Results 1 to 10 of 52

Hybrid View

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    タンクが守ってる実感ってよくわからないですが、タゲ取ってるのはダメなんだろうか?
    タゲを取るヘイトを稼ぐって、本当は背後から殴ってくる奴らを真っ先にブチのめしたいけど、そうするとタンクに庇われて結局タンクを先に倒さないとダメージ与えられない…みたいなものだと思っています。
    FF14でもある特定の敵を倒さないとダメってギミックのように。

タンクは今でもみんなを守ってると思います。
    (1)

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    タンクが守ってる実感ってよくわからないですが、タゲ取ってるのはダメなんだろうか?
    タゲを取るヘイトを稼ぐって、本当は背後から殴ってくる奴らを真っ先にブチのめしたいけど、そうするとタンクに庇われて結局タンクを先に倒さないとダメージ与えられない…みたいなものだと思っています。
    FF14でもある特定の敵を倒さないとダメってギミックのように。

タンクは今でもみんなを守ってると思います。
    コンテンツうんうんじゃなくあくまでも妄想ですが、現状みたいなタンク正面他ケツではなく、タゲサの「背面」がボスの正面でタンクが他の皆と一緒の位置にいれて、たとえばAAが範囲+先頭いちばん痛い=タンクが終始先頭、とかだったらラノベやアニメでよく見る理想の構図ができて面白いかもしれません。いうてFF14のだいたいのコンテンツはボスのケツか外周のボス…と見せかけて98%床かの2択しか見ないですし、見栄えだけでもなんか欲しい感はあります。
    (3)