そもそも死んでてもフェーズは超えられるしそれで超えたって思う人が少なからずいる以上あんまり意味がないし、なによりいまの募集システムでこれ以上細分化しないで欲しいかな探すのが面倒になりそう、ただポジション指定に関しては賛成ですね、何食わぬ顔で入ってきて先にいるジョブのポジションを早押しクイズの如く指定する人が結構いるので何かしらの設定は欲しいです
そもそも死んでてもフェーズは超えられるしそれで超えたって思う人が少なからずいる以上あんまり意味がないし、なによりいまの募集システムでこれ以上細分化しないで欲しいかな探すのが面倒になりそう、ただポジション指定に関しては賛成ですね、何食わぬ顔で入ってきて先にいるジョブのポジションを早押しクイズの如く指定する人が結構いるので何かしらの設定は欲しいです
極端なこと言うけど、こんな無駄な事やるならエンドコンテンツ廃止でいいんじゃないかな。
もっと気楽に参加できるコンテンツを充実してほしい。
零式とか遊んでる人ってプレイヤーの総数で見ると少数派ですよね?

入る時に、やりたい場所d1指定とかいう機能はまぁあってもいいかなって思う
フェーズ詐欺防止機能は1人なら7人で頭割り耐えれたりとかあるからあんま意味ない気がする
だから前振りで極端なこと言うけどって書いたじゃないですか(´・ω・`)
真面目に答えるとPTなんて本当にいろんな考えの人が集まるし、初めての人とやるときの微妙な立ち位置で調子狂ってミスするとか誰でもあるはずだし、
そこまでシステムにおんぶにだっこして貰わないと出来ないなんて言ってないで固定とまではいかなくても知り合いとのみ行けばいいと思いますけどね。
零式はほとんどやってないのでノーマルコンテンツとかの例えになってしまいますが、
例えば普通のコンテンツでタンクで行ったとして、今回のヒーラーさん全然回復してくれない!死にそう!って考えててギミックミスするとか誰でも起きると思うし
ヒーラーなら相方の回復が薄いとか、回復のタイミングが合わないとかで調子狂うことも普通にあると思います。
そういう一体感がないときって普段ミスしない人でもミスしたりすることあるので、こういう要望自体を出すより、古いとか時代を理由に逃げないで努力(固定PTを組む、もしくは都度行ける人を知り合いから探す)をすべきだと思いますよ
Last edited by Yuumi_E; 02-19-2024 at 08:01 PM.
前振りあれば何でも言って良いわけではないです
少数派扱いはシンプルに不愉快…
PT募集を行ったり誰と行くかはユーザーの自由です。
その上でフェーズごとの指定が欲しかったのでしょう。(自分はあまり賛成しませんでしたが)
システムの提案に逃げずに固定で対応すべき、知り合いと行けば良いってどういう意図です…?
例えば仕事の時間が不規則で固定を組めない方もいることでしょう?
零式をクリアすることにモチベーションを感じる人もいます。
さらには野良でクリアすることを目標にしている人もいるでしょう。
エンドコンテンツの廃止はどこから思い付いたのか甚だ疑問です。
Last edited by yasuna-kusaha; 02-19-2024 at 08:25 PM.
これ自体はあってもいいと思うけどね。別に「T1T2H1H2D1D2D3D4」でもいいし、「①②③④⑤⑥⑦⑧」でも良くて、要するに決まった番号に応募するって仕組みなら、そこまで違和感ないし、プレイヤーのマクロの考え方が変わるだけなので、問題ないかと。
要は攻略において8人別々のポジションを決めて挑むことは普通だけど、募集は2枠2枠4枠みたいなのが非効率ってのはそうだろうしね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.