Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 80
    Player
    MarusyaSeven's Avatar
    Character
    Yuri Vitor
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 28
    そもそも死んでてもフェーズは超えられるしそれで超えたって思う人が少なからずいる以上あんまり意味がないし、なによりいまの募集システムでこれ以上細分化しないで欲しいかな探すのが面倒になりそう、ただポジション指定に関しては賛成ですね、何食わぬ顔で入ってきて先にいるジョブのポジションを早押しクイズの如く指定する人が結構いるので何かしらの設定は欲しいです
    (3)

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    極端なこと言うけど、こんな無駄な事やるならエンドコンテンツ廃止でいいんじゃないかな。
    もっと気楽に参加できるコンテンツを充実してほしい。
    零式とか遊んでる人ってプレイヤーの総数で見ると少数派ですよね?
    (4)

Player

Quote Originally Posted by Yuumi_E View Post
    極端なこと言うけど、こんな無駄な事やるならエンドコンテンツ廃止でいいんじゃないかな。
    零式とか遊んでる人ってプレイヤーの総数で見ると少数派ですよね?
    極端すぎやしませんか。
    踏破は1割切るでしょうけれど、1層だけなら3割に近いかと。
    (8)

Player
    Saikopa's Avatar
    Character
    Saikopa Uku
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    入る時に、やりたい場所d1指定とかいう機能はまぁあってもいいかなって思う
    フェーズ詐欺防止機能は1人なら7人で頭割り耐えれたりとかあるからあんま意味ない気がする
    (3)

Player
    Sukai334455's Avatar
    Character
    Charme Croire
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Yuumi_E View Post
    漆黒の時に吉田さんがファミ通のインタビューで
    「全体の5割ぐらいの人は、プレイしてくださっていますね。4層までクリアしている方はもう少し少ないものの、拡張内で最新のレイドが終わっている人は、おおよそ全体の3割ぐらいですので、かなり多いです。」
    と仰ってるので少数派ではないかと
    (8)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by yasuna-kusaha View Post
    極端すぎやしませんか。
    踏破は1割切るでしょうけれど、1層だけなら3割に近いかと。
    だから前振りで極端なこと言うけどって書いたじゃないですか(´・ω・`)

真面目に答えるとPTなんて本当にいろんな考えの人が集まるし、初めての人とやるときの微妙な立ち位置で調子狂ってミスするとか誰でもあるはずだし、
    そこまでシステムにおんぶにだっこして貰わないと出来ないなんて言ってないで固定とまではいかなくても知り合いとのみ行けばいいと思いますけどね。

零式はほとんどやってないのでノーマルコンテンツとかの例えになってしまいますが、
    例えば普通のコンテンツでタンクで行ったとして、今回のヒーラーさん全然回復してくれない!死にそう!って考えててギミックミスするとか誰でも起きると思うし
    ヒーラーなら相方の回復が薄いとか、回復のタイミングが合わないとかで調子狂うことも普通にあると思います。
    そういう一体感がないときって普段ミスしない人でもミスしたりすることあるので、こういう要望自体を出すより、古いとか時代を理由に逃げないで努力(固定PTを組む、もしくは都度行ける人を知り合いから探す)をすべきだと思いますよ
    (1)
    Last edited by Yuumi_E; 02-19-2024 at 08:01 PM.

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sukai334455 View Post
    漆黒の時に吉田さんがファミ通のインタビューで
    「全体の5割ぐらいの人は、プレイしてくださっていますね。4層までクリアしている方はもう少し少ないものの、拡張内で最新のレイドが終わっている人は、おおよそ全体の3割ぐらいですので、かなり多いです。」
    と仰ってるので少数派ではないかと
    そうなんですね!そこまで増えてるのは知らなかったです!
    なら今まで零式とかプレイしてなかったような人たちも遊んでるだろうし、尚更固定PTでまず対応すべきじゃないかなぁ
    固定PT求めてる人も多そうだし
    (2)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by tomo4574 View Post
    これ要らないよなぁ。例えばなんですけど、このフェーズが練習したいから前のフェーズを死なずにクリアした回数10回以上の人を呼ぼうと募集したとして、
    他に5回以上の人を呼んでる募集があったらそっち行きそうだし(条件が緩い分すぐに人が来ることが予想できるから)、練度命の人はそもそも固定を組むだろうし。
    これ見返しているうちにふと。
    ◯◯フェーズの練習をしたいから前のフェーズに慣れている人をって思って呼ぶとして、上手い人ならどんどん先に行くだろうし、クリアに時間がかかる人同士が集ってクリア不能なグループが多発しますよね、きっと。
    (2)

Player

前振りあれば何でも言って良いわけではないです
    少数派扱いはシンプルに不愉快…

PT募集を行ったり誰と行くかはユーザーの自由です。
    その上でフェーズごとの指定が欲しかったのでしょう。(自分はあまり賛成しませんでしたが)
    システムの提案に逃げずに固定で対応すべき、知り合いと行けば良いってどういう意図です…?
    例えば仕事の時間が不規則で固定を組めない方もいることでしょう?

零式をクリアすることにモチベーションを感じる人もいます。
    さらには野良でクリアすることを目標にしている人もいるでしょう。
    エンドコンテンツの廃止はどこから思い付いたのか甚だ疑問です。
    (11)
    Last edited by yasuna-kusaha; 02-19-2024 at 08:25 PM.

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by goropotato View Post
    これは要望2のポジションチェックボックスにも同じことが言えます。ポジションってプレイヤー側が作ったマクロがベースになっているので、公式の機能としてD1だとかH2だとか表現(明示?)するのは違うと思います。国によって表現が違ったりもするでしょうしね。
    これ自体はあってもいいと思うけどね。別に「T1T2H1H2D1D2D3D4」でもいいし、「①②③④⑤⑥⑦⑧」でも良くて、要するに決まった番号に応募するって仕組みなら、そこまで違和感ないし、プレイヤーのマクロの考え方が変わるだけなので、問題ないかと。
    要は攻略において8人別々のポジションを決めて挑むことは普通だけど、募集は2枠2枠4枠みたいなのが非効率ってのはそうだろうしね。
    (4)

Page 3 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast