全員が勝ちを目指しているからこそ面白いランクマッチにおいて、報酬で釣ると、私もクリコン報酬の改善して欲しいと思います。
例えば1シーズン毎にランクマで100勝でミニオンやマウント、200勝で魅力的なオシャレ装備(カッコ悪い鎧とかじゃなくて有料販売してるレベルの装備)もらえるみたいにしてくれたらいいのにと思う。
ランクマって入賞できるレベルの人じゃないと参加しても意味がないけど上みたいなやってればいつか取れる参加賞みたいなレア的な報酬あればやるモチベにもなって参加する人増えてランクマの活性化にもなるんじゃないかなと。
そもそもクリコンって面白いって感じる人じゃないとやりたくない人もいるから無駄に報酬増やさないでいいよって思う人もいるだろうけどね。
報酬あればナギで暇だしやってもいいんだけどなあって思うけど、シリーズ報酬すらも更新されてないからあえてランクマもカジュアルもやる意味ないからやらない。
低レート帯だけとはいえ「報酬のためにやってる無気力プレイヤー」が増え、
ただでさえ不足しているランクマッチの面白さが、さらに損なわれてしまうデメリットの方が大きいと感じます。
カジュアルについては、過去のシリーズ報酬をトロフィークリスタルで交換などで入手可能にさっさとすべきだと思います。
今のシリーズ報酬を取り終わっても、過去のを取ってない人はまだ続ける理由になりますし、開発コストも新規に報酬を作成するよりは少ないでしょう。
Last edited by PeroperoYuunan; 03-23-2024 at 10:11 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote