Results -9 to 0 of 1831

Dev. Posts

Threaded View

Player
    merebu's Avatar
    Character
    Merebu Clockheart
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    はい!万魔殿も神域も終わりました!!風を倒したところです!!
    皆様ご教授ありがとうございます!!!

で、改めて疑問に思ったのですが、まず前提として主人公って第1や原初世界だけじゃなく今は13世界でも平然とアゼムの権能を使うじゃないですか。で別方向からの情報として、肉体が無く魂だけだとあまり力が出せないのも各所で学びました。そのうえで、星界に居るはずの(=魂だけの)エメヒュトが呼ばれたとき創造魔法を使えたのはヴェネパワーなので理解できます。

でここからが本題なのですが、つまりはアゼムの権能って肉体の有無にかかわらず、そして呼ぶ対象が力を持っているかどうかすら問わずに望む相手を強制召喚ができる権能だと私は理解します。(力はヴェネパワーかそもそも肉体を持ってるやつじゃないと無い。)…と、いう事は。

雑談相手であればエメ…ハーデスやヒュト、それからテミスやフェファイストスっていつでも呼べてしまうのでは??っていうか呼びたい。沢山お話したい。全部が終わって全てを思い出した皆と。
    いつでもどこでも魂が呼べるわけないだろ!って言うのであれば、今はこちらから星界に出向く術(ラヴィリンソスの例の天体望遠鏡)がある故に自分で星界まで足を運ぶので、そこでアゼムの権能を使って好き勝手に言葉を交わすことはできないものでしょうか。
    ……どうしてもメネフィナ様様様に会いたい!!会いたいんです!!!!
    メネフィナ様可愛いので!!!!

と言う訳なのですが、実際難しいのでしょうか?どうなのでしょう。星晶鏡に居てくれたら毎日でも話しかけに行くのですが…。
    (0)
    Last edited by merebu; 12-26-2023 at 07:45 PM. Reason: 大好きな人の名前を間違えたので。切腹します。