大盛況とは言わないが利用してる人は普通に居るよ私の予想ではテレポの自由度を無くしてくるんじゃないかな。エーテライトの設置場所を減らし強制的にチョコボで移動させる。もしくは帝国側に行くにはバリア(もしくは軍事協定)みたいなものがあり飛空艇じゃないと行けないような仕様にしてくると思っています。
今、ユーザーが「テレポの方が便利だから~」と言い続ける事が新生では何らかの「縛り」として修正されるでしょうね。
飛空艇実装前から搭乗賃が高いから使う人は少なくなるとスレ立てまでして指摘していた私からすれば、開発側が現状をみてどう打開してくるつもりなのか苦笑するだけです。(´∇`)ケラケラ
飛空艇を使っている人が多いと言えるなら、搭乗延べ人数を公表してみやがれってんだ(#゚Д゚) プンスコ!
私も良く使うけど多いときは10人以上人が待ってたりするし
移動手段として全く存在意義が無いってわけでもないよね
新生で突発的なイベントや他の移動手段とは違った特典等で存在感を出して欲しいわ
個人的には一人乗りの飛空挺ってのも良いかな天空の城に出て来たような奴
最近は2つのレイドを行き来するので使うから若干消費も増えていますけど、飛空艇ってそんなに使うかなあ・・・。
今はウルダハの宿屋が閉店しているので、ログアウト前にリムサやグリダニアに移動する人が増えている事も要因なんじゃないかなあ。今後、宿屋デジョン、開業されると更に使う事は減りそうですが。
特典やイベントで釣る仕様はあまり得策とは思えません。そう言う仕様はクリアしてしまうとまた乗らなくなるんです。私としてはレイドなどフィールドへの移動はテレポを活用し、3国移動は気楽に飛空艇で移動できるようになれば嬉しいのですが、現状は宿屋に戻る度に1回5000ギル払えるか?と言われると言われると「いや、ちょっと・・・」と思う。500ギルなら気楽に使うんだけどなあ。
既にログインしても飛空艇の存在自体を忘れかけている私(´ヘ`;)

私も統合後に、よく飛空挺使うようになったんですが、大盛況とは言わないが利用してる人は普通に居るよ
私も良く使うけど多いときは10人以上人が待ってたりするし
移動手段として全く存在意義が無いってわけでもないよね
「お、けっこう乗る人いるんだな~」と1回ならアレですが、毎回数人~いるので
同じような感想です。

毎日飛空挺で移動している私はどうしたら……。
アニマ貧乏性です(´・ω・`)
パーティを組んだ状態で利用すれば、
団体割引料金で飛空挺を利用できるのはどうでしょう?
3人以上で、運賃を10%割引で、1人増える毎に、10%アップして、
7~8人パーティなら、50%割引されれば、利用者増えそうですよね?
フィールドにある飛空挺の発着場へも運行してくれれば良いのですが・・・
往復割引でも良いかな~

http://iloveff14.blog49.fc2.com/
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote