Page 43 of 539 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... LastLast
Results 421 to 430 of 5387
    Player
    lunartears's Avatar
    Character
    Luna Puella
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    こんにちは、私は海外の選手ですが、ここでも私の考えを共有したいと思いました。機械翻訳を使用していますので、間違いがあればご容赦ください。

私のアウラは、突き刺すような輝く瞳を持つ、エレガントな色白の女性をイメージして作りたかったのです。子供っぽいイメージにはしたくなかった。特に唇を隠したかったのですが、バージョンアップで唇がとても目立つようになりました。変更前は、何よりも先に彼女の美しい目を見ていたので、心が痛みます。 また、影がなくなり、目と鼻が新しくなったことも気になる。元のイメージとはまったく違う。このアップグレードはアップグレードとは感じられず、むしろ正反対のように感じる。

また、ベンチマークでテストしてみましたが、やはりキャラクタークリエイターのようにかなり違って表示されました。

多くのヒカセンのアイデンティティが奪われているように感じるので、開発チームがこのアップグレードの側面を変更することを検討することを望みます。 ちょっとバカバカしいですが、私のヒカセンはある種の分身としてモデリングしたので、できるだけオリジナルの外観を維持したいのです。
    (102)
    Last edited by lunartears; 06-03-2024 at 08:55 PM.

Player
    mogrich's Avatar
    Character
    Reah Eag
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    グラフィックアップデートについて、同意見の投稿がすでに書き込まれて居たので要望内容の書き込みは差し控えます(いいねはしました)が、皆さん6.xまでのキャラとの違和感に困惑されていると思います。
    人によっては10年以上連れだった言わば自分の分身ですので違和感を感じた、別人になったという感覚は正しいと思います。
    その違和感を正しく言語化し要望として投稿されることを願います。
    (51)

Player
    Shumapi's Avatar
    Character
    Shuma Zoca
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ベンチマーク実装ありがとうございます。
    髪の毛の表現が繊細になり、今はまだ見ることのできない追加ヘアスタイルも見るのが楽しみです。
    服などの質感も向上していて、このグラフィックで好きなフィールドやお気に入りの装備を見たくなりました。

ミッドランダー男性 顔のタイプ1 いわゆるミドオス1顔についてのフィードバックです。

ひとつめの画像は全く同じキャラクリデータを現行、ベンチマークそれぞれのキャラクリ画面で見たものです。
    ベンチマークのムービーも確認済みですがそれでも違和感があったため比較しやすいようキャラクリ画面のものを並べています。
    光源も出来る限り合わせています。ベンチマークのソフトシャドウは弱め設定です。
    ふたつめの画像は恐らく見せ場であろう顔アップとそれに寄せた現行モデルの比較です。
    正直最初のここで別人に見えてしまってかなりショックでした。

気になったところは以下の点です。
    ・目のハイライト
    1顔はどの髪型どの角度どの光源でも困ることがないくらい常に綺麗にハイライトが入っていました。
    目力のある印象が好きでした。その印象が残っていてほしいです。
    ベンチマークのムービーでは明るい場所で上を向いた時にやっとハイライトが入るくらいの状態です。基本どのシーンでも目が死んでるな…と思いながら見ていたので目のハイライトだけは改善されるといいなと思っています。
    髪型によるかもしれませんが、今までは髪型に左右されずハイライトが入っていたのでじゃあ髪型を変えればいいは違うと思ってしまいます。
    ・眉毛
    現行では一番細い眉毛ですら眉毛が強い印象です。凛々しいです。その印象に近づけてほしいです。
    ベンチマークでは眉毛の印象が薄くなっていると感じました。
    ・全体的な陰影
    これはアップデートして綺麗になったからだと言われたらそれまでなのですが、パーツの影に角がなくなり滑らかに見えることで別人感が出てしまっていると感じました。
    特に平らに見える鼻柱、真っ直ぐ通った鼻筋の印象が影がぼやけて変わっている点、薄くなった目頭の影によって感じる離れ目感が気になりました。これは鼻周りの影がくっきりすることで元の印象に近づくと思います。
    上でも書いた通りベンチマークの顔アップは別人には見えますが、目頭の影がくっきりしているため離れ目感は少ないように思います。
    明るくてくっきり影の落ちる場面、遠目で見た時はそこまで違和感はなかったです。
    ・唇
    他の種族のご意見にもありましたが、下唇が逆三角形に近い形でなく半円に近くなったことで印象が変わってしまっています。
    よく見るとリップの色は元から半円なので、これも陰影の問題な気がします。

1顔は癖の少ないイケメンになった印象です。ただ、だからこそ自キャラに対して「誰?」となってしまいました。
    私は1顔の顔の濃さ、癖や味のような部分を好んで選んでいたため、そこがなくなってしまうことを残念に思います。
    「癖の少ないイケメン」になったこと自体がグラフィックアップデートなのではないか、とも思うので書き込むべきか悩みました。
    1顔変わったねいいね、1顔使ってみようかな、という意見も見ました。
    ほんとうにイケメンになったとは感じています ただ私の使っているキャラではなくなってしまいました。
    少数派意見かもしれません、それでもこう思うプレイヤーもいるということを伝えたく書き込ませていただきました。
    長くなってしまい申し訳ございません。

1顔特有の肌の汚い感じは無骨な冒険者らしくて好きなので残っていてよかったです。
    これは人による部分だと思うので髭などと同様選択できるようになるといいなと思います。
    このキャラは目を小さめ設定にしており、ベンチマークでは三白眼っぽさが増しているのも好きです。
    ベンチマークの1顔も私の好きな顔立ちです。
    正直使ってたら慣れると思います。それでも現行の印象に近付いてくれたら嬉しいです。
    (58)

Player
    mogrich's Avatar
    Character
    Reah Eag
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    Quote Originally Posted by mogrich View Post
    グラフィックアップデートについて、同意見の投稿がすでに書き込まれて居たので要望内容の書き込みは差し控えます(いいねはしました)が、皆さん6.xまでのキャラとの違和感に困惑されていると思います。
    人によっては10年以上連れだった言わば自分の分身ですので違和感を感じた、別人になったという感覚は正しいと思います。
    その違和感を正しく言語化し要望として投稿されることを願います。
    追記
    この状況ですと、PS4/5、Xbox S/Xのユーザーが不利ではないかと思います。
    スコアの測定は無しで、他はベンチマークソフトと同じ様なデモ版を出していただけないでしょうか?(ドラゴンズドグマもキャラメイクのみのデモ版を出してましたし…)
    (86)

Player
    laylaneco's Avatar
    Character
    Mimi Ravi
    World
    Ultima
    Main Class
    Monk Lv 90

ヴィエラ♂について

ベンチマーク公開ありがとうございました、以下簡潔に、よかった点と残念だった部分について記載いたします。
    【残念だった部分】
    ・瞳のハイライトがほぼない
    →どの角度でも絶望したような表情に見えます。
    ・鼻の上の濃いメイクが目立ちすぎること
    →自キャラが色白寄りで作成しているせいもあり、現行ではちょうど良かったチャームポイントのうさぎっぽい鼻が7.0では黒ずんだ汚れのついた団子鼻に見えて悲しいです。
    ・肌質が悪く見えるテクスチャ
    →陶器のようなつるりとした肌からシミ?毛穴?の目立つくすんだ肌になったように感じます。

【良かった部分】
    ・衣服の精巧さ
    →革の質感や布の重なりなどが現行よりリアルに感じました。
    ・ヴィエラの毛並みの細かさ
    →ふわふわな耳がより魅力的に!

総合的に見るとヴィエラ男性に関しては現行版のままでも良いのではないかと感じます。ヴィエラ特有のお人形のような質感や目鼻立ちが魅力的でFF14を始めたきっかけもあり、大幅なデザインの変更には反対です。難しい点など多々あるかとは思いますが、どうかよろしくお願いします。
    (70)

Player
    SinopheaFallensight's Avatar
    Character
    Sinophea Fallensight
    World
    Asura
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Gogoblin View Post
    それが丸く収まりそうなので選択できると良いですね。拘りと好みなのでしょうけど7.0版の方が良いなって感じるのもチラホラとあるのでそれで手を加えるには難しい話だなって思いました。
    プレイヤーのみなさんは自分のキャラを大切にするからどんな些細な変えるてもとある人が「よくない」っと思われます
    私は開発チームが解決策を黄金リリース前に出せるを当て込んでいない。リリース後はどんどん元のキャラを戻したらめっちゃ良いことだと思います。
    これは「できるたらありがたいです」の要望です
    (2)

Player
    Daifukusan's Avatar
    Character
    Tsukihi Oronir
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    7.0のグラフィックアップデート、いろんなところが詳細的になり、且つキャラクターも以前より出来がよくなっていて個人的には大満足です。
    種族によって気になるところが多いのも分かるので、開発側のユーザーとのいい妥協点を見つけられればいいんじゃないかと思います。
    こういうのはゴールの見えない話になりますし、グラフィックアップデート発表前も「印象は変わると思います」との説明がされていたので、ユーザー側も妥協点を探す必要があるかなとは思います。
    (12)

Player
    RinaMituki's Avatar
    Character
    Rina Mituki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    プレーンフォーク♀ 顔タイプ1について

※以下、左が【黄金】右が【現行】版の画像になります。

・瞳
    瞳の上半分が黒い影みたいな物でにじんでいる+ハイライトがないせいで奥行きが感じられず、闇堕ちしたような印象を受ける。

・目の形
    目じりのラインが下がった為、少し釣り目でお姉さんらしいキャラを根差していた子が可愛いだけになってしまった。

・唇
    上唇が薄くなった+リップを付けているのに艶がなくなってのっぺりしてる。

・まつ毛
    全体的に短くなって可愛らしさが減ってしまった。

・歯並び
    頬のラインにそって生えていない為、不自然に見える。口を開けて笑った時に怖く感じる。

■動かしてみたけれど
    キャラクリ画面よりはマシになったが、やはり瞳の色が全体的に暗い+ハイライトが安定してないせいで根暗になったように感じる。

■早急に直して欲しい所
    瞳に書き込みハイライトを追加+唇に艶を追加。この2点を追加するだけでも、現行の印象に大きく近づくと思うので出来るだけ早く改善して欲しいです。

■個人的な意見
    オスラに比べると違和感は少ないですが、瞳の仕様が変化したことでキャラクターの印象が変わってしまったように感じます。

個人的には今のグラフィックでも十分に満足している為、改変が難しい場合はキャラだけでも現行のままで行けたら嬉しいです。逆にアプデ後のほうが良くなったという意見も見られるので、現行と黄金版、好きなほうを選べたら最高だと思います。
    (81)

Player
    b_c1229's Avatar
    Character
    Bell Chloe
    World
    Ultima
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ベンチマーク公開頂きありがとうございました。グラフィックアップデートについては大興奮でベンチマークソフトの映像を見ていたほど大満足でした。
    運営の皆様ありがとう!!!

骨格が不自然などの箇所はさておき、その他の変更については人の好みによるものも大きい箇所かと思います。
    いろんな意見があると思いますが、私は本当にグラフィックアップデートに感謝しています!SSを撮るもの楽しみです!!
    お忙しい中こんなに大規模な変更を頑張ってくださってありがとう!!!
    黄金楽しみです!!!
    (8)

Player
    Jahre's Avatar
    Character
    Jahre Var
    World
    Asura
    Main Class
    Lancer Lv 90
    特徴のあるパーツが平均的な印象に調整されてしまったせいで、キャラクリの個性が無くなった印象を受けます。

ミッドランダー男女のみでしかまだ確認していませんが、唇の太さ、眉の形・太さなど、今まで特徴のあったパーツが全て同じようなものになっているように感じます。
    (25)

Page 43 of 539 FirstFirst ... 33 41 42 43 44 45 53 93 143 ... LastLast