タンクが守ってる実感ってよくわからないですが、タゲ取ってるのはダメなんだろうか?
タゲを取るヘイトを稼ぐって、本当は背後から殴ってくる奴らを真っ先にブチのめしたいけど、そうするとタンクに庇われて結局タンクを先に倒さないとダメージ与えられない…みたいなものだと思っています。
FF14でもある特定の敵を倒さないとダメってギミックのように。
タンクは今でもみんなを守ってると思います。
タンクが守ってる実感ってよくわからないですが、タゲ取ってるのはダメなんだろうか?
タゲを取るヘイトを稼ぐって、本当は背後から殴ってくる奴らを真っ先にブチのめしたいけど、そうするとタンクに庇われて結局タンクを先に倒さないとダメージ与えられない…みたいなものだと思っています。
FF14でもある特定の敵を倒さないとダメってギミックのように。
タンクは今でもみんなを守ってると思います。
コンテンツうんうんじゃなくあくまでも妄想ですが、現状みたいなタンク正面他ケツではなく、タゲサの「背面」がボスの正面でタンクが他の皆と一緒の位置にいれて、たとえばAAが範囲+先頭いちばん痛い=タンクが終始先頭、とかだったらラノベやアニメでよく見る理想の構図ができて面白いかもしれません。いうてFF14のだいたいのコンテンツはボスのケツか外周のボス…と見せかけて98%床かの2択しか見ないですし、見栄えだけでもなんか欲しい感はあります。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.