Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 80
    Player
    ReanEpocal's Avatar
    Character
    Rerena Rena
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 20
    Quote Originally Posted by Return2412 View Post
    それでもそのキャラが未クリアならコンプリート済には現状はいれませんよね?
    同じことです
    確かに制限という意味で同じですが、結局そのコン済の制限はサブジョブ等や時間経過によって起こる練度低下等でのフェーズ詐欺を防げません。つまり同じだとおっしゃるなら「同じようにフェーズ詐欺に対して効果がない」ということでは。

効果が微妙そうなものを入れて、複数ジョブやサブキャラ等を活用した攻略の自由度や楽しみを狭めるのはただ窮屈です。
    (3)
    Last edited by ReanEpocal; 02-20-2024 at 12:19 AM.

Player
    Tsubami's Avatar
    Character
    Tsubame Jingu
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dancer Lv 100
    コン済み募集もクリア回数指定はできません。
    やるにしてもそのギミックに到達したかのフラグチェック程度が落としどころかなと思います。
    それ以上複雑に細分化しても過疎が進むだけかと思います。
    フェーズ詐欺憎しでPT募集が使いにくくなるのは本末転倒。

Quote Originally Posted by Return2412 View Post
    また募集主が詠唱をカウントしてない、回数を到達してないのであれば選択不可
    これに関しては練習傭兵募集など既存の遊びができなくなるので反対。
    ちなみに以前にスレ主さんに練習傭兵で入っていただいたこともありますが、そういったこともできなくなりますよ。
    (4)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    木人フラグすら嫌がる運営がやるとは思えない・・・あとギミック事の到達回数のフラグとかめんどくさそうだし、ギミックできてる!(GCDは全く動いてない)とかのそれできてるとは言いませんが?な事案は弾けないし・・・

履行みたいにここから次のフェーズなんだなと明確に分かるラインが合って前半後半(もしくは前中後半?)指定なら良いかも? RFにはありますよね確か(機能してるかは知らないけど)
    (5)

Player
    Marc's Avatar
    Character
    Violenne Dolet
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 47
    別に要望でも無いですけも、プレステの右上に表示アチーブみたく瞬時に判定される細かい条件フラグをシステム側で用意して貰って、それを達成した人のみがパーティに入れるようにフィルターを掛ける機能とかどうでしょうか?。

現状問題なのは前半、後半の自己申告でしか無く、実力が伴わないのにキャリーアップして貰おうと入って来る人をフェイズ詐欺と呼んでるんだと思います。

また人間完璧じゃ無いのでたまたまその日調子悪くて死にまくってしまう事もあると思いますが、それもフェイズ詐欺とされてしまいます。

これを無くしたいのであれば、システム側から達成した事を証明する物(ライセンス)を用意するしか無いと思います。

達成した事を戦績ポイントとして記録するのも良いでしょう。

戦績スコア 30点
    ✔︎◯◯◯を達成   10点
    ✔︎戦闘から3分間生存  20点
    ✔︎DPSにおいて総ダメージ〇〇〇〇を達成 ←やんわりとしたDPSチェック要素

と適当に意見してみました笑
    (1)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ガチガチに縛られためんどくさい募集するならそれこそ固定募集で良くないです?
    PT募集って目的とやり方見て合致したものに入って、ダメなら気軽に解散できるのが便利なのに、入るのにも細かい条件があって立てるにもそれぞれ設定するとかになったらめんどくせー!になりません?

気軽に気楽に遊びたいです、募集してダメなら練習orクリア出来ないんで解散しますで再募集で良くないですか。
    (12)

Player
    Return2412's Avatar
    Character
    Return Match
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by Tsubami View Post
    コン済み募集もクリア回数指定はできません。
    やるにしてもそのギミックに到達したかのフラグチェック程度が落としどころかなと思います。
    それ以上複雑に細分化しても過疎が進むだけかと思います。
    フェーズ詐欺憎しでPT募集が使いにくくなるのは本末転倒。

これに関しては練習傭兵募集など既存の遊びができなくなるので反対。
    ちなみに以前にスレ主さんに練習傭兵で入っていただいたこともありますが、そういったこともできなくなりますよ。
    選択しなければいいだけの話です、あくまで任意設定です
    (0)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    ガチガチに縛られためんどくさい募集するならそれこそ固定募集で良くないです?
    PT募集って目的とやり方見て合致したものに入って、ダメなら気軽に解散できるのが便利なのに、入るのにも細かい条件があって立てるにもそれぞれ設定するとかになったらめんどくせー!になりません?

気軽に気楽に遊びたいです、募集してダメなら練習orクリア出来ないんで解散しますで再募集で良くないですか。
    天獄零式で例えるなら何時間も募集かけて後半練習はおろか前半こえれないという泣いてる人をよく見ます
    (0)

Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    「1滅も野良に足を引っ張られたくないんだ!」っていうなら練習傭兵とか雇ってみては?
    この時期ならギル貰えるなら手伝うって人もいるでしょう。
    私は煉獄の時[練習][コンプリート済み]30分30万ギル支払いでスムーズにクリアまで進めましたよ。(もちろん何回か募集してですが)
    「零式実装後〇週間以内にクリアしたいんだ!」っていうならそれこそ固定組むべきでしょうし。
    (1)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by y_edamame View Post
    「1滅も野良に足を引っ張られたくないんだ!」っていうなら練習傭兵とか雇ってみては?
    この時期ならギル貰えるなら手伝うって人もいるでしょう。
    私は煉獄の時[練習][コンプリート済み]30分30万ギル支払いでスムーズにクリアまで進めましたよ。(もちろん何回か募集してですが)
    「零式実装後〇週間以内にクリアしたいんだ!」っていうならそれこそ固定組むべきでしょうし。
    今まではそのフェーズができるのかできないのかグレーゾーンだったものを明確にするシステムとして要望をだしています
    (0)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    今まではそのフェーズができるのかできないのかグレーゾーンだったものを明確にするシステムとして要望をだしています
    グレーゾーンが明確になるとはならないと思うのです。
    「成功率が著しく低く、10回に1回到達できる人」は普通に参加するとフェーズ詐欺と言われるでしょうがご提示のシステムだと「10回に1回の到達を5回達成すれば実力があると認められる」事になりますけども。
    (10)

Page 5 of 8 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast