Page 18 of 22 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast
Results 171 to 180 of 215
    Player
    aliciaalpha's Avatar
    Character
    Tonana Tona
    World
    Mandragora
    Main Class
    Summoner Lv 100
    今回の件もですが、「それはどこに需要があるのだろう?」と思ってしまう意味不明なコラボなり宣伝キャンペーンがここ最近多すぎる気がします。下手な鉄砲数打ちゃ当たる大作戦ですか?
    はっきり言って、運営チームに対して不信感を抱くほどの不快を感じています。
    新規開拓は当然必要なことだと思いますが、現存プレーヤーをほったらかしにしているように強く感じます。
    せっかく全世界にこれだけのプレーヤーがいるのたから、プレーヤーも一緒に巻き込んで新規開拓に参加できるようなキャンペーンが出来たら良いのになと思います。
    勝手な意見ですが、少しでも今後の参考となれば…
    (58)

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    運営とマンガ家の精算はむしろ裏でやっとけと思います、相手が尻込みしていようがなんだろうがユーザーと関係ないですし知る義理も権利もないので。公開謝罪・公開処刑を求め過ぎです。それもはや運営のためでもマンガ家のためでもなく自己満足です、消費者は消費者としての立場をわきまえましょう。

だいぶ流れましたがひとつだけ同感している書き込みあったのでひと押し書かせていただきます。
    4つ存在しているコラボマンガの内容に、同じゴールドソーサー、同じララフェルって内容が被っているのは違和感です。まあ当マンガ家のFF14体験というテーマなので、ライトの遊びすればまあそれぐらいしか触るものないかなって感じはしますが、正直PRとして見ててマンガの内容も含めてもうちょっと手を加えるべきなのではと思います。
    1人GC、1人ララフェルGC、1人麻雀(GC)と冒険、1人ララフェルと冒険。どっかで何か内容が被ってます。
    これプラス件のあとがき問題で、総合的にやっていること雑いように見えます。
    (64)
    Last edited by Crescence; 01-25-2024 at 11:27 AM. Reason: 誤字

Player
    kelu's Avatar
    Character
    Shiranami Kodakumi
    World
    Ixion
    Main Class
    Culinarian Lv 80
    作家と運営が裏で合意してるであろうことはスクエニの企業体制から明らかなのに、それが見えないから「有耶無耶にするな!」というのは、追加の謝罪を求めてのことでしょうか?
    それは流石に行き過ぎた要求です。
    作家さんが炎上作家であるにも関わらず今回の件をネタにしないのは納得できる話し合いがあった結果なのかなと、推察ですが私はそう思ってます。
    (25)
    Last edited by kelu; 01-25-2024 at 11:42 AM.

Player
    logix_azura's Avatar
    Character
    Azura Logixs
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    返信では無いので分けますが、今回作家様に対してやったことを有耶無耶にするのは良くないと思います。

某氏に案件を出したことより、しっかり仕事をしてくれた方への対応の方がFF14への失望感が強いです。
    相手がいかに嫌われていようとも、軽く扱ってはいけないはずです。
    今回問題があった方は、漫画(記事?)が削除された後にスクエニの対応に問題や契約違反があったと言っているのですか?
    また貴方は、作者と運営の契約に口を出す権限がある立場の方なのでしょうか?
    それとも貴方の思い込み、自己満足の為に公開謝罪を要求しているのでしょうか?

裏でこっそり謝ったからOKは有り得ませんねと言っていますが、なぜ?

今後案件を依頼された作家様もこの事件をみて尻込みする可能性がありますと指摘してますが、
    今回の件で尻込みするような方は、書く内容や起用された場合に問題がある方だけじゃないですかね。
    (33)
    Last edited by logix_azura; 01-25-2024 at 12:14 PM.

Player
    sa_ka's Avatar
    Character
    Hank Red
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 94
    いじめでクリエイターを潰した、みたいな論調に持っていく方がいらっしゃいますが…「みんなで潰そうぜ!」等という運動はありましたか?無かったですよね。
    某氏の素行・成果物・広報・運営など色んな部分、各所各所に、多数の問題点があったため、疑問の声が上がったというだけです。
    その疑問の声に対して運営の方は看過できないと判断し、対応されました。なのでこの出来事はここで終わりです。
    (普通なら起こりえないやらかしですので、業務のあり方を見直しして欲しいとは思いますが、これは「いじめ」論とはまた別の話ですね。)
    「いじめ」は存在しません。仮想の「いじめっ子」を創造して、新たな火種を作ろうとするのは如何なものかと思います。

また、運営は某氏に謝罪しろだとか、有耶無耶にするなとか仰る方もおられますが、
    それは運営と某氏の間で済ませる話であって、私達プレイヤーが立ち入るべき話ではありません。
    そこは理解しましょう。
    (55)
    Last edited by sa_ka; 01-25-2024 at 12:28 PM.

Player
    weirdSa's Avatar
    Character
    Abu'l Nuqoud
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    これ以上は憶測などでいらぬ誤解や議論を生まないためにも、クローズを希望します。
    (28)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    このスレッドのスタートからして「なんか嫌われてるからPR漫画を取り消してください」から始まっているのに、「いじめ」が無かった?

そうですね、いじめなんて言葉は存在しません、これはこのスレッドに集まった人々と運営が引き起こした「キャンセルカルチャー」です

許されて良いことのはずがない
    (13)

Player
    Masa_K's Avatar
    Character
    Masamune Atessa
    World
    Zurvan
    Main Class
    Fisher Lv 34
    Quote Originally Posted by sa_ka View Post
    いじめでクリエイターを潰した、みたいな論調に持っていく方がいらっしゃいますが…「みんなで潰そうぜ!」等という運動はありましたか?無かったですよね。
    (中略)
    「いじめ」は存在しません。仮想の「いじめっ子」を創造して、新たな火種を作ろうとするのは如何なものかと思います。
    「いじめ」って、やった側は覚えてもいないものなんですよね。やった自覚もないんでしょうね。
    仮に当該漫画家の悪評が事実だったとして、私にはその排除を謳う人々が同等かそれ以上に醜く見えます。

このような感覚で公式のフォーラムが使われるのであれば、遺憾ですがフォーラム機能自体の閉鎖を要求します。
    (13)

Player
    roger_V's Avatar
    Character
    Ankabryda Zeinkletwyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 17
    特に公式も作者も擁護する気は無いですが、SNS上で「お問い合わせはここでできるから皆意見しよう!私達が払ってるお金があんな人に流れるなんて不快!」といった発言を拡散しているのを見かけました。
    意見したい程不快に思ったならわざわざ周りに声かけずに各々の判断で意見投げれば良いのにそうやって周りを扇動している雰囲気はイジメととらえても不思議じゃないなとは感じましたね。
    (15)

Player
    Gausu's Avatar
    Character
    Nana Will
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 36
    Quote Originally Posted by GadgetRegion View Post
    このスレッドのスタートからして「なんか嫌われてるからPR漫画を取り消してください」から始まっているのに、「いじめ」が無かった?

そうですね、いじめなんて言葉は存在しません、これはこのスレッドに集まった人々と運営が引き起こした「キャンセルカルチャー」です

許されて良いことのはずがない
     今回の件を使って漫画家さんのこれからの他の仕事にまで影響をだそうと活動をするのが「キャンセルカルチャー」であって
    今回の件は今回の件ですむのであれば「キャンセルカルチャー」にはならないのでは?
    (33)

11. 01-25-2024 01:27 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 18 of 22 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast