Page 85 of 87 FirstFirst ... 35 75 83 84 85 86 87 LastLast
Results 841 to 850 of 865
    Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    仮定の話に何人か突っかかってきてるけど、その程度で突っかかってこないでほしいよなぁ…

過去の話してるわけじゃないんだし、次回以降の武器強化が、どういうテイストで来るのかわかんないんだからタラレバでも何でも良いじゃない。
    私は、そこまで武器強化に情熱注げないので確かに指摘通り楽な方のが良いですけど「誰がなんと言おうと楽なのが良い」と言うほど「楽なのにしてくれ」とも思ってません。

私の武器強化へのスタンスは
    Quote Originally Posted by Selica View Post
    そのまま次の武器強化がトークン交換だと嬉しいですが次の武器強化で手間がかかるのに戻ったとしても作るの諦めるだけなので、どちらでも良いです。
    今まで武器強化やってた人も実際は武器強化にそんな手間かけたくない人もいるんじゃないの?
    楽になったから助かった人もいるんじゃないの?って言いたいだけです。

その反面で作った感がない人もいるのはわかります。

だからって楽に作れて助かるって思う人の価値観を否定するのは違うのでは?

私は次回以降の武器強化が手間がかかるものに戻ったら特に文句は言いません。
    作りたい人だけ作ったら?ってだけです。

まぁ、手間暇かけて作ってた人からすれば簡単に作れることを望んでる人のことをプライドが許さないでしょうし何を言い合ってもお互い相容れないと思うので私はここまでにしておきます。

追記
    今のジョブ数で全部やるとなると、それなりに労力がかかると思うんで個人的には武器本数に対し労力は見合ってると思いました。
    (10)
    Last edited by Selica; 01-22-2024 at 01:31 AM.

Player

>>Selicaさん
    毎回思うんですけれど、キレ口調はやめてほしいです・・・
    ここまでにしておきますって言って大体そうならないのも・・・

「やりがい」と「容易さ」は相容れないのは仕方がないのは分かりますよ。
    (26)

Player
    Samurai_Daisuki's Avatar
    Character
    Yuzu Lime
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    今後もトークン交換路線で行くなら
    それはそれで構わないので武器完成後の
    その先を、サブステを弄れるようになる等の
    『やり込み要素』にしてくれれば
    良かったなと思いました。

マンダヴィラスになった時に
    今の306 306 72のステータスを
    大雑把に振る状態。ここまでが
    トークンで、完結。

その先に
    やり込み要素を(薬とかゲットして)
    どこかのコンテンツに行くでも良い。
    を用意してほしいなと。

例えばアスラでレアドロップする薬を渡すと
    サブステが、細かく弄れるようになるみたいな感じ。
    306 306 72の振れる合計値の上限は変わらずで。
    RW最終の自由に振れる感じ。

そうすれば
    こだわる人、そうじゃない人も
    両方満足出来るんじゃないかなと。

頼む〜!運営さん!
    今から実装してくれても良いですよwww!

次回そんな感じを望みます!この路線で行くならだけど!
    (8)
    Last edited by Samurai_Daisuki; 01-24-2024 at 11:47 PM.

Player
    ohmikey's Avatar
    Character
    Hisa Mi
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    お気づきかもしれないがマンダヴィルウェポンを作っている我々が主役なのではなく、コンテンツ申請している人へのマッチング促進施策なのでは。(是非はおいとく)
    思惑通りトークンもらえるルーレットをハムハムしてます。
    (14)

Player
    mjsseer's Avatar
    Character
    Fem Finlay
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    楽に手に入るならトークン武器でいいでしょと思ったけど、ノーマルレイドとか行けない人からするとそれすらも大変なのかな?
    そこの層とすり合わせしようとすると意見の一致は難しいかな。
    MMOなんでそこまでそういう層に配慮する必要があるとは思えないけど。

ウェポン系コンテンツが他のコンテンツ活性化のために使われるのはどうかと思うけど、今とても活性化してるのが楽に因果集められるモブハンなのがなんとも。
    (6)
    Last edited by mjsseer; 01-22-2024 at 10:33 AM.

