Page 218 of 345 FirstFirst ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 ... LastLast
Results 2,171 to 2,180 of 3442
    Player
    phantom654's Avatar
    Character
    Nemuo Elakha
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Ruki_Mikamiya View Post
    2人で突入できたら、初心者さんにマンツーマンで試合の流れやスキルの使い方をレクチャーしたりできるのになと思います。
    身内だけ揃えて遊び方を教えてあげたりしたいです。カスタムマッチで10人揃えるのはハードルが高くて…
    初心者の間口を広げるのに、チュートリアル作るより低コストだと思うので実現できませんか?
    ご検討よろしくお願いします。
    これはガチで思います。
    公式がチュートリアルを設けないのであれば、自分でフレンドにチュートリアルを施すので
    ぜひカスタムを「2人〜」でも設定できるようにしてほしいです。
    デュエルエリアだとタイマンしかできませんし、MAPギミックを使うこともできないため説明もできません。
    「複数人でこうした場合どうなるのか」を検証したい場合にも使えます。
    「やってみたいけど他人に迷惑かけたくないし、くそ地雷かまして晒されるのは怖い」って人もいます。
    また、8人そろったけどあと2人いない…クリコンやってるフレンドもういない…ってことも多々あり、
    4vs4でも全然練習になるので実装お願いします。
    (9)
    Last edited by phantom654; 12-21-2023 at 12:31 PM.

Player
    tynmarket's Avatar
    Planet of the Apes
    Character
    Forum I-ne
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by Giolg View Post
    最近のクリコンの感想です 
    -降格保護
    降格保護はとてもありがたいのでそのままにしてほしいです
    新規やPvP少し苦手だけど頑張ろうって人は次の階級目指せるし、プラチナ4でやっと初心者卒業みたいな感じでいいと思ってます。
    特に納得のいかない負け試合で降格って事もないので気軽にチャレンジできます。
    (特にランクなし〜プラチナのマッチング帯はそういう試合になりやすいです)
    自分はDC移動でまた0からのスタートになったので保護は助かってます
    ランクなし〜プラチナまでの区間がマッチング含め色々とめちゃくちゃなので
    モチベーション低下やもう二度とやらない!みたいな事を防ぐためにも保護はそのまま残して欲しいです。
    降格保護はプラチナに上がったばかりだとモチベーション維持につながると思います。

一方で慣れてくるとプラチナに上がるのも早くなるので、降格保護を維持し続ける必要があるのかなとも感じます。

個人的には初めてプラチナに上がったシーズンのみ降格保護をつけるのがバランスが良いんじゃないかなと思います。
    (2)

Player
    sentohood's Avatar
    Character
    Yuki Warashi
    World
    Alexander
    Main Class
    Miner Lv 100
    この度はお忙しい中調整いただきありがとうございます。
    しかし、プラチナ帯以下の所感は特に変わりなしでした。

調整後、ゴールデンタイムのマッチでプラチナ帯試合にお一人だけゴールド4の方がいらっしゃったので「あ、ダイヤ未満はプレイヤーとして配慮しないって事ね…。」と感じたのが正直な印象です。
    クリスタル&ダイヤ帯だけじゃなくて、他の帯も同じコンテンツを遊ぶユーザーとして扱っていただきたかった…(泣)

過去の公式配信にて吉田さんが「彼らもガチ勢だ」と仰りながら開発の方々のクリコン試合をなさった事がありましたが、
    恐らく作り手の皆様方が軒並みプレイ技術が高すぎる事も下位帯の視点を持ちきれない要因なのかなあと勝手に考えちゃってます。
    下位帯層の習熟度含むゲーム体験しようにもお上手すぎて無双するだけになると思いますし、一度身につけてしまったプレイ技術は無くす事は出来ないですし。

大会出場してるプレイヤーだけでもカスタムマッチで遊ぶプレイヤーだけでもクリスタル帯にいるプレイヤーだけでもなく、
    クリコンをプレイしている全員が「クリコンを楽しむユーザー」なのですが…。

これ迄マッチングや学習コストに関するUXにおいて諸所要望がある中、公式配信でリリース初期以外PVPはほぼお話がないのでわかりかねますが、
    マッチング改修や段階的学習の考慮ってそんなに難しい事なのでしょうか…。
    (8)

Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    昨日もクリスタル帯でもレートが低い(1000以下?)とダイア5と組まされたので、マッチング調整があったのは本当にクリスタル帯上位だけなんじゃないかな。
    お知らせにあった通りマッチング調整はランキング争いだけのものみたいですね。
    というか、もうこの際マッチング幅がおかしいとかは置いておいて、マッチングの仕様を公表してくれませんかね。
    プレイヤー側からは「マッチングがおかしい!」以上のフィードバックができないのですが...。
    もしかしたらマッチングの仕様を公表することで納得できる部分もあるかもしれません。
    (1)

Player
    yawning's Avatar
    Character
    Ame Azarashi
    World
    Durandal
    Main Class
    Sage Lv 100
    クラウドナインの乱気流がもう少しで発生するがためにリスポーンしたのに関わらず待機しなければならない時間がストレスです。
    スーパースプリントバフがついている間はステージギミックを無視できるようになったりしないでしょうか?
    (8)

6. 12-24-2023 02:34 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    LAGER's Avatar
    Character
    Dies Irae
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    何か投稿を削除されましたが、明らかな妨害行為を行うプレイヤーがいることを周知するのは健全なプレイをしている人の利益に合致すると思いますが
    フォーラムの目的、意義と違ったとしても。
    (11)

8. 12-25-2023 11:37 PM
    Reason
    目的に合っていないため

Player
    parom's Avatar
    Character
    Ranon Freeks
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by LAGER View Post
    何か投稿を削除されましたが、明らかな妨害行為を行うプレイヤーがいることを周知するのは健全なプレイをしている人の利益に合致すると思いますが
    フォーラムの目的、意義と違ったとしても。
    この投稿内容が削除される理由が分からないです。
    こんな事をしていると開発が妨害行為を擁護していると取られますよ。
    (3)

Player

マーカーをつけるのもマーカーを消すのもゲーム内の機能であり、
    それ自体には違反性がなく、良くも悪くもゲーム内の機能を使っているだけのユーザーである以上、
    改善要望スレで〇〇鯖の種族〇〇の人~とある程度ユーザーを特定しうる情報出して、さらには通報しましょう!だなんて書いても消されるのは当然ですよ。晒しと同じ。
    お気持ちは分かります。場所が悪い。
    (18)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    たしかにLAGERさんの削除された書き込みは「ターゲットマーカーを意図的に消す妨害行為を行うプレイヤーがいることの周知」ではあったけど、
    「晒し上げの意図はないのでキャラ名は伏せるけど[ワールド名]鯖の[種族名][部族名][性別]のキャラがマーカーを消しているので皆も通報しよう」
    みたいに「特定のキャラを不特定多数に通報させようとするような内容」あるいは「条件にあう別人が通報被害に遭いかねない内容」も書かれていたからそこで削除されたんじゃないかな。

・ターゲットマーカーを意図的に消すプレイヤーがいてとても迷惑している
    ・運営はマーカー消しを妨害行為と認めてしっかり対応してほしい
    ・皆も同じようにマーカーを消されて迷惑だと感じたらこまめに通報しよう
    あたりで留めておけば削除されなかったんじゃないかと思う。
    (21)

Player
    LAGER's Avatar
    Character
    Dies Irae
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    二人の言うことは理解できます。Ajiさんの言う辺りで止めておけば削除されなかったかもしれません。
    一部とはいえ相手の情報を書いたのも事実です。

しかし、闇雲に通報するように促した覚えはないですし、フォーラムを見に来ただけの人に、この人が特定されるような情報は載せていません。
    実際にエレDCでランクマッチをプレイして被害に遇われている人にしかわからないはずです。

私は8回通報していますが(1日に複数回当たった場合は1回にまとめて報告)、それ以前にも遭遇していて、
    付けたはずのマーカーが何故か消える。最初は自分のマクロが誤作動しているのかと思ったものです。
    まさかランクマッチで意図的にマーカーを消すプレイヤーがいるとは想像もしていなかったので。

ですので被害に遇われた人には分かるように書きました。

>ゲーム内の機能を使っているだけのユーザー
    これについては詭弁ですね。チャットもエモートも使い方次第ではペナルティを受けるはずです。
    クリコンにおいてターゲットマーカー付ける行為は勝率に直結します。特にランクマッチでは星やポイントを
    かけて競っています。だからこそ皆付ける訳です。それを消して回るのはペナルティを受けるべき行為と思います。

最初に通報したのが12月1日でそろそろ1か月になります。
    ・運営はマーカー消しを妨害行為と認めてしっかり対応してほしい
    (6)

Page 218 of 345 FirstFirst ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 ... LastLast

Tags for this Thread