が気になり、目立ってしまいます。消せる設定があると助かります。
    ・今まで屋外でもグロスを塗ったように光沢があった唇がマットになってしまいました。こちらもうる艶な唇を選択できるとありがたいと思います。

キャラクリエイト画面の照明が屋外であってもキャラに影が掛かって暗いと思っていたのですが、多少改善されたものの、まだ暗いと思います。ベンチマークのムービー見るとギャップが酷くてキャラクリしにくいのを、もう少しライトを設置したりできないものかと思います。

また、なるべくリアルな質感を目指したとのことですが、ファンタジー界のアバターなのでそこまでリアルにしなくてもいいと思います…個人の意見なのですが。女性の肌が凸凹して、しみ・そばかすがあるのは、現実だけでいいと思うのです…ゲームの中くらい夢を見たいです…。
    (54)
    Last edited by Bibury; 04-14-2024 at 11:06 PM. Reason: 画像投稿に失敗したため

Player
    Fangro's Avatar
    Character
    S'phen Tia
    World
    Zeromus
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by komame_a View Post
    我々ムーンキーパー使いの多くが求めているのは、八重歯でも、犬歯でもなく「」です。
    ムーンキーパーの牙これはこれで普通にかわいいと思ったので、なんかムーンキーパー使ってる人の多数派はみたいな書き方をされるとモヤりますね。
    今回のグラフィックアップデートは個人的にはかなり評価が高いです。
    まあ牙とかもオプションで種類を選べたり、筋肉スライダーがない種族とかにも筋肉スライダー増やしたりそういうキャラクリの幅が広がるアップデートに今後は期待したいです。
    思ったより変わっていて賛否がありそうなアップデートですが運営さん応援してます!
    (26)

Player
    yuliycinate's Avatar
    Character
    Yuliy Cielo
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 90
    4顔ヴィエラ男性の口上髭と顎髭の長さが変わってしまっており、境界線クッキリになり髭の毛の流れが違和感あり修正のご検討何卒お願いします。
    1枚目が現行

2枚目が黄金ベンチマークのキャラクリです。
    (12)

Player
    Mics's Avatar
    Character
    Mics Macs
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 80
    ララフェル・デューンフォーク・♂を使用しています。

ベンチマークで外見データを読み込み、
    キャラクリ、ベンチマーク中の自キャラをじっくりと見てみましたが、
    フサフサしていたまつ毛がかなり減ってしまったように感じました。

幻想薬を頂けるのはたいへんありがたいのですが、
    現状では薬を使って今までのイメージに近づける事は出来なさそうです。

愛着のある自キャラに違和感を抱きながら黄金のレガシーのスタートを切り、
    慣れるしかないというのはちょっと悲しいので、
    オプションでまつ毛のボリュームを増やせるようにしていただけると嬉しいです。

わがままな要望でたいへん恐縮ですが、よろしくお願い致します。
    (47)

Player
    Lysta_W's Avatar
    Character
    Lysta Walnut
    World
    Anima
    Main Class
    Bard Lv 90
    ベンチマークソフトの公開ありがとうございます。
    7.0のキャラクリエイトに関して要望を提出させていただきたく思います。
    フォーラムへの投稿は初めてですので、至らぬ部分ありましたらご容赦ください。

当方、普段は ララフェル♀ デューンフォーク を使用しておりますが
    既に他の方の投稿にもあるように、7.0のキャラクリですと髪型によって目にハイライトが無くなってしまい
    死んだ目のようになってしまいます。

色々確認し、髪型によって変わる(前髪があるかないかで変わる)ことはわかったのですが
    どうにかハイライトを後付けできるようになりませんでしょうか。

髪型でハイライトが変わってしまうと、ハイライトのためだけに髪型を変更する必要が出てきてしまいます。
    環境光の反射でハイライトが入るのは現実に即していてよいと思うのですが
    常時ハイライトが入らないとなると、あまりに顔の印象が変わってしまいます。

アーリーまであと2か月と少しという短い期間での修正が困難であることは重々承知しておりますが
    自キャラの見た目が好きという部分がゲームのモチベーションの半分近くを占めているもので
    どうか修正頂けないかと思い今回投稿させて頂きました。

ご確認をよろしくお願いいたします。
    (76)

Player
    asukaito's Avatar
    Character
    Hyponym Substitute
    World
    Alexander
    Main Class
    Red Mage Lv 100

描き込みハイライトありの選択肢が欲しい

瞳のハイライトですが、
    カメラを少し引いたり画像を縮小(SNSなどのサムネイルサイズ)にすると、細かく散っているハイライトが消えてしまって、目が死んでるようにも感じられる印象です。

■元画像

■X(旧Twitter)のサムネイル

いわゆる”死んだ目”がお好きな方もいらっしゃると思いますし、
    他の方がおっしゃっていたような「描き込みハイライトのある/なしを選べる」ようになるか、
    もしくはデフォルトで入る細かいハイライトがもうひと回りくらい大きくなっても良いかもしれないと思いました。

そのほか、装備の革や布の質感、雑草のもさもさ感、昨日PLLでお話されていた影のこだわりなどはとても素晴らしかったです。
    7.0実装まで色々大変なことも多くあるかと思いますが、引き続き応援しております!
    (54)

Player
    zouka's Avatar
    Character
    Zouka Carroll
    World
    Ramuh
    Main Class
    Sage Lv 74
    開発、運営お疲れ様です。
    ベンチマークリリースありがとうございます。早速遊んでみたのですが、自キャラの顔について気になった点がありましたので共有させていただきたいと思います。
    他の方も触れている点に重複してしまう意見がほとんどかと思いますが、同じような意見が複数出ているという指標となればいいと思いますのでご容赦ください。
    ①布の質感や金属の質感のクオリティが非常に上がっていて良い。
    ②髪の質感が変わったことによりメッシュがはっきりして良い。
    ③瞳のハイライトが小さくなったことにより、生き生きとした表情が感じ取りづらい。
    ④鼻尖あたりの影が薄くなったことにより鼻が低く、より丸くなったように感じて残念。
    ⑤↑に対して鼻筋の印影が長くなり、眉間の印象が変わってしまっていて残念。
    ⑥唇の色の境界がはっきりし、自然な血色感から”塗った色”という印象に変わってしまい、残念。
    ⑦上唇が薄くなり、人中の間が長くなったように感じて残念。
    ⑧目頭側にアイラインが少し伸びて目の印象が変わってしまい残念。
    ⑨肌のグラフィックが上がったことにより色むらがはっきりしてしまい残念。

総合的に以前の方が良いと感じました。
    具体的な要望としては
    ・瞳のハイライトは有無を選べるようにしてほしい。
    ・鼻を黒くできるように鼻の影も選べたら嬉しい。
    ・そばかすや肌の色むらの有り無しを選べるようにしてほしい。
    ・唇の色の境界線をぼかせるようにしてほしい。
    ・口元の形は以前と同じように戻してほしい。もしくは選べるようにしてほしい。
    ・アイラインの長さを選べるようにしてほしい。

長くなりましたが以上が1ユーザーとしての率直な感想と意見です。

左が現行、右がベンチマークです。
    (30)

Page 30 of 512 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... LastLast