Player
    manamikan's Avatar
    Character
    Mana Mikan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    簡単でも難しくてもどっちでもいいけど、ボズヤとかエウレカみたいに武器制作と密接したコンテンツを新規に作って欲しかったです。
    既存のコンテンツを繰り返すのと、新しいコンテンツをやるのとでは同じ時間をかけても得られるゲーム体験が別物です。
    武器制作の最終段階のときって、本当にもう次のメインパッチまで長く遊べる新しいコンテンツがこないので、せめて武器制作くらいは新しい体験と紐づけて欲しいと思いました。
    運営のコスト的には雲泥の差でしょうが、次パッチはお願いしたいです。

あと個人的にどの武器も同じ光り方をするのはコストカット感を感じてしまうので、今までの制作武器みたいにそれぞれ個性をつけて欲しかったなと感じました……。
    (10)

Player
    Xien-'s Avatar
    Character
    Xien Qian
    World
    Sophia
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    武器制作コンテンツが他のコンテンツの活性化に繋がってないのってEWくらい?
    ZW,AWは言わずもがなでRWも前提として紅蓮アラがあるし各コンテンツ回らされますよね
    FF14のスタンスとしてはパッチが追加された時だけ遊んでそれが終わったら課金切ってまたパッチが来たら戻っておいでというものが公式なので時間や苦労をかけてやりがいを感じたいって言うのはそもそもこのゲームに向いていない考え方ではあると思う
    普段ルレやらない人も因果求めてコミュニティ内で声かけていろんな進行度合いの人同士で遊べてますし、そういうところは各自の遊び方やコミュニティの属し方で意見分かれそうですね
    あまり他人と交流を持たないスタイルの方だとそういうの見えない、肌で感じないでしょうし
    (8)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Xien- View Post
    FF14のスタンスとしてはパッチが追加された時だけ遊んでそれが終わったら課金切ってまたパッチが来たら戻っておいでというものが公式なので時間や苦労をかけてやりがいを感じたいって言うのはそもそもこのゲームに向いていない考え方ではあると思う
    本来武器強化クエはナギ節にやるコンテンツなのでその理屈には当てはまらなくないですか?
    そういう層なら零式トークン新式RE極武器で充分なのでは
    (9)

Player
    Xien-'s Avatar
    Character
    Xien Qian
    World
    Sophia
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    武器強化クエやるのってパッチがあたってコンテンツとして追加された時だと思んですけどそれってナギ節なんですか?
    別に零式や絶が追加されてない=ナギ節ではなく各自やることがない期間がナギ節なのでいつがナギ節かは人によりますし、誰がどの武器を求めて何をやるかはその人次第なので零式・絶をやらない層ならトークン新式でいいじゃんとはならないかと
    (31)

Player
    doll's Avatar
    Character
    Sithis Sith
    World
    Mandragora
    Main Class
    Monk Lv 90
    私も事件屋クエはそこまで面白いと感じない為、蒼天で止まっています。

これは個人的な解釈ですが
    MWの前提条件である事件屋コンプ(新生~曉月まで)が長すぎるのが問題かと。

事件屋とMWを絡めるのは良いですけど
    それならMW専用の新規シナリオを
    設けて、そのシナリオだけクリアしたら作れますよっていう仕様なら良かったと思います。

新規の人にもメインシナリオ進めるだけでも長く大変なため、こちらの仕様なら作りやすいですし、事件屋が苦手な人にも許容されやすいかと。

そのあとに
    事件屋をもっと楽しみたい人は事件屋を進めてみれば良いですし、武器育成コンテンツに興味が沸いてもっとやりがいのあるものを作りたいならZWやEWなどを進めるという良いきっかけになり得る可能性があったと思うともったいない気がします。
    (22)

Page 85 of 87 FirstFirst ... 35 75 83 84 85 86 87 LastLast

Tags for this Thread