木人フラグすら嫌がる運営がやるとは思えない・・・あとギミック事の到達回数のフラグとかめんどくさそうだし、ギミックできてる!(GCDは全く動いてない)とかのそれできてるとは言いませんが?な事案は弾けないし・・・
履行みたいにここから次のフェーズなんだなと明確に分かるラインが合って前半後半(もしくは前中後半?)指定なら良いかも? RFにはありますよね確か(機能してるかは知らないけど)
別に要望でも無いですけも、プレステの右上に表示アチーブみたく瞬時に判定される細かい条件フラグをシステム側で用意して貰って、それを達成した人のみがパーティに入れるようにフィルターを掛ける機能とかどうでしょうか?。
現状問題なのは前半、後半の自己申告でしか無く、実力が伴わないのにキャリーアップして貰おうと入って来る人をフェイズ詐欺と呼んでるんだと思います。
また人間完璧じゃ無いのでたまたまその日調子悪くて死にまくってしまう事もあると思いますが、それもフェイズ詐欺とされてしまいます。
これを無くしたいのであれば、システム側から達成した事を証明する物(ライセンス)を用意するしか無いと思います。
達成した事を戦績ポイントとして記録するのも良いでしょう。
戦績スコア 30点
✔︎◯◯◯を達成 10点
✔︎戦闘から3分間生存 20点
✔︎DPSにおいて総ダメージ〇〇〇〇を達成 ←やんわりとしたDPSチェック要素
と適当に意見してみました笑

ガチガチに縛られためんどくさい募集するならそれこそ固定募集で良くないです?
PT募集って目的とやり方見て合致したものに入って、ダメなら気軽に解散できるのが便利なのに、入るのにも細かい条件があって立てるにもそれぞれ設定するとかになったらめんどくせー!になりません?
気軽に気楽に遊びたいです、募集してダメなら練習orクリア出来ないんで解散しますで再募集で良くないですか。
「1滅も野良に足を引っ張られたくないんだ!」っていうなら練習傭兵とか雇ってみては?
この時期ならギル貰えるなら手伝うって人もいるでしょう。
私は煉獄の時[練習][コンプリート済み]30分30万ギル支払いでスムーズにクリアまで進めましたよ。(もちろん何回か募集してですが)
「零式実装後〇週間以内にクリアしたいんだ!」っていうならそれこそ固定組むべきでしょうし。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.