ページ42/511 最初最初 ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... 最後最後
全5101件中411~420件目
    Player
    NonSweet's Avatar
    投稿
    60
    Character
    Non Sweet
    World
    Shinryu
    Main Class
    召喚士 Lv 100
    7.0開始時にもらえる幻想薬を2個か3個にしてもらえませんでしょうか!

キャラクリ画面で良い感じになったのに実際のゲーム画面でみたら怖い人になってるときがよくあります!
    (62)

Player
    ashlie's Avatar
    投稿
    346
    Character
    Mimi Kupoquee
    World
    Zeromus
    Main Class
    賢者 Lv 100
    環境によってかなり表情に影響を与える様になりました
    暗いところでは瞳にほとんどハイライトが入らず、明るいところでは目の上に眉の影が不自然に出てしまいます
    肌感が綺麗になったのは嬉しいのですが鼻周りの光の差し方が陶器の人形みたいで現行の方が生き生きとして見えます
    瞳自体が綺麗なのはもちろんなんですが…どこまでリアルに寄せるのかという大部分を製品版までに再考していただけると嬉しいです

※画像は全て7.0ベンチマーク内のキャラクタークリエイト画面です
    (28)
    2024/04/15 18:17; ashlie が最後に編集

Player
    Hicolili's Avatar
    投稿
    6
    Character
    Hicolili Nakicope
    World
    Tiamat
    Main Class
    学者 Lv 100
    いつも楽しくプレイさせていただいております。日頃の運営や、システムの絶え間ない改善をいただいている事に対して、常に感謝の気持ちでいっぱいです。
    本件のフィードバックは色々な立場からたくさんあった方が良いかと思いますので、僭越ながら書き込ませていただきます。

まず、風景や装備周りの改善は本当に最高でした! 本当にありがとうございます。これまで以上に世界に没入して遊べることをとても楽しみにしております。

が、ごく個人的な話としては、「今のキャラ造形で、ディテールだけが綺麗になって、これまでより綺麗な世界で遊べる」ことを理想に思っていました。
    現状だとキャラ造形について、ディテールの深化というより、顔のパーツ単位で形状や構造が変わってしまっている感じがいたします。
    良く変わった部分もたくさんございますし、客観的に見ると「もっと可愛くなったね!」という気分もあるのですが、良し悪しというより、どうしても自機が別人に見えてしまって……
    パーツ調整でなんとかなる箇所もありますが、例えばアウラ族全般の人中や、特に自分の使っている顔タイプにおける唇の質感なんかは調整したら元に戻るわけでも無いので、難しいなあって思っています。

特に、唇について、他でも多く出ている意見ですが、これまで通りの見え方を選ぶことが出来れば大変嬉しく思います。自キャラのチャームポイントだと思っておりましたので、他部分が美麗になっても、個性が消えたような寂しさがございます。
    (もちろん変更後の全てが納得いかないいうわけではなく、新しい目のハイライトは結構好きです……!)

とはいえキャラクリやベンチマークを見ているとなんだかんだ少しずつ慣れてきている自分もおり、2ヶ月後にはすっかり慣れてるのかもなあとも思うのですが、ベンチマークソフトでは見られない角度や表情などもある事を含めて、現状では期待半分不安半分です。
    発売まで期間も長くはございませんし、フィードバックはあくまで参考であり、必ず何かしらのアクションがあるものとは思っておりませんが、たくさんの意見の一つとして、どうぞお納めいただければ幸いです。
    (68)

Player
    UluLura's Avatar
    241
    Character
    Ururu-ulu Uru
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    踊り子 Lv 88
    Quote 引用元:NonSweet 投稿を閲覧
    7.0開始時にもらえる幻想薬を2個か3個にしてもらえませんでしょうか!

キャラクリ画面で良い感じになったのに実際のゲーム画面でみたら怖い人になってるときがよくあります!
    ここまで大きい変更だと一定時間(数時間とか)は変え放題ぐらいにしてほしい・・・!
    (55)

Player
    Men-Bow's Avatar
    投稿
    242
    Character
    Ciws Harvest
    World
    Shinryu
    Main Class
    白魔道士 Lv 100
    不具合の「不具合以外の報告」に載せたかったのですが、スレッドを立てられなかったのでこちらから失礼します。問題があれば削除します。

「影の表示」設定において「自分」を「非表示」にした場合、不自然なラインが入ります。

赤線オフ↓

ちょっと角度が変わったもの↓

影の表示をONにしたもの↓

照り返しによるものではないみたいです。好み以前の問題だと思いますので修正お願いします。
    (28)

Player
    Berzin's Avatar
    投稿
    33
    Character
    Lyla Berzin
    World
    Asura
    Main Class
    戦士 Lv 100
    ベンチマークの公開ありがとうございます!
    質感や、解像度の滑らかさ、今までのプレイ画面とは違う3DCGアニメーションに近い出来に感動しました!普段はアウラを使っているのですが、象牙のような肌が硬化したような質感の角や鱗に仕上げていただきとても嬉しいです!理想的なアウラの鱗です!

キャラクター作成を試してみたのですが、2点気になる所がありましたので修正のご検討をお願いできれば幸いです。普段はアウラ・レン男性を使用しています。

・目や唇のハイライトをもう少し大きくつけてほしい
    恐らく従来のライティングと違う設定の影響だとは思うのですが、以前の目や唇の光の入り方が好きだったので、もう少し生き生きとして見える光の当たり方だと嬉しいです。特に唇のメイクの光沢が消えてしまったのが残念でしたので、口紅をつけている時とつけていない時の光の当たり加減に差をつけるか、光沢が選べると嬉しいです。

・目の瞳孔に落ちる影を最低限にして欲しい

左が従来の画面で、右がベンチマーク画面です。
    瞳孔が少し広がって大きく見えて印象が大分変って見えます。
    もう少し瞳孔に落ちる影を少なくして、従来の印象をあまり変えない目元を目指していただければ嬉しいです。

何卒修正のご検討をよろしくお願いします。
    (47)
    2024/04/15 10:57; Berzin が最後に編集 理由: 文言のハイライト部分が偏っていたので編集しました

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    投稿
    1,361
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    吟遊詩人 Lv 64
    さんざん言われていますが、瞳のハイライトについては結構種族での差が感じられるなぁと思いました。
    このキャラクターだと、どの場所どの角度で見ても瞳のハイライトがすごく見えづらくなってしまって怖いです。

↓7.0

↓6.5

普段愛用のムーンキーパー♀は、光が当たるときらきらおめめでかわいかったです。
    が、光の当たり方によってはハイライトがなくなるので、やっぱり怖い印象になる感は否めない。
    (68)
    2024/04/15 11:05; Ruki_Mikamiya が最後に編集

Player
    Eya1's Avatar
    投稿
    3
    Character
    Rhoa Enenekonta
    World
    Durandal
    Main Class
    学者 Lv 90

ヴィナ・ヴィエラ♂顔タイプ4について

ヴィエラ♂全体にかかることですが個人的に男性らしさが薄く中性的でドールのようなファンタジーらしい嘘の多い顔であることを魅力だと感じ愛用して来たので今回の質感のみをリアルに寄せた改修はとても残念でした。以下に比較画像と改善して欲しい点を記載致しますのでご確認いただけると幸いです。画像うまく貼れていなかったらすみません。

左…現行 右…7.0

・唇の立体感や艶が無く乾いた粘土に絵の具を塗った様な質感が気になります、従来のふくらみと艶感のあった唇に寄せていただきたいです。肌の色も透明感がなくくすんでしまい汚いです。

・鼻頭の黒ずみが濃くなりすぎなので消すか「鼻頭を黒くするかどうか」の選択機能をつけて下さい。サンプルで出していたように暗く濃い肌であれば目立ちませんが明るいトーンの肌だととても目立ちます。唇や鼻という顔の中心がここまで変わってしまうと従来の印象と大きく掛け離れてしまい悲しいです。

・二重や涙袋の線が薄いのでもう少しくっきり見えて欲しいです。
    ムービー中は綺麗に見えたので光源に頼らなくても二重や涙袋が綺麗に見えるようになると嬉しいです。

・目のハイライトを光源に関わらず入れて欲しいです。
    せっかく虹彩がとても綺麗になり光が入ればとても美しい目になったのに影になったときにのっぺりとした正気のない目になるのが残念です。

・したまつ毛に反映される髪の色のONOFF機能が欲しいです。まつ毛に色が反映されること自体はとても嬉しかったです!顔タイプ4だけこの機能がなかったのでずっと欲しい仕様でした、ありがとうございます。ただ髪色を明るくしていると今までまつ毛で黒く縁取られていた目の印象が変わってしまい、とてもあっさりした雰囲気になります。アイラインで調整をしたりまつ毛自体を黒くしたり…という微調整ができるようなればとてもありがたいです。

最後にこれはとても抽象的で申し訳ないのですが、全体的に顔の作りの濃さ、くどさが無くなっていると感じるため、もう少し従来のぽてっとした雰囲気に戻って欲しいです。今まで気になっていた眉間・額の角張りや口の端の隙間などは無くなって滑らかに綺麗にしていただけたと思いますし、ムービー中の顔は今の顔の解像度を上げてもらったんだなと思える綺麗さでしたので、キャラクリ画面のみでの変化かとも思うのですが今まではキャラクリ画面でも掴めていた特徴がここまで反映されないとなると不安に感じてしまいます。7.0発売まで日が短く大きな変更は難しいかと思いますがどうか再考をよろしくお願いします。
    (92)

Player
    Cape_NC's Avatar
    投稿
    1
    Character
    Vianca Alba
    World
    Mandragora
    Main Class
    踊り子 Lv 90

ロスガル女性の髪型について

おそらく未調整なのではないかという箇所がありましたので投稿いたします。
    3顔の1と2の髪型になります。
    耳の後ろの毛が耳にのっています。耳の下に隠れるべき箇所かと思います。
    髪型的にここだけ髪が短いのも不自然なので無くてもいいかなとは思いますが...
    他にない良い髪型なので実装が楽しみです。

(11)

Player
    RinaMituki's Avatar
    投稿
    25
    Character
    Rina Mituki
    World
    Chocobo
    Main Class
    錬金術師 Lv 100
    アウラ・ゼラ♂ 顔タイプ1を使用しています。単刀直入に言うとキャラクターの印象が変わりすぎて大変困惑しています。綺麗になると期待していただけに、とても残念に感じています。

※以下、左が【黄金】右が【現行】版の画像になります。

・瞳
    黒目の部分が大きくなった+ハイライトなし+光輪の明るさが消失した事で、闇堕ちしたような状態になっている。

・唇
    口角の影がなくなり、唇の形が横一文字になっていてムッとしてる+リップを付けているのに艶がなくてのっぺりしている。

・肌
    凹凸が追加された事で肌がザラッとしている+謎のくすみが追加されている。(自機はやや褐色なのでまだマシだか、色白の友人はくすみがそばかすのように目立ってしまい悲しんでいた)

■動かしてみたけれど
    動けば大丈夫かもしれないと思ったが、むしろ肌の凹凸が強調されて余計に気になった上に、闇落ちした瞳がキャラクターの印象を大きく変えてしまい。見れば見るほど悲しい気持ちになってしまいました。

■早急に直して欲しい所
    瞳に書き込みハイライトを追加+唇に艶を追加。この2点を追加するだけでも、現行の印象に大きく近づくと思うので出来るだけ早く改善して欲しいです。

■個人的な意見
    角や鱗、衣服などは見違えるほど綺麗になりましたが、強くて優しい英雄をコンセプトに作り上げて何年も生活を共にしてきたキャラクターが常に悪人面になってしまった事が本当にショックです。正直、ここまでキャラの印象が変わってしまうならグラフィクのアップデートはいらないと思ってしまいます。

個人的には今のグラフィクでも十分に満足しています。改変が難しいなら、どうかキャラだけでも現行のままで行かせてください。キャラクリでもムービー中でもSS撮っても愛せる子をどうか変えないでください。お願いします。

(54)

ページ42/511 最初最初 ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... 最後最後

このスレッドにつけられたタグ