Page 30 of 54 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast
Results 291 to 300 of 540
    Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    以前に吉田さんはFF14の柱の一つにPVPを挙げていましたが、
    現状は良くて年に数回のスキル調整がくるがバランス調整がルール毎に最適化されていない、追加マップのようなものはなく実装してそれっきり、
    クリコンのような所謂e-sports映えするようなコンテンツにリソースを割いて他はおざなりと言った印象しかないのですが今後もこのような方向性を続けるのでしょうか。
    フィードバックを下さいと言ってプレイヤーがどれだけ意見を出してもそれをゲーム内に還元してくれている印象はありません。

今後のPLLとかでもいいので具体的に14のPVPにおいてリソースがどうなっているとか、拡張ごとに1つPVPコンテンツを目標としているとか、
    もう少し吉田さんが14におけるPVPコンテンツに対して考えていることを具体的に教えて頂きたいなと思いました。
    (20)
    Last edited by ViviOrnitier; 02-10-2024 at 02:07 AM.
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    か、書くところ間違えたかもしれない・・。
    でも過去の報酬とかも思う所はあるのでそういう所も含め聞いてみたいなと思っているのでご容赦ください(ノД`)
    (1)
    Last edited by ViviOrnitier; 02-10-2024 at 02:22 AM.
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    PVPが柱なんじゃなくてクリコンが柱だったんじゃないかと最近思います。FLやRWはもう一年以上無調整ですし。
    まぁクリコンすら要望スレに出てない謎調整が続いていてどんどん人が離れてしまってるように感じています。

今1度PVPをどうしたいのか聞いてみたいですね。吉P散歩とかでまた質問コーナーやりませんか。
    (7)

Player
    Stormfur's Avatar
    The World of Darkness
    Character
    Hex Pathcrosser
    World
    Leviathan
    Main Class
    Dragoon Lv 72
    昔のごちそう報酬を復活させてください。科学者が操縦する宇宙船やヘルハウンドのクリーチャーはとてもクールだったが、なぜか上位100人しか手に入れられなかった。北米のデータセンターにいる人たちは、実際にそれを手に入れるためにどれだけ肉体的に苦しんだかを話している。つまり、勝つために肉体的に苦しまなければならなかったと?それはクレイジーだ!リーダーボードを埋め尽くし、気に入らない選手を排除するためにディスコードで戦略を練るチートやアルトは言うまでもない。スポーツマンシップが育まれていない。私たちもこのような報酬を勝ち取りたい。お菓子のように配るものではなく、努力するものであるべきだ。しかし、そのために肉体的な苦しみを味わうことはしたくない。
    (10)
    "We want bunny suits for guys!" -- OK! ✅
    "We want Ishgard housing!" -- OK! ✅
    "We want Viera!" -- OK! ✅
    "We want Cloud's motorcycle!" -- OK! ✅
    "We want Blue Mage!"-- OK! ✅
    "We want the ability to earn past Feast rewards!" - HAHA no that's sacred.

Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    ちょっと今更なんですが、パッチノートでシーズン報酬の記載を見て思い出したので書き込み。
    シーズン報酬は何か月かに1回配られますが、"シリーズ"報酬が7.0まで変わらないのは長すぎませんか?
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...1a662d8b852672

PvPを報酬で釣れと言うわけではないですけど、私もシリーズ報酬取り終わったら満足してPvPにはあまり行かなくなるのも事実です。
    何か新規に実装とか難しかったら過去のシリーズの復刻でもしたら喜ぶ人も多いんじゃないですか。(今更言って7.0までに報酬が追加されるとは思いませんが、フィードバックということで今後の参考に)
    (9)

Player
    Mizzet's Avatar
    Character
    Gel Mizzet
    World
    Ifrit
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    the Hand of MercyやWings of Fire、Alpha Wolfの上位アチーブメントを追加して欲しいです
    (4)

Player
    mochidon's Avatar
    Character
    Mochi Dooooon
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    既出かもしれませんが少額で良いのでファイトマネーが貰えたら嬉しいですね
    (1)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    ファイトマネーというと興行収入の分配ってイメージなので、三国の軍事演習という建付けの14PvPにはそぐわない感じがあります。
    その辺をつつきだしたらクラスのギルドしか有していない各国の勢力としてLv30、ジョブであることが条件になるのはどうなんだとか、枠組み・建付けの類いはどうでもいいような小話になりつつあるような気がしますが。
    それはそれとして演習参加の報酬としては対人戦績があるだけでいいのではないでしょうか。
    嗜好品等に使わないように既定の交換対象品としか交換できないトークンを支給するイメージは設定に合致している感じがしますし、何よりダークマター等の換算でも十分に美味しいと感じています。
    (2)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    Quote Originally Posted by Ryo_rai View Post
    PVPの報酬に各ジョブごとに100勝(数字は適当です。200勝とか500勝とかもあればいいかもしれない)の称号とか、特定のステージで何回勝利したなどで貰える称号やポトレの素材とかがあればいいなと思いました。
    私もクリコン報酬の改善して欲しいと思います。
    例えば1シーズン毎にランクマで100勝でミニオンやマウント、200勝で魅力的なオシャレ装備(カッコ悪い鎧とかじゃなくて有料販売してるレベルの装備)もらえるみたいにしてくれたらいいのにと思う。
    ランクマって入賞できるレベルの人じゃないと参加しても意味がないけど上みたいなやってればいつか取れる参加賞みたいなレア的な報酬あればやるモチベにもなって参加する人増えてランクマの活性化にもなるんじゃないかなと。
    そもそもクリコンって面白いって感じる人じゃないとやりたくない人もいるから無駄に報酬増やさないでいいよって思う人もいるだろうけどね。
    報酬あればナギで暇だしやってもいいんだけどなあって思うけど、シリーズ報酬すらも更新されてないからあえてランクマもカジュアルもやる意味ないからやらない。
    (0)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    何を言いたいかというと新マップ追加しないで放置したままで、まるでやる気がないと思えるジョブ調整(マッチングの改善もなし)しても意味がないと思うんだよね。
    そういうコンテンツ自体を面白くするような事ができないならせめて報酬で釣って人を呼び込む施策したほうがいいんじゃないかな。
    最近の開発の動き見てると有料で売れて儲けが出るマウントやら服などは結構追加されるんだけどコンテンツ側に魅力的なオシャレ装備やマウントを追加してコンテンツを活性化させる努力が感じられない。
    (2)

Page 30 of 54 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 ... LastLast

Tags for this Thread