初期装備かAF、ほかの何かでもいいんですが武器名「チョコボの筆」を期待します

初期装備かAF、ほかの何かでもいいんですが武器名「チョコボの筆」を期待します
お絵描き失敗することはないってことだけど低確率で威力は変わらずめちゃくちゃへたくそな絵が出てくるとかだめなのかな
FPSのレアリロードみたいな感じで…

いくつかパターン選べると素敵だなって思います。
個人的には墨パターンが欲しいです、水墨画みたいなイメージで。
14プレイヤーはファンアートの多さからプロアマ問わず絵描き多いと思うので
描画ツールの様に筆を選んだりするだけでなく、その人画風といった点でカスタマイズできる様にすると
刺さりそうですね!
企画は14チームのアートの人にやってもらってインプリメント側が頭を捻って実装みたいなのがいいですね。
現状トーンシェイダーっぽくエフェクト描きました程度にしか見えず、スプラトゥーン士と呼ばれそう。
文鳥ミニオンのせいで14始めた、と言う逸話もありましたが
従来のピクトマンサーの複製コンセプトを採用せずペインターとして実装のディレクションがなされたので
ユーザは現実の絵筆やphotshopなど有名ペイントツールをイメージするのでこのギャップを埋める開発が必要だと思います。
上空で筆を振る事で左右からなぞる様に絵が描けていくアクションがありましたが、
筆の振る方向と絵が描けていく方向が合っていないのが気になりました。
吟遊詩人の演奏のような、独自のパフォーマンス要素があるとうれしい
攻撃エフェクトがベタっとしていて視認性が悪いって、言われてみて気が付きました。たしかにそうかもしれない!
でも運営も分かってると思うし、実際を見れば許容範囲程度のものだと、思う。たぶん。
どうせ自分以外は簡易表示だし....
油絵とか水彩とかはわからないけど、でもやっぱり今までに無い感じの質感のエフェクトが可愛くて楽しみ〜
そのうちそれは筆か?って武器も増えてくるでしょうね
万年筆とか鉛筆とか?思いつきでしか言ってませんが
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote