Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6
Results 51 to 58 of 58
    Player
    Ayame's Avatar
    Character
    Ayame Kakithubata
    World
    Durandal
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    私の予想ではテレポの自由度を無くしてくるんじゃないかな。エーテライトの設置場所を減らし強制的にチョコボで移動させる。もしくは帝国側に行くにはバリア(もしくは軍事協定)みたいなものがあり飛空艇じゃないと行けないような仕様にしてくると思っています。
    今、ユーザーが「テレポの方が便利だから~」と言い続ける事が新生では何らかの「縛り」として修正されるでしょうね。

飛空艇実装前から搭乗賃が高いから使う人は少なくなるとスレ立てまでして指摘していた私からすれば、開発側が現状をみてどう打開してくるつもりなのか苦笑するだけです。(´∇`)ケラケラ
    飛空艇を使っている人が多いと言えるなら、搭乗延べ人数を公表してみやがれってんだ(#゚Д゚) プンスコ!
    大盛況とは言わないが利用してる人は普通に居るよ
    私も良く使うけど多いときは10人以上人が待ってたりするし
    移動手段として全く存在意義が無いってわけでもないよね
    新生で突発的なイベントや他の移動手段とは違った特典等で存在感を出して欲しいわ
    個人的には一人乗りの飛空挺ってのも良いかな天空の城に出て来たような奴
    (4)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by berinda View Post
    そうですね~。追加拡張パックでも作ってもらわないと、無理ですね。^^;
    新生で一度全部作り直してる現状で、方向性の違うコンテンツなんぞ作ってる余裕があるとも思えませんし、
    そんなモノに手出してる暇あったら、改修だなんだと先に色々やるべき事がまだまだありますからねー

何年も後に落ち着いて実装ネタが尽きたくらいじゃないかと、そんな気がします
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Ayame View Post
    最近は2つのレイドを行き来するので使うから若干消費も増えていますけど、飛空艇ってそんなに使うかなあ・・・。

今はウルダハの宿屋が閉店しているので、ログアウト前にリムサやグリダニアに移動する人が増えている事も要因なんじゃないかなあ。今後、宿屋デジョン、開業されると更に使う事は減りそうですが。

特典やイベントで釣る仕様はあまり得策とは思えません。そう言う仕様はクリアしてしまうとまた乗らなくなるんです。私としてはレイドなどフィールドへの移動はテレポを活用し、3国移動は気楽に飛空艇で移動できるようになれば嬉しいのですが、現状は宿屋に戻る度に1回5000ギル払えるか?と言われると言われると「いや、ちょっと・・・」と思う。500ギルなら気楽に使うんだけどなあ。

既にログインしても飛空艇の存在自体を忘れかけている私(´ヘ`;)
    (0)

Player
    taatan's Avatar
    Character
    Psi Centeotl
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    私も統合後に、よく飛空挺使うようになったんですが、
    「お、けっこう乗る人いるんだな~」と1回ならアレですが、毎回数人~いるので
    同じような感想です。
    (0)

Player
    Tabacco's Avatar
    Character
    Tabacco Hamaki
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    毎日飛空挺で移動している私はどうしたら……。
    アニマ貧乏性です(´・ω・`)
    (2)

Player
    Player_orz's Avatar
    Character
    Z'orz Zorz
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    パーティを組んだ状態で利用すれば、

団体割引料金で飛空挺を利用できるのはどうでしょう?

3人以上で、運賃を10%割引で、1人増える毎に、10%アップして、
    7~8人パーティなら、50%割引されれば、利用者増えそうですよね?

フィールドにある飛空挺の発着場へも運行してくれれば良いのですが・・・

往復割引でも良いかな~
    (1)

Player
    Aoi_Shiki's Avatar
    Character
    Aoi Shiki
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 86
    Quote Originally Posted by Player_orz View Post
    パーティを組んだ状態で利用すれば、

団体割引料金で飛空挺を利用できるのはどうでしょう?

3人以上で、運賃を10%割引で、1人増える毎に、10%アップして、
    7~8人パーティなら、50%割引されれば、利用者増えそうですよね?

フィールドにある飛空挺の発着場へも運行してくれれば良いのですが・・・

往復割引でも良いかな~
    PTを組んだ状態ならチャーター便などはいかかでしょうか?
    即発進、待ち時間無し、快適な空の便をお楽しみ下さい

今更ですが5分間隔が何気に悲しい即発進待ち時間無しにならないですかね
    (3)
    http://iloveff14.blog49.fc2.com/

Player
    ClanPonn's Avatar
    Character
    Flanxi Galax
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by Aoi_Shiki View Post
    PTを組んだ状態ならチャーター便などはいかかでしょうか?
    即発進、待ち時間無し、快適な空の便をお楽しみ下さい

今更ですが5分間隔が何気に悲しい即発進待ち時間無しにならないですかね
    チャーター便いいですね、時間(4時間くらい?)または往復で終了、都市以外にも行けて料金3万くらい(人数無関係)なら人気が出るかも?
    あと、回数券割引(11回利用券で10回分のお値段、トレード可)とかもいいかも? マイレージより実装が楽そうだしお願いしたいです。
    (0)

Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6