Page 356 of 603 FirstFirst ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 ... LastLast
Results 3,551 to 3,560 of 6024
    Player
    Manderville's Avatar
    Character
    Emiya Shirou
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 100
    髪型のアシンメトリーをシンメトリーにしたり反転する機能がほしいです。

あと他種族の髪型を少しずつでいいので共有化してほしあ
    (8)

Player
    GylbartStone's Avatar
    Character
    Gylbart Stone
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 71
    Quote Originally Posted by y_edamame View Post
    自己レスですが、定型文にマウスオーバーしたらツールチップで各言語の訳が出たら分かりやすいかもと思いました。
    引用元では自分が発言する時のことを書きましたが、相手から言われて意味が分からない時があるので。
    「超合金ジャスティス」って言われて"Cute Justice"って分かるわけありません。
    本来の定型文の使い方とは違うかもしれませんが、定型文で使った遊びも含めて海外の方と交流出来たらいいなと思いました。

もちろん翻訳が要らない人もいると思うので設定でなしに出来て、さらにどの言語の翻訳を出すかも設定出来たら「最高品質」だと思います。
    え、定型文辞書の対応リストなかったんですか?
    ご意見に同意いたします。意味が伝わっているかどうか確かめられない現状は変えるべきかと思います
    たとえば「ありがとうございました」なら「Thank you very much.」、「Merci beaucoup.」、「Vielen Dank.」とか出てくるといいですね

加えて、私なりの意見として、定型文辞書の対応文を自分で自由に設定できるともっとよいかと考えます
    「Vielen Dank.」をただ単に「Danke.」と砕けた表現にするか、少し硬い表現ですが「Herzlichen Dank.」にするかなどといった裁量があるといいのでは?
    (1)

Player
    ashlie's Avatar
    Character
    Mimi Kupoquee
    World
    Zeromus
    Main Class
    Sage Lv 100
    片手幻/呪具が好きです
    レベルが上がると手放さなくてはならないのが悲しいし勿体ないです
    モグステーションで販売されているものもあるわけですし
    なんとか両手幻/呪具にミラプリ出来ませんでしょうか…
    モーションが変わったりしても大丈夫ですのでお願いしたいです。
    (25)

Player
    yawning's Avatar
    Character
    Ame Azarashi
    World
    Durandal
    Main Class
    Sage Lv 100
    クリスタルコンフリクトのクイックチャットのSEを、フリー音源にして配布などは難しいでしょうか?
    クリスタルを運んでください!連打マンは朝のアラームにちょうどよさそうなので。
    (2)

Player
    Nana_Falcon's Avatar
    Character
    Nana Falcon
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 90

テキストコマンドをワンボタンでチャット欄に流し込む機能の実装

Xbox Series S を購入してwindows版の環境を移行中なのですが、日本語入力がダメダメすぎて困っています。
     windowsの日本語単語登録でテキストコマンド入力を補っていたのですが、Xboxは単語登録ができなくなっているようで、途方に暮れています。
     そこで要望なのですが、ワンボタンで登録した文字列をチャット欄に流し込む機能を実装してもらえないでしょうか。
     例えばアイテムサーチコマンド
     /iseach(半角スペース) をチャット入力画面に流し込んで、アイテム名の入力待ち状態で待機する。
     こんなことを可能にするテキストコマンドの実装。

あるいはよく使うテキストコマンドを登録しておいて入力補助になる機能。

ご検討いただけないでしょうか? お願いします。
    (0)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    ロドストのマイキャラクター画像。全体図じゃなくてポートレートかアドベンチャラープレートが表示されて欲しいわ。そうしたら多分、間が悪くても裸にならないし?
    (8)

Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Nana_Falcon View Post
     Xbox Series S を購入してwindows版の環境を移行中なのですが、日本語入力がダメダメすぎて困っています。
     windowsの日本語単語登録でテキストコマンド入力を補っていたのですが、Xboxは単語登録ができなくなっているようで、途方に暮れています。
     そこで要望なのですが、ワンボタンで登録した文字列をチャット欄に流し込む機能を実装してもらえないでしょうか。
     例えばアイテムサーチコマンド
     /iseach(半角スペース) をチャット入力画面に流し込んで、アイテム名の入力待ち状態で待機する。
     こんなことを可能にするテキストコマンドの実装。

あるいはよく使うテキストコマンドを登録しておいて入力補助になる機能。

ご検討いただけないでしょうか? お願いします。
    テキストコマンドは定型文としてTab変換に対応しているので、ひとまず入力補助として活用すると便利かもです

要望には賛成です。
    テキストコマンド以外にも、挨拶マクロに相手の名前だけ手入力するとか使えそうでいいですね(*’ω’*)
    テキストコマンド本体としてより、文章中に代名詞<x>として入力して、その位置で入力待機状態になってくれるとなお嬉しいですねー
    (「/fc <x>さんこんにちは!」というマクロの<x>だけ後から手打ちで入力したい感じ)
    (1)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    不語仙の座卓や帰燕館、ゼロの領域などストーリーが進行すると入れない場所に、自由探索のような何かで入れるモードが欲しいです。
    タイミングを逃すと強くてニューゲームするしか行く方法が無くて、SSを撮るだけだとかのために途中のクエストをやって…というのもだるいので。
    (13)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    不語仙の座卓や帰燕館、ゼロの領域などストーリーが進行すると入れない場所に、自由探索のような何かで入れるモードが欲しいです。
    タイミングを逃すと強くてニューゲームするしか行く方法が無くて、SSを撮るだけだとかのために途中のクエストをやって…というのもだるいので。
    私もせっかくいいロケーションだったりするのに勿体ないと思います。
    ただ、一国の盟主の大切な場所に気軽に入れるのはちょっと世界観的に不味いのでは?とも。

もしくは、実は元々あまり収容人数が多くなくて自由に入れるようにするとメインストーリーの進行などで使う人に不利益があるのかも?
    (4)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    FF16とのコラボ「炎影の旅路」、面白かったです。
    とりわけ何が面白かったかというと、バトルのDodgeが凄く楽しかった。
    FF14にもタンクの共通スキルとして取り入れてくれないかな……と要望したいです。
    やっぱり攻防一体の技はプレイしていて気持ちいいです。
    (8)

Page 356 of 603 FirstFirst ... 256 306 346 354 355 356 357 358 366 406 456 ... LastLast