Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 34
    Player
    UluLura's Avatar
    248
    Character
    Ururu-ulu Uru
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dancer Lv 88
    若葉になにか買ってもらうって形だとサブキャラサブアカに買わせれば報酬もらい放題ですね。
    (17)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    真の支援ってのは見返り目的でやるものじゃないと思うんで要らないです。
    (31)

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    First Guy
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 22
    ギャザクラメンターてあまりにもなれる敷居が低すぎて腐るほどいますし、具体的に何かしら積極的に活動してる人を見た事がないんですが、ポイントとは例えばなにを行ったら貰えることを想定しているのでしょうか。

私はそもそもな話ギャザクラメンターそのものが不要だと思っているので、是非お伺いしたいです。
    (17)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    仮にやるとしたらメンターが出品しているものをビギナーが購入するときに割引され、MIPみたいなものが貰えるくらいじゃない?
    まぁ前提としてアカウント単位での若葉マークの管理ができないと、サブキャラを使う抜け道ができるので、工夫がいるけどね。

「メンター」に必要以上に悪いイメージ付いているのかもしれませんけど、ビギナー向けに何かをするって導線が強化されて、それによってマケボに流れづらいものが流れて活性化の一助になる方向での施策なら、あってもいいと思うけどね。
    (3)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    自分のネームプレートに王冠アイコンつけるの恥ずかしいので敢えてメンター取得していないのですが質問されたら答えてあげますし、クラスクエストで使う耐久40の中間素材を自作できないとか食材の魚2尾欲しいんだけど99スタックしか出品されてない物を釣ってきてあげたりなら支援してあげる(クエストのお題の制作物は本人に制作してもらいたいので完成品は提供しません)けど、それじゃだめかね?
    本来メンターってアイコンで可視化できてなくてもそういう活動している人たちこそ「メンター活動してる人」なんじゃないですかね。
    (2)
    ここでセーブするか?

Player
    NovaHead's Avatar
    Character
    Novahead Yoshinoya
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    メンターを取得したいけどネームプレートに表示したくない、であれば、設定でメンターアイコンを外すことはできますよ。
    ビギナー・リターナーとのPTボーナス目当てでギャザクラメンターを取得して、特に表示せずにやってる人も(自分含め)ちょいちょい見かけます

今となってはギャザクラメンターってなんなん?という感じはあるので、なんか欲しいなーという気もしないでもないですが、
    メンタールレのあれこれを見ていると、絶対めんどくさいことにしかならんとも思っているので、特にこのままでもいいかな…と思わなくもないですね。
    (極論言えば、メンターなんだから24時間若葉の為に装備作ってろ、とか平然と言い放たれそうなので…)
    (4)

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    そもそもメンター資格自体が当人が頑張ったご褒美ではなく?

馬マウントはバトルメンターのご褒美ではなくマッチング支援したご褒美だと思うのですが。

自分が知っているギャザクラメンターの用途は「ビギチャをLSみたいに使いたいけど若葉もうすぐ卒業しちゃう、せや若葉卒業前にギャザクラメンターになって居座れるようにしよう」ぐらいしかないのでぶっちゃけメンターできないのにメンターの資格だけ欲しがる人を見分けるためのアイコンだと思ってます。そういう意味では用途はあるにはありますね。PVPメンターは都市伝説。
    (9)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by NovaHead View Post
    メンターを取得したいけどネームプレートに表示したくない、であれば、設定でメンターアイコンを外すことはできますよ。
    ビギナー・リターナーとのPTボーナス目当てでギャザクラメンターを取得して、特に表示せずにやってる人も(自分含め)ちょいちょい見かけます

今となってはギャザクラメンターってなんなん?という感じはあるので、なんか欲しいなーという気もしないでもないですが、
    メンタールレのあれこれを見ていると、絶対めんどくさいことにしかならんとも思っているので、特にこのままでもいいかな…と思わなくもないですね。
    (極論言えば、メンターなんだから24時間若葉の為に装備作ってろ、とか平然と言い放たれそうなので…)
    アイコン消せるのですね。ビギナー経験値ボーナスバフを与える目的で取得してみようかな。
    (0)
    ここでセーブするか?

Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    ギャザクラってとっつきにくいし「機会があれば全然教えてもいいな」と思って私はギャザクラメンターつけてますけど、
    かなり偏見の目で見られてるみたいだし、廃止してもいいかもしれませんね。

実際私がギャザクラメンターっぽいことしたのって、
    PT募集で「クラフター教えます」って募集して1人来たのと、
    マケボ前でバッコンバッコン製作で壊してたので声かけて教えてあげたのくらいです。
    (しかもどちらも若葉ではなかったと思うので、余計にメンターじゃなくてもいいかも)
    街中でギャザクラメンターだからと声をかけられたことはありません。(これはメンター全般にも言えそうですけど)

あとはメンターっぽいことと言えばビギナーチャンネルでの受け答えがありますけど、
    これは特別"ギャザクラメンター"じゃなきゃできないってことではなくて、
    ストーリークリアしてるレベルだったら答えられることですし。
    (2)

Player
    chasarico's Avatar
    Character
    Chasarico Chobi
    World
    Alexander
    Main Class
    Miner Lv 90
    スレ主のnotevaioさんのお考えとはちょっと違うかもしれませんが、せっかくギャザクラメンターという制度があるので何等かのビギナー支援ができればということであれば、例えばハウジング家具の〇〇師の製作設備というレベル制限はあるけどCPが少しだけ増えるもののように、自力でクラフトや採取等したいビギナーさん用にギャザクラメンターとパーティを組んだビギナーさんのステータスに最新のものは対象外などの制限付きでちょっとだけバフ的なものがあるとかはいかがでしょう。横で先輩が見てくれていたからちょっと頑張れた感があって良いかなと思いました。
    (2)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast