Quote Originally Posted by y_edamame View Post
定型文辞書の各言語の対応リストを公式で出してほしいです。(ユーザーが出してるサイトもありますが、最新パッチに追いついていなかったり、かなり情報が古かったり...)
エレメンタルDCでちょっと定型文を使ってみて「あれ?これ正しく伝わるかな?少なくとも変なこと言ってないかな?」みたいなことがちょくちょくあるので。
今後物理DCテレポが実装されると海外の人と交流することも少なからず増えると思うので、定型文周りが充実されたらなと思います。
自己レスですが、定型文にマウスオーバーしたらツールチップで各言語の訳が出たら分かりやすいかもと思いました。
引用元では自分が発言する時のことを書きましたが、相手から言われて意味が分からない時があるので。
「超合金ジャスティス」って言われて"Cute Justice"って分かるわけありません。
本来の定型文の使い方とは違うかもしれませんが、定型文で使った遊びも含めて海外の方と交流出来たらいいなと思いました。

もちろん翻訳が要らない人もいると思うので設定でなしに出来て、さらにどの言語の翻訳を出すかも設定出来たら「最高品質」だと思います。