Page 222 of 315 FirstFirst ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 ... LastLast
Results 2,211 to 2,220 of 3148
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    忍者で強いのは天誅しかないようなものなので仕方ないかなと思います。忍者1人ではあまりにもパワー不足です。
    大会で強いと言われてもVCやチームでの連携ありきでしょう。野良の忍者がそうかと言われれば微妙だと思います。

また黒魔の自衛が弱いは流石に疑問です、前回調整でLBにアポカタがつき固くなりましたし今回浄化で確定で活性が付くので狙われても防御→浄化で簡単に自衛ができます。正直今回の調整はあまりにも現状を理解してないように感じます。
    (12)

Player
    Yuki_Neko's Avatar
    Character
    Yuki Neko'
    World
    Unicorn
    Main Class
    Bard Lv 100
    上位数%や固定などの、ごく一部の特殊な事例しか見ずに調整されているのが非常に残念です。
    特に詩人のさらなる弱体化とか・・・。酷すぎる。
    大多数のプレイヤーはプラチナ以下の野良なのに、そちらを無視していてはクリコン人口は増えるどころか減っていく一方だと思います。
    (30)

Player
    phantom654's Avatar
    Character
    Nemuo Elakha
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    基本的にPTが組めないランク・カジュアルがメインであるコンテンツなのに固定PTおよび大会基準での調整はいかがなものかと思います。
    また、調整するにしても強いジョブを下げるのではなく、日陰者になっているジョブをアッパーすることで揃えるほうが不満も少なく済むかと思うのですが、違うのでしょうか?
    (32)

Player
    mii's Avatar
    Character
    Mimi Mii
    World
    Masamune
    Main Class
    >>他の近接物理DPSジョブと比較して、試合の総ダメージ量が少ない状態になっています。
    なんで全ジョブランダムマッチなのに、近接物理DPSと比較されるんですか?
    そもそも近接扱いだったことに驚きですが。
    この理由が通るなら、遠隔も総ダメージで調整されているということでしょうか。

追記
    >>叩いているように見えましたら、大変申し訳ございませんでした。
    (3)
    Last edited by mii; 01-17-2024 at 08:27 PM. Reason: 追記

Player

Quote Originally Posted by mii View Post
    >>他の近接物理DPSジョブと比較して、試合の総ダメージ量が少ない状態になっています。
    (ここはそこまで叩くところじゃなくないですか?)
    そりゃ忍者は近接ジョブですよ
    (6)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by mii View Post
    なんで全ジョブランダムマッチなのに、近接物理DPSと比較されるんですか?
    この理由が通るなら、遠隔も総ダメージで調整されているということでしょうか。
    まず軽減のあるタンクや回復できるヒラとは純粋に比べられないというのは良いかと思います。
    本来全DPSで総ダメージ量を純粋に比べる事が出来たら一番いいんでしょうけれども、遠隔と近接とでは被ダメージ量に差があるでしょうし、マップによって火力を出しやすさが違ったり、話は簡単ではないと思います。
    勝率を見てバランスを調整しようとはしていると思いますが、じゃあ勝率が低いそのジョブの何を強化したら…というのは、それぞれのロール特性を考慮したものであっても不思議ではないのではないでしょうか。
    (2)

Player
    Character
    Mimi Mii
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    まず軽減のあるタンクや回復できるヒラとは純粋に比べられないというのは良いかと思います。
    本来全DPSで総ダメージ量を純粋に比べる事が出来たら一番いいんでしょうけれども、遠隔と近接とでは被ダメージ量に差があるでしょうし、マップによって火力を出しやすさが違ったり、話は簡単ではないと思います。
    勝率を見てバランスを調整しようとはしていると思いますが、じゃあ勝率が低いそのジョブの何を強化したら…というのは、それぞれのロール特性を考慮したものであっても不思議ではないのではないでしょうか。
    意見をおっしゃっていただける方は助かります。ありがとうございます。
    勝率を見ての調整は承知しており、過剰なアッパーとならないよう微調整で調整するのも分かります。
    (念のため言っておきますが上方調整が悪いという意見ではございません。)
    御記載頂いております通りマップや構成により、ダメージ量は異なる、と当然私も思いますので、
    調整理由の”総ダメージ・・・”という文言に引っかかった次第です。
    (1)

Player
    tetsuo99's Avatar
    Character
    Sin Gandolfi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Paladin Lv 70
    運営が重い腰を上げてくれるまで何度でも要望を出すのですが
    同じ階級同士でランクマさせてほしいです

なんでダイヤスタートでプラチナとマッチングさせるのでしょうか?
    シーズン始まったばかりで今人はいるはずなんですから尚更同じ階級でマッチングさせてほしいです

そもそもシーズン終盤じゃなくて最初からマッチング調整してほしいです
    (23)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    意見をおっしゃっていただける方は助かります。ありがとうございます。
    勝率を見ての調整は承知しており、過剰なアッパーとならないよう微調整で調整するのも分かります。
    (念のため言っておきますが上方調整が悪いという意見ではございません。)
    御記載頂いております通りマップや構成により、ダメージ量は異なる、と当然私も思いますので、
    調整理由の”総ダメージ・・・”という文言に引っかかった次第です。
    近接同士で比べる事に関しては先述の通り。
    総ダメージという言葉に関しては、単純に火力など他の言葉を使わない事で、星遁天誅による一気に戦闘不能をもぎ取る力を忍者が持っていて、それとは別の課題である事を示したものだと私は受け取りました。
    なので丁寧な言い回しによる説明だと、最初に見て納得した覚えがあります。
    (2)

Player
    Character
    Mimi Mii
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    近接同士で比べる事に関しては先述の通り。
    総ダメージという言葉に関しては、単純に火力など他の言葉を使わない事で、星遁天誅による一気に戦闘不能をもぎ取る力を忍者が持っていて、それとは別の課題である事を示したものだと私は受け取りました。
    なので丁寧な言い回しによる説明だと、最初に見て納得した覚えがあります。
    なんとなく理解できました。ありがとうございます!
    (0)

Page 222 of 315 FirstFirst ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 ... LastLast

Tags for this Thread