Results 1 to 10 of 65

Dev. Posts

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by Amane View Post
    いつもこの手の書き込み(作ってー航海ー等)見るたびに思うんですが、
    これって今の飛空挺や船のようなワープじゃなくて、自分で操作して動かす意味で言ってるんですかね・・・?
    このグラクオリティで何万人もの操作を同期って、素人目ですらコストがやばすぎて実現できそうにない気がしますが
    そうですね~。追加拡張パックでも作ってもらわないと、無理ですね。^^;
    飛空挺の生き残りからは、飛躍した話でした。orz
    (0)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by berinda View Post
    そうですね~。追加拡張パックでも作ってもらわないと、無理ですね。^^;
    新生で一度全部作り直してる現状で、方向性の違うコンテンツなんぞ作ってる余裕があるとも思えませんし、
    そんなモノに手出してる暇あったら、改修だなんだと先に色々やるべき事がまだまだありますからねー

何年も後に落ち着いて実装ネタが尽きたくらいじゃないかと、そんな気がします
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Ayame View Post
    大盛況とは言わないが利用してる人は普通に居るよ
    私も良く使うけど多いときは10人以上人が待ってたりするし
    移動手段として全く存在意義が無いってわけでもないよね
    最近は2つのレイドを行き来するので使うから若干消費も増えていますけど、飛空艇ってそんなに使うかなあ・・・。

今はウルダハの宿屋が閉店しているので、ログアウト前にリムサやグリダニアに移動する人が増えている事も要因なんじゃないかなあ。今後、宿屋デジョン、開業されると更に使う事は減りそうですが。

特典やイベントで釣る仕様はあまり得策とは思えません。そう言う仕様はクリアしてしまうとまた乗らなくなるんです。私としてはレイドなどフィールドへの移動はテレポを活用し、3国移動は気楽に飛空艇で移動できるようになれば嬉しいのですが、現状は宿屋に戻る度に1回5000ギル払えるか?と言われると言われると「いや、ちょっと・・・」と思う。500ギルなら気楽に使うんだけどなあ。

既にログインしても飛空艇の存在自体を忘れかけている私(´ヘ`;)
    (0